驾考网

加入收藏
驾考英语

您现在的位置:驾考网 >> 吉安驾考科目一
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

吉安驾考科目一

1、这个标志是何含义?

A、室内停车场

B、露天停车场

C、专用停车场

D、内部停车场

答案:B

分析:如果P字上边没有遮挡就是露天停车场。

2、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B

分析:很好记:有数字虚线(限),就选限时的。

3、驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,不受车速限制,迅速通过,防止路口堵塞。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,必须限制车速,注意观察行人及来往车辆,安全通过。

4、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的行为,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

分析:以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的一次记6分

5、上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:上路行驶的机动车未随车携带机动车行驶证的,交通警察可依法扣留机动车。

6、车辆发生意外,要及时打开哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:应该打开危险报警闪光灯

7、故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安交通管理部门处多少元罚款?

A、100元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、200元以上1000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:D

分析:故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款

8、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

分析:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

9、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

分析:撞死,撞伤没逃逸的,3年以下!!撞伤,或直接撞死后逃逸的3—7年!!撞伤的,没死的,逃逸后又死了,7年上!!老实人,不跑的伤(3)心一下(以下)撞死人跑了的(在中间呢不就是3—7年)见死不救的就上去(7)吧!

10、驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

分析:“违反道路交通安全法”,明显的是违法,它都暗示了是“违法”行为。

11、泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?

A、行驶阻力变小

B、车轮极易滑转和侧滑

C、能见度低,视野模糊

D、路面附着力增大

答案:B

分析:泥泞路面特别松软和粘稠,车辆行驶阻力大,附着力减小,车轮极易划转和侧滑。

12、这是什么操纵装置?

A、灯光,信号灯组合开关

B、倒车灯开关

C、刮水器开关

D、危险报警闪光灯开关

答案:A

分析:左手边控制灯光、信号组合开关,右手边控制刮水器开关。

13、在山区道路遇对向来车时,应怎样会车?

A、不减速

B、紧靠道路中心

C、加速

D、减速或停车让行

答案:D

分析:是双方选择怎么交会,两个车可以等到安全路段再减速交会

14、行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:看题干,都说是执行紧急任务了,当然是应当让行啦!

15、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

分析:过水路面指的是:通过平时无水或流水很少的宽浅河流,而修筑的在洪水期间容许水流浸过的路面。

16、发动机启动仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、发动机机油压力过高

B、发动机主油道堵塞

C、发动机机油压力过低

D、发动机曲轴箱漏气

答案:C

分析:像茶壶一样的就是机油的标志,各位记住就是啦。 该指示灯用来显示发动机内机油的压力状况。打开钥匙门,车辆开始自检时,指示灯点亮,启动后熄灭。该指示灯常亮,说明该车发动机机油压力低于规定标准,需要维修。

17、B2表示哪种准驾车型?

A、大型货车

B、中型客车

C、大型客车

D、重型牵引挂车

答案:A

分析:A2为重型牵引挂车;B1为中型客车;B2为大型货车;A1为大型客车。

18、发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A

分析:油箱内燃油已到最低液面 是黄色 发动机供油系统出现异常 是红色

19、驾驶小型汽车在城市快速路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、6分

D、3分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

20、饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得再次申请机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,以及长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(七)驾驶机动车追逐竞驶、超员、超速、违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品构成犯罪依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(八)因本款第四项以外的其他违反交通管理法律法规的行为发生重大交通事故构成犯罪依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(九)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;(十)驾驶许可依法被撤销未满三年的;(十一)未取得机动车驾驶证驾驶机动车,发生负同等以上责任交通事故造成人员重伤或者死亡未满十年的;(十二)三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的;(十三)法律、行政法规规定的其他情形。未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第八项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

21、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

分析:A车在车道上正常行驶,B车掉头导致事故发生,因此,B车负全责。

22、这个标志的含义是指示此处设有室内停车场

A、正确

B、错误

答案:B

分析:你看那个P字上边没有遮挡,说明是露天停车场,如果P字上边有遮挡就是室内停车场了。

23、在路口看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、不妨碍被放行车辆、行人通行可以直行通过

B、停在路口停止线以外等待下一个绿灯信号

C、在确保通行安全的情况下加速通过路口

D、不妨碍被放行车辆、行人通行也不能右转弯

答案:B

分析:如图所示,图中信号灯黄灯,已过停止线的车辆可以继续通行。车身未过停止线,在路口停止线以外等待下一个绿灯信号。

24、驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴。以下说法错误的是什么?

A、报废车机械老化、容易发生交通事故

B、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

C、不美观,影响城市形象

D、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

答案:C

分析:由于报废车机械老化,极其不符合安全技术标准,因此很容易发生交通事故并影响驾驶人行车安全。为了保障道路交通安全,需要强制报废。与是否影响城市形象没有关系。

25、车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在匝道上把速度提高到每小时50公里,然后进入加速车道,加速到每小时60公里,然后平滑的进入行车道。而不是在匝道上直接提速到每小时60公里就进入行车道

吉安驾考科目一 相关内容
阜新驾考小车科目四 唐山市驾考c2科目四 楚雄驾考大货科目三 日照驾考c1科目一考试 保定驾考大客科目四 达州驾考科目四模拟 柳州驾考c1科目一考试 锦州驾考科目四题库 宁德驾考a2科目四 贺州驾考c2科目一仿真考试 唐山市2019驾考 宿州市驾考c2 云南驾考模拟考试2025 和田2025驾考 玉树驾考2019科目一 揭阳市驾考模拟考试2019
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有