驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 广东机动车驾驶考试指南
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

广东机动车驾驶考试指南

1、这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

分析:直接或右转,送分题

2、在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

分析:小心跟着车,保持安全距离,当然适当增加点车距更安全。

3、驾驶机动车发生交通事故未造成人身伤亡的,责任明确双方无争议时,应当如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。

4、驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

5、当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A

分析:《道路交通事故处理程序规定》第十二条规定:当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照本规定第十条的规定予以记录,并在三日内作出是否受理的决定。当事人应当在提出请求后10日内向公安机关交通管理部门提供交通事故证据。

6、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果写的意识到爆胎,说明还没爆,可以轻刹;如果已经爆了,刹车容易翻车,所以抢档好些。

7、非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重堵塞或者财产较大损失的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

分析:《道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;(五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;(六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;(七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;(八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。

8、机动车驾驶人有以下哪种违法行为的,暂扣六个月机动车驾驶证?

A、醉酒后驾驶机动车的

B、伪造、变造机动车驾驶证的

C、饮酒后驾驶机动车的

D、使用伪造、变造机动车驾驶证的

答案:C

分析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

9、路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B

分析:停车让行线是在没有信号灯状态下。停止线是遇有信号灯红灯时表示车辆等候放行信号的位置,不能超越或压此线。

10、持小型汽车驾驶证的驾驶人在下列哪种情况下需要接受审验?

A、有效期满换发驾驶证时

B、一个记分周期末

C、记分周期未满分

D、记分周期满12分

答案:A

分析:换发驾驶证的时候才接受审验,积分周期满12分的接受理论一科目再教育。

11、请判断一下图中这辆黄色小型汽车的违法行为是什么?

A、越黄线行驶

B、未开启右转向灯

C、强行从右侧超车

D、占用专用车道

答案:D

分析:占用公交车专用车道,属于违法行为。

12、机动车在高速公路上遇前方交通受阻时,应当跟随前车顺序排队,并立即开启危险报警闪光灯,防止追尾。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:危险报警闪光灯,通常称为双闪,是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。

13、有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C

分析:只有右转的灯是绿灯,所以可以向右转弯。

14、驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这是一种陋习,但还算不上是违法。因为这样久了,会导致血脉不通,手臂麻木,容易出事!

15、这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

分析:线型诱导标线型诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向,促使安全运行。视需要设于易肇事之弯道路段,小半径匝道曲线或中央隔离设施及渠化设施的端部。线形诱导标的颜色规定为:指示性线形诱导标一般道路为蓝底白图案,高速公路为绿底白图案,用以提供一般性行驶指示;警告性线形诱导标为红底白图案,可使车辆驾驶人提高警觉,并准备防范应变之措施。

16、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯近光

B、已开启前雾灯

C、已开启前照灯远光

D、已开启后雾灯

答案:C

分析:远光灯的灯光走向是直的。近光灯的灯光走向是朝下的。

17、湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放制动踏板

B、用力踩制动踏板

C、不要踩制动踏板

D、任意踩制动踏板

答案:C

分析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

18、在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

分析:右侧有减速让行的标志,况且人家都到路口了,你还差那么远,要让。

19、这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

分析:图中标志表示前方路口可以直行或左转,不能右转。

20、这个标志是何含义?

A、左侧绕行

B、单向通行

C、注意危险

D、右侧绕行

答案:A

分析:左侧绕行

21、驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

分析:红灯,你就停了吧

22、驾驶机动车在没有道路中心线的道路上行驶,应该在道路的左侧通行

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该在道路右侧通行,大陆都是右侧通行,如果你在香港,就是左侧通行了。

23、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

分析:驾驶证到期时90天~~~变更是30天。。。大家要分清楚

24、以下选项中,车辆紧急制动辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、ALC

C、EBA

D、LCA

答案:C

分析:Electronic Brake Assist ,简称EBA,译为电子控制制动辅助系统,是汽车紧急制动辅助系统的一种。

25、驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:没有限速标志、标线的城市道路的最高速度为30公里,道路的最高速度为40公里,只有一条机动车道的城市道路最高50公里,只有一条机动车道的公路最高为70公里。

驾考考生还看了:
芜湖驾驶员考试题 晋中驾驶员考试科目一 山东2025科目一仿真考试 雅安网上预约考试 七台河驾考科目一模拟考试 金华驾考2025科目一 驾考100题 赣州驾照科目一模拟考试 杭州驾校科目一预约 延安科目一 浙江驾照考试模拟 陕西c1驾驶证模拟考试 南充驾驶员考试科目一 巴中驾考电脑版 合肥市驾驶员理论考试试题c1 伊犁哈萨克驾驶员考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有