驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 赤峰科目一模拟考试2025
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

赤峰科目一模拟考试2025

1、以下哪种情形会被扣留车辆?

A、车内装饰过多

B、驾驶人开车打电话

C、未放置检验合格标志

D、未安装防撞装置

答案:C

分析:《道路交通安全法》第九十五条:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。

2、山区道路对安全行车的主要影响是什么?

A、道路标志少

B、交通情况单一

C、坡长弯急,视距不足

D、车流密度大

答案:C

分析:最关键的一点是山区道路行驶时不容易掌握周围情况,也就是所谓视距不足。

3、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B

分析:实线是港湾,虚线是公交车

4、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、车前后位置灯亮起

B、右转向指示灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:C

分析:左转向灯,这个没有问题吧。。。老衲也不知如何解释这个题。万一不知道,死记。

5、遇到下列哪个标志,你不需要主动让行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:图4是会车先行标志,所以不用主动让行,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

6、行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?

A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

B、尽量避开,少惹麻烦

C、绕过现场行驶

D、借故避开现场

答案:A

分析:及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话,冷漠的社会,请您站出来。

7、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,注意其右手,明显的往我们的右方摆动,施主你就牢记吧

8、行政处罚决定被依法变更或者撤销的,相应记分不会被变更或者撤销。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,行政处罚决定被依法变更或者撤销的,相应记分应当变更或者撤销。

9、驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、12分

D、6分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

10、如图这种情况下,遇到对面车辆发出左转信号,怎样做是正确的?

A、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

B、不要考虑对面车辆直接向右转弯

C、等待对面车辆向左转后再向右转弯

D、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

答案:C

分析:车辆行驶中右转车辆让行左转车辆,左转让直行。

11、图中哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

12、指示标志的作用是什么?

A、限制车辆、行人通行

B、指示车辆、行人通行

C、告知方向信息

D、警告前方危险

答案:B

分析:指示标志是交通标志中主要标志的一种,用以指示车辆和行人按规定方向、地点行驶。 指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。

13、以下哪个代号表示中型载货汽车?

A、B2

B、B1

C、A2

D、A1

答案:A

分析:A1代表大型客车,准驾大型载客汽车;A2代表重型牵引挂车,准驾总质量大于4500kg的汽车列车;B1代表中型客车,准驾中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车);B2代表大型货车,重型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车。

14、在这种路口怎样进行掉头?

A、在人行横道上掉头

B、进入路口后掉头

C、从右侧车道掉头

D、从中心线虚线处掉头

答案:D

分析:有交通信号灯的路口是不会准许你进入路口掉头的,选B的应该会有吧,记住了应该选D。虚线位置就是给你压的,在那里掉头是对的。

15、以下哪种情形会被扣留车辆?

A、伪造行驶证

B、车内装饰过多

C、驾驶人开车打电话

D、未安装防撞装置

答案:A

分析:《道路交通安全法》第九十六条:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

16、在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,泥泞路摩擦系数低。

17、以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、使用变造的机动车登记证书

B、使用伪造号牌

C、未随车携带灭火器

D、未随车携带行驶证

答案:C

分析:未随车携带灭火器不会被扣留车辆。根据《道路交通安全法》第九十六条:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

18、机动车在道路上变更车道需要注意什么?

A、尽快加速进入左侧车道

B、不能影响其他车辆正常行驶

C、进入左侧车道时适当减速

D、开启转向灯迅速向左转向

答案:B

分析:A、尽快加速进入左侧车道,“尽快”不当,要确认安全后……B、不能影响其他车辆正常行驶,开车时做什么都不能影响其他车辆正常行驶。这句话是放之四海而皆准。C、进入左侧车道时适当减速,原本就在别人后面,还减速了那怎么超得过别人?D、开启转向灯迅速向左转向,“迅速”也不对,要确认安全后……所以答案选B

19、以下选项中,车辆牵引力控制系统的英文缩写是什么?

A、TCS/ASR/TRC

B、BSD

C、LCA

D、ESP

答案:A

分析:牵引力控制系统TractionControlSystem,简称TCS,也称为ASR或TRC。它的作用是使汽车在各种行驶状况下都能获得最佳的牵引力。

20、这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

分析:直接或右转,送分题

21、在这条车道行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、110公里/小时

C、100公里/小时

D、90公里/小时

答案:D

分析:右边那个牌子就是告诉你最高时速是90公里/小时,按标志行驶。

22、驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记几分?

A、3分

B、6分

C、1分

D、9分

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

23、这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志向右急转弯。用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为曲线起点的外面,但不应进入相邻的圆曲线内。

24、关于驾驶电动汽车,以下错误的说法是什么?

A、出车前,应确认剩余电量

B、充电时不得在车上放置易燃易爆物品

C、电量不足时要及时充电

D、车辆应配备普通灭火器

答案:D

分析:在为电动汽车充电时要规范充电,不得在车上放置易燃易爆物品;出车前要查看车辆剩余电量,电量不足时及时充电,保证能够满足此次出行距离;车辆应配备专用的车载灭火器。

25、关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有二起以上交通违法行为应当予以记分的,记分分值累积计算。机动车驾驶人可以一次性处理完毕同一辆机动车的多起交通违法行为记录,记分分值累积计算。累积记分未满12分的,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录;累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

驾考考生还看了:
2025年驾考科目一考试新版 出租车资格证模拟考试 长沙驾照科目一模拟考试 汽车理论考试模拟题 2025年广东交规模拟考试c1 延边机动车c1科目一学习 科一驾考考试 湖南c1驾照试题 重庆市汽车驾驶员模拟试题 果洛驾校考试 驾考模拟驾驶 2025年机动车驾驶人考试模拟理论题 苏州a2驾驶证模拟考试 淄博驾考2025科目一 苏州驾考c1科目一 邢台市机动车c1科目一考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有