驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 模拟考试c1 2025试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

模拟考试c1 2025试题

1、科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到80和90分的为合格。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本题答案:错误,正确答案为科目三道路驾驶考试满分为100分,大车为90分合格,小车为80分合格.

2、这个路面标记是何含义?

A、自行车专用道

B、非机动车道

C、摩托车专用道

D、电瓶车专用道

答案:B

分析:如果出行请环保出行,这是非机动车(就是不烧油的)不要把四轮的开到他们的道上

3、驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分分值》中规定 机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的;驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的;驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;驾驶机动车违反禁令标志、禁止 标线指示的;驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的;

4、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,并处多少元以下罚款?

A、200元

B、500元

C、2000元

D、1000元

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

5、驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记9分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

6、冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:冬季温度较低,充电时电池会先给电池电芯加热,当电池电芯达到一定温度后,才会开始给车辆充电。因此冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

7、这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

分析:高速公路停车场预告,请牢记

8、如图这种情况下,遇到对面车辆发出左转信号,怎样做是正确的?

A、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

B、不要考虑对面车辆直接向右转弯

C、等待对面车辆向左转后再向右转弯

D、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

答案:C

分析:车辆行驶中右转车辆让行左转车辆,左转让直行。

9、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:C

分析:快到云居寺了,箭头指的是方向

10、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

分析:此为车灯总开关。

11、这个标志是何含义?

A、警告标志

B、指示标志

C、指路标志

D、禁令标志

答案:B

分析:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。此标志是指示标志,标志该道路只供机动车行驶。

12、驾驶机动车正在被其他车辆超越时,被超车辆减速靠右侧行驶的目的是什么?

A、以便随时停车

B、给该车让出足够的超车空间

C、避让行人与非机动车

D、以上选项都不正确

答案:B

分析:给超车车辆提供足够的空间,别人已经在超车了,就让一下嘛。

13、这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A

分析:1、高速公路起点标志本题中图片。2、高速公路终点标志是中间加个斜着红杠杠。

14、关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有二起以上交通违法行为应当予以记分的,记分分值累积计算。机动车驾驶人可以一次性处理完毕同一辆机动车的多起交通违法行为记录,记分分值累积计算。累积记分未满12分的,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录;累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

15、驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:左出,右入,右停。马路上右边是不能掉头,那就变成逆向行驶了。

16、这是什么操纵装置?

A、节气门操纵杆

B、驻车制动器操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:C

分析:变速器操纵杆也就是换挡的,当我们速度越开越快的时候也要对应上相应的档位,故此为变速器操纵杆。

17、在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?

A、可直接驶入交叉路口

B、不能驶入交叉路口

C、在保证安全的情况下驶入交叉路口

D、可借对向车道通过路口

答案:B

分析:已经堵了,进入路口的还没走完,你再进去只有添堵,这样大家都走不了。

18、驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

分析:这个是有规定的60/小时,记住呗。

19、如图所示,当您车速为95km/h时,您可以在哪条车道内行驶?

A、车道A

B、车道B

C、车道C

D、车道D

答案:B

分析:仔细看行车道提示牌上面的数字,就不会选错了。

20、申请增加准驾车型的,申请人应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、户籍所在地

C、居住地

D、所持驾驶证核发地

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;(三)现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请;(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

21、在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

分析:只有最左侧车道有左转的标志,按照标志行车没错。

22、这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B

分析:当前高速段中上的交通信息广播频率,听听吧,有很多有价值的信息

23、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

分析:so easy ,白色的是最低限速,黄色的是最高限速

24、机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:2012《机动车登记规定》第九条 有下列情形之一的,不予办理注册登记:(七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;

25、车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:减少噪音,以免影响居民生活和学生学习!

驾考考生还看了:
驾考顺序1229题 益阳驾考 武汉驾考系统 机动车驾驶员理论考试题型 江苏2025科目一模拟考试 模拟考试c1 2025试题 驾驶员模拟考试软件 汽车驾驶员培训考试 驾驶证考试题及答案 最新驾考单机版软件 2025驾照科目一题库带答案 湛江我要考驾照科目一 考驾照ka 驾校考试常德模式考试 福建宁德驾考科目一 伊春驾考c1
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有