驾考网

加入收藏
科目四英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目四考试 >> 莱芜文明驾驶题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

莱芜文明驾驶题库

1、在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?

A、在公交车后停车

B、迅速超越公交车

C、减速、缓慢超越

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

分析:注意本题的情景:公交车可能突然起步。因此横向间距要加大,而且要减速慢行,超越时要特别留意公交车的动态,避免发生碰撞,因此本题选C。

2、发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

分析:加塞抢行只会让交通更拥堵,因此本题选A。

3、雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、易发生侧滑

B、能见度低

C、行驶阻力大

D、视野变宽

答案:B

分析:雾天的能见度很低,容易造成视野不良。而易发生侧滑的应该是滑溜的路面,行驶阻力大这一点更无从得知。因此本题选B。

4、怎样正确使用灭火器灭火?

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

分析:1、把灭火器罐上下晃动三次以上 2、将安全梢拉开。 3、握住出粉皮管,将皮管朝向火点。 4、距着火点4—6米处用力压下把手,选择上风位置或者侧风方向接近火点,将干粉射入火焰基部。 5、息灭后并以水冷却除烟以防止复燃。

5、在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、急弯路段应当紧随前车

C、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

D、以上说法都正确

答案:A

分析:上坡路段的安全距离应比平坦路段的大。上坡需要加速,为了避免和前车发生追尾,需要加大安全距离。

6、驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由图可知,左侧后方有来车,所以为了避免发生碰撞及影响其他车辆正常通行,因此就算要变更车道也应该等后车通过后再变更。正确的做法是,提前开启转向灯,确保左侧车道后方没有车辆临近时向左变更车道。因此本题错误。

7、下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?

A、利用道路边专设避险车道减速停车

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、首先拉紧驻车制动

D、抢挂低速挡

答案:ABD

分析:这四个选项中,除了选项3可能会造成车子侧滑等状况外,都是可以让机动车减速的有效措施。因此本题选124。

8、行车中发动机突然熄火怎样处置?

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

分析:当发现发动机突然熄火后,立刻开启右转向车灯,缓慢减速停车到路边,取出停车警示牌安放在车后50米外。打电话等待救援。

9、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

分析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此选B。

10、夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

分析:夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车150米以外改用近光灯。

11、驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?

A、加速从行人前通过

B、从行人后绕行通过

C、减速、鸣喇叭示意

D、停车等待行人通过

答案:D

分析:还是安全为本,礼让为先等待行人通过

12、佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:在普通公路行驶,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内以及在冰雪、泥泞的道路上行驶时,限速为每小时30公里。

13、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

分析:山路上坡道转弯会车,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行,因为临崖一侧的车危险性更高。

14、驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?

A、停车查明原因

B、控制转向缓慢行驶

C、降低车速行驶

D、保持机动车直线行驶

答案:A

分析:出现转向困难的情况,就说明有问题产生了,因此要停车检查是什么原因造成转向困难,因此本题选A。

15、立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:C

分析:立交直行和右转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线右转弯行驶。此标志设在立交右转弯出口处适当位置。

16、右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:标志的意思是人工收费站,不是电子不停车收费车道。

17、动画3中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:有2种违法行为:1、行驶中遮挡号牌;2、超速行驶!

18、驾驶机动车遇到这种道路要提前减档,以保持充足动力。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图可知,前方道路是上坡路,因此要提前减档,避免因动力不足后溜。因此本题正确。

19、路缘石上的黄色实线指示路边允许临时停放车辆。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄色虚线是允许临时,全黄的就禁止了。

20、驾驶员在高速公路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

分析:在车辆爆胎时如果不尽力控制方向,或者采取紧急制动都容易引起车辆侧翻,所以需要紧握方向盘,轻踩制动踏板进行减速。

21、机动车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?

A、低速缓慢倒车

B、主动停车避让

C、连续鸣喇叭示意

D、向右转向倒车

答案:B

分析:车辆倒车时不得影响其他车辆的正常行驶,因此倒车时发现有状况时,要注意避让,必要时停车等待倒车时机。因此本题选B。

22、夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

23、行车中遇抢救伤员的救护车从本道逆向驶来时,要怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

分析:遇到正在执行任务的特种车辆,应当予以让行。而本题的救护车正是因为抢救伤员而逆行,因此其他车辆要给予方便,为其让行。因此正确的做法是靠边减速或停车让行。

24、夜间路边临时停车,以下做法错误的是什么?

A、不开启灯光

B、开远光灯

C、开危险报警闪光灯

D、开启示廓灯、后位灯

答案:AB

分析:夜间临时停车开双闪、示宽灯、后位灯是正确的,不开灯光是错误的,开远光也是错误的。

25、右侧标志提醒前方路段保持车距。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:事故易发路段-此标志设在交通事故易发路段以前适当位置。

驾考考生还看了:
2025文明驾驶考试50题模拟考试 2025年驾照考试题科目四考试 c1c2科目四 博尔塔拉文明驾驶科目四 2025c1科目4试题 2025北京交规考试模拟题科目四考试 顺河区驾考2025科目四 舟山科目4模拟考试 海东驾考科目四模拟考试 合肥科目四 长沙驾考科目四安全文明 驾考c2科目四模拟考试 2025年机动车驾驶员考试理论试题科目四考试 荷泽a2科目四模拟考试 广州科目4题库 中凯驾校模拟题科目四考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有