驾考网

加入收藏
科目四英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目四考试 >> 枣庄科四考试模拟题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

枣庄科四考试模拟题

1、使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

分析:使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起【爆胎】的后果。

2、驾驶机动车驶出这个环岛路口怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启报警闪光灯

C、不用开转向灯

D、开启右转向灯

答案:D

分析:由图可知,前方有两条道可供行驶,而驾驶车辆若想要离开环形路口,就要靠右侧行驶转出,此时要开启右转向灯告知其他车辆你要离开了。因此本题选D。

3、下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

A、缩短发动机使用寿命

B、驾驶人容易疲劳

C、容易造成机动车倾翻

D、制动器制动效果下降

答案:D

分析:持续用刹车,会造成刹车片发热,从而制动力减小,严重的会丧失制动,所以长下坡要用低档,用发动机制动。因此本题选D。

4、如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?

A、保持较低车速通过

B、停车让行,等行人通过后再通过

C、连续鸣喇叭冲开人群

D、确保安全的前提下绕行通过

答案:B

分析:驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,应当停车让行,等行人通过后再通过。

5、大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?

A、车上人员要迅速从左侧车门离开

B、在来车方向100米处设置警告标志

C、开启危险报警闪光灯和远光灯

D、车上人员站到护栏以外安全的地方

答案:D

分析:标准程序是:当车辆发生故障时,打开双闪警示灯,应将车辆停放在最右侧的应急车道或紧急停车带内,夜间打开尾灯示宽灯,司乘人员应立即下车,在路沿下护坡内等候(尽量远离高速公路路面、护栏)救援车辆、人员来,由一个人在车辆尾部150米左右放置三角警示牌或警示物(最好隔十米左右放置一个警示物),切记不能在高速公路内走动、追逐、等候!不能在故障车辆内等候!一般情况禁止在高速公路上修理车辆。因此本题选D。

6、石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为是什么?

A、货车超载

B、货车违法超车

C、客车超员

D、客车驾驶人疲劳驾驶

答案:ABC

分析:1、货车运载4.05吨货物(核载1.2吨),超载;2、在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车正面相撞,违法;3、中型客车(乘载12人,核载11人),超载

7、如图所示,驾驶机动车遇到这种路段时,以下说法错误的是什么?

A、应提前降低车速

B、应提前降低挡位

C、尽量利用发动机制动控制车速

D、尽量利用驻车制动器控制车速

答案:D

分析:这个标志是指长下坡路段,首先要减速,并降档,保持发动机牵引力,所以A、B、C都是正确的,D项是指尽量利用刹车来控制车速不妥,长下坡时刹车使用过多会导致刹车片变热,制动效果下降,要利用低挡位发动机来制动。

8、行车中当突然爆胎时,驾驶人要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在行驶中如果突然打方向,车子会飘或者翻侧的。因此车子爆胎时应该要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶,此外还应把车速降下来,靠右停车。因此本题正确。

9、雨天机动车在高速公路行驶发生“水滑”现象时怎样处置?

A、急踏制动踏板减速

B、缓抬加速踏板减速

C、迅速转向进行调整

D、提速增大车轮排水量

答案:B

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行的现象。选项ACD都有可能造成车辆侧滑等事故的发生,而通过缓抬加速踏板的方式减速才能真正让车渐渐减慢,因此本题选B。

10、夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?

A、临近时关闭前照灯

B、使用近光灯

C、使用远光灯

D、提前关闭所有灯光

答案:B

分析:据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

11、夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?

A、不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方

B、视线适当右移,避免直视灯光

C、降低车速,靠右行驶

D、变换远光灯行驶

答案:BC

分析:只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。夜间会车,若使用远光灯,会让对方完全看不清,进而引发交通事故。

12、大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

分析:在雾中行车时,不要猛踩或快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘。如果认为确需降低车速时,先放缓油门,然后连续几次轻踩刹车,以防追尾、侧滑。

13、驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?

A、鸣喇叭或开前照灯

B、减速靠右侧行驶

C、尽量靠路中心行驶

D、沿道路左侧行驶

答案:B

分析:由图可知前方是弯道,且无法获知前方道路情况,因此应当减速靠右侧行驶,以免发生碰撞。所以本题选B。

14、装有转向肋力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出现这种情况时,应当握紧方向盘,减速停车。先下车看一下是不是轮胎问题,如不是,应马上进维修站检查,最好用拖车拖。因此本题错误。

15、如图所示,驾驶机动车在这个路段想要掉头时,以下做法正确的是什么?

A、鸣喇叭提示行人后掉头

B、对面黄色车辆通过后掉头

C、行人通过后掉头

D、继续直行,寻找可掉头路段

答案:D

分析:该路段为直行道路,不可掉头或者转弯,车辆想要掉头时需要继续直行,寻找下一个可掉头路段。

16、驾驶机动车下长坡时,连续使用行车制动器,以下说法正确的是什么?

A、会缩短发动机寿命

B、增加车辆油耗

C、会使制动器温度升高而使制动效能急剧下降

D、容易造成车辆倾翻

答案:C

分析:驾驶机动车下长坡时,车子向下的冲力很大,采取制动,刹车垫与车轮轴就摩擦起热,刹车垫也磨损严重。

17、如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

分析:别鸣笛示意行人让行,行人是不会让的,本身这时鸣笛是不文明行为。

18、该车道路面导向箭头指示前方道路右侧有路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:导向箭头表示方向的意思,并不是右侧有路口的意思。

19、会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

分析:发现交会位置不理想时,应减速或停车让行,以寻找下一个理想会车位置。

20、驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、从主路内灰色车后汇入车流

C、从主路内红色车前汇入车流

D、开启转向灯直接汇入车流

答案:B

分析:当开到路口时,灰色车已经开到前方了,所以只能减速缓慢并看情况在灰色车后汇入车流。

21、图中红框内所示车辆可以怎样行驶?

A、不可左转弯

B、可以右转,但要避让同向直行车辆

C、可以左转,但要避让对向直行车辆

D、可以直行

答案:C

分析:左转标线表示可以左转,但要注意对面的车辆。

22、如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

分析:低速行驶,保持距离。

23、如图所示,驾驶机动车通过小区遇到这种情况,应减速行驶,随时准备停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:有个足球出现在路边,说明可能有小孩子在玩,随时可能冲出来捡球,所以要减速,随时准备停车。

24、如图所示,驾驶机动车在这样的狭窄路段会,驾驶人应当减速靠右并保持安全横向距如车离

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这种情况减速靠右保持安全距离是正确的做法。

25、右侧标志表示会车时对向车先行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此图是会车先行的意思,记住哥一句话,谁粗谁先行。

驾考考生还看了:
c1科四安全文明驾驶考试 2025年安全文明驾驶证知识模拟考试科目四考试 科目4B2 中国驾驶员考试网科目四模拟考试 2025c1科目4 荆门c1驾驶证科目四考试 b2科目四模拟考试题库下载 新民市驾考2025科目四 2025科目4考试模拟题 浙江驾考2025科目三 2025文明安全驾证50题科目四考试 重庆市交规模拟考试c1科目四考试 科目四安全文明模拟考试 皋兰县驾考科目四 柳州科四考试 2025年驾校考试模拟考试题c1科目四考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有