驾考网

加入收藏
驾考英语

您现在的位置:驾考网 >> 常州驾考小车科目一
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

常州驾考小车科目一

1、路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路出口减速线

D、道路出口标线

答案:D

分析:三角地带标线是保持你和出口右边有一定距离 而出口左侧有凹下去的曲线(我觉得就是让你在出口时有一个可以靠边观察的地方,避免有车辆驶来)

2、驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

分析:减速慢行并且观察路况,搞不好哪里飞出辆车来。

3、驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:第六十三条 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

4、如图所示,在这种情况下,A车可以向左变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:A车不能变更车道,不然会被C车妙杀!

5、这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B

分析:黄数字限最高速度,白数字限最低数度,黑数字是建议速度

6、这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

分析:你看他的动作时在跑,所以是紧急的情况,所以答案是应急避难场所。应急避难场所是应对突发公共事件的一项灾民安置措施,是现代化大城市用于民众躲避火灾、爆炸、洪水、地震、疫情等重大突发公共事件的安全避难场所。

7、这个标志是何含义?

A、不准让行

B、会车让行

C、停车让行

D、减速让行

答案:D

分析:三角型的是减速让行,八角行的是停车让行,

8、下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

分析:驾驶证被扣留、扣押及暂扣都可再次取回,机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

9、驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?

A、饮酒后

B、喝茶后

C、喝咖啡后

D、喝牛奶后

答案:A

分析:很明显,喝酒后不能开车。

10、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、两边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:A

分析:这个毫无疑问俩边门都开了。

11、下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯?

A、10a

B、10b

C、10c

D、10d

答案:D

分析:C是驻车指示灯(拉手刹、踩刹车时显示),B是雾灯,D是远光灯,A是啥灯不是很清楚,我的车没有这种灯。

12、汽车的制动距离,会随着车速的升高而变短。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:汽车的制动距离,会随着车速的升高而加长,车速是原来的两倍时,制动距离就会达到原来的4倍。车速越高,车辆惯性越大,发生事故时造成的冲击力就越大,容易加重事故后果。

13、驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车在高速公路上穿越中央分隔带掉头的

B、使用其他机动车号牌、行驶证的

C、驾驶机动车在城市快速路上违法停车的

D、驾驶机动车在高速公路上逆行的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

14、这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

分析:以中间黄线为准,最左侧为快速车道。

15、安全头枕在发生追尾事故时,能有效保护驾驶人的什么部位?

A、腰部

B、胸部

C、颈部

D、头部

答案:C

分析:这道题告诉我们 脖子比脑袋重要 没有脖子了 你脑袋放哪?

16、驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

分析:红灯,你就停了吧

17、正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%

18、以下哪个指示灯亮时,表示发动机温度过高?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

19、以下哪种情况需要办理变更登记?

A、机动车所有人的住所迁出登记地车辆管理所管辖区域的

B、货运机动车加装水箱

C、增加车内装饰

D、小型汽车加装出入口踏步件

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:(一)改变车身颜色的;(二)更换发动机的;(三)更换车身或者车架的;(四)因质量问题更换整车的;(五)机动车登记的使用性质改变的;(六)机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的。属于第一款第一项至第三项规定的变更事项的,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。

20、如图,如果想超越前方这辆机动车,怎么做是正确的?

A、连续鸣喇叭提示前车

B、从前车的左侧直接超越

C、在条件具备时从右侧超越

D、开启左转向灯等待让超

答案:D

分析:超车时要保持与被超越车辆的安全距离,观察左侧交通情况,选择合理时机,开启左转向灯,从被超越车辆的左侧超越。超越后,在不影响被超越车辆正常行驶的情况下,逐渐驶回原车道。不得从被超车辆的右侧超越。因此,连续鸣喇叭提示、直接超越和从右侧超越做法错误;正确的做法应当是开启左转向灯等待让超。

21、以下哪个仪表表示发动机转速表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:转速表刻度不会超过两位数

22、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

分析:箭头从外开始的,是直的是迎面风,有弯曲的箭头是外循环

23、驾驶电动汽车上路,尽量避免在雨天积水路段行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:夏季多雨季节尽量避免积水过深的道路,电动汽车涉水,容易出现漏电或者电机进水的情况,进而导致起火等危险。

24、机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向50至100米处设置警告标志。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:亲们注意了,高速公路是150米以外,道路是50--100米。

25、行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

分析:留出安全距离、并减速,万一右侧车辆启动才有足够的空间和时间避让!

常州驾考小车科目一 相关内容
中卫驾考模拟考试题 遵义驾考小车科目四 惠州市驾考科目一试题 平顶山驾考大货科目三 潮州市驾考a2科目四仿真考试 巢湖市驾考c1科目一仿真考试 玉林驾考科目一仿真考试 资阳驾考c1科目四考试 台州驾考a2 通化2019驾考 广西驾考c2科目四模拟考试 晋城驾考模拟考试c1 乐山驾考2025科目一模拟考试 乌鲁木齐驾考科目四试题 汉中市驾考科目一仿真 贵港驾考
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有