驾考网

加入收藏
科目四英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目四考试 >> 安康驾考2025科目四仿真考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

安康驾考2025科目四仿真考试

1、以下关于驶离高速公路的做法正确的是什么?

A、提前开启右转向灯

B、驶入减速车道

C、按减速车道规定的时速行驶

D、加速直接驶离高速公路

答案:ABC

分析:驶离高速公路的做法正确的是:提前开启右转向灯;驶入减速车道;按减速车道规定的时速行驶。

2、雾天驾驶机动车跟车行驶,以下做法错误的是什么?

A、加大两车间的距离

B、时刻注意前车刹车灯的变化

C、降低行车速度

D、鸣喇叭提醒前车提高车速,避免后车追尾

答案:D

分析:雾天尽量保持安全距离和车速,不要鸣喇叭催促。

3、驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?

A、尽快加速超越前车

B、主动减速放弃超车

C、鸣喇叭让前车让路

D、开前照灯让对向让速

答案:B

分析:本来在这样的道路上是可以超车的,但由于对向有来车,因此避免发生擦碰,要放弃超车。因此本题选B。

4、钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?

A、驾驶时接听手持电话

B、超速行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:BC

分析:1、弯道限速30公里/每小时,故超速行驶。2、乘载45人(核载40人),故客车超员。

5、在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

分析:结冰路面,车况不好控制,得提前预防,减速。

6、路右侧白色矩形虚线框内表示允许长时间停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:虚线短时停车,实线长时停车。

7、如图所示,浓雾天气中驾驶机动车两车交会,以下做法错误的是什么?

A、适当降低行驶车速

B、靠右行驶

C、集中注意力驾驶

D、使用远光灯,提醒对方车辆

答案:D

分析:浓雾天气中驾驶机动车两车交会,应当适当集中注意力驾驶、降低行驶车速、靠右行驶。

8、动画6中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

分析:有3种违法行为:1、打电话;2、不系安全带;3、与前方拥堵走应急车道!

9、在山区道路行驶时,驾驶人要注意什么?

A、保持与前车安全距离

B、避免转弯时占道行驶

C、上陡坡前换低速挡

D、下长坡时,充分利用发动机制动

答案:ABCD

分析:四个选项都是在山区道路安全驾驶的注意事项,因此本题选1234。

10、驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

分析:这样做不仅妨碍驾驶,也会分散驾驶人的注意,另外缓解疲劳没有根据,因此本题选A。

11、夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?

A、尽量选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

分析:常识题目

12、驾驶机动车遇到这种情况怎样安全通过?

A、靠右侧正常通过

B、鸣喇叭,加速通过隧道

C、停车礼让对面车先通过

D、开前照灯告知对面车让行

答案:C

分析:由图可知,前方应会车让行,因此此时应当让对方先过。所以本题选C。答题技巧:谁粗谁先行。

13、如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:题目的描述很大程度上做到了安全文明驾驶的要求,即考虑到了行人安全又考虑到了道路情况,因此是正确的。

14、驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

分析:看见儿童标志,需谨慎驾驶,避免伤及儿童。

15、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

分析:遇到正在执行任务的特种车辆,应当靠边减速或停车让行,为其让路。

16、如图所示,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方路口,车辆和行人较多,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

17、驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开前后雾灯或者危险报警闪光灯,减速慢行甚至靠边停车以保证行车安全。

18、驾驶机动车遇到这种情况时要向左占道行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:遇到这种情况要减速慢行,必要时停车,因此本题错误。

19、发动机着火后首先怎样处置?

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

分析:1、把灭火器罐上下晃动三次以上 2、将安全梢拉开。 3、握住出粉皮管,将皮管朝向火点。 4、距着火点4—6米处用力压下把手,选择上风位置或者侧风方向接近火点,将干粉射入火焰基部。 5、息灭后并以水冷却除烟以防止复燃。

20、郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

分析:题目是在问共同的违法行为,明显是超载!

21、驾驶机动车在山区上坡路段行驶,以下做法正确的是什么?

A、应尽量匀速前进

B、应尽量避免换挡

C、时刻注意下行车辆

D、应选择高速挡

答案:ABC

分析:驾驶机动车在山区上坡路段行驶,应该挂低档、尽量匀速前进,且途中减挡可能会导致机动车熄火。

22、李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

分析:1:察觉制动装置有异常但未处理 所以为驾驶故障机动车。2:行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里) 所以为超速行驶。此题注意核载35人就是规定可以做35个人,实际乘坐21人所以没有客车超员。

23、动画1中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:有2种违法行为:1、打电话;2、不系安全带!

24、驾驶汽车在交叉路口违法抢行容易引发交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:按规矩来行驶,尤其是交叉路口不能抢行。

25、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

分析:在没有灯光的道路,处于弯道,并且由于看到对面车辆的灯光可以知道即将发生会车的情况,因此保持警惕,ABC选项正确,D选项开启远光灯容易影响对方视线造成危险,因此不选。

驾考考生还看了:
赤峰车管所道路安全练习题 玉林安全驾驶 机动车驾驶科目三模拟考试 驾校科目三文明驾驶 芒康县驾考2025科目四 苏州 驾照考试2025科目四考试 东营驾考科目四 北京科目三理论考试 汽车驾驶人理论考试c1科目四考试 大型货车安全文明考试试题 巢湖科目4模拟考试 巴中驾考2025科目四 安全文明驾驶常识2025新c1 2025驾驶员科目三理论考试 郫县长征驾考科目三 钦州驾校考试22025科目四
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有