驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 黄南网络预约出租车从业资格考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

黄南网络预约出租车从业资格考试题库

1、出租汽车车内视频广告应符合______等要求。

A、娱乐性强

B、可按乘客意愿开关

C、音量可控

D、利润可观

答案:BC

分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:出租汽车车内视频广告应符合可按乘客意愿开关 、音量可控等要求。

2、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

3、驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,驾驶员服务质量信誉考核分值加1分

4、出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关撤销其从业资格证。

5、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机________。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、机油粘稠度高

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,机油压力过低是指发动机起动后,机油压力迅速下降,甚至降至0或发动机机油压力始终过低。

6、在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多________倍。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第五章,在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多10倍

7、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是________。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气后处理技术是选择催化还原技术(SCR)技术。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

8、驾驶员连续2个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的将被列入不良记录名单。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。

9、出租汽车应按规定进行定期检验属于________。

A、车容车貌要求

B、车辆基本要求

C、服务标志要求

D、专用设施要求

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。

10、出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的

B、携带危险化学品的

C、在繁华的路段要求乘坐的

D、老弱病残者

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,以下行为,可以拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。

11、驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是________。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在发现轮胎漏气时,应紧握转向盘,慢慢制动减速,将车辆尽快驶离行车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或使后车因制动不及时而发生追尾事故。

12、驾驶员的_____意识是其社会责任的核心。

A、服务

B、安全

C、责任

D、纪律

答案:B

分析:驾驶员的安全意识是其社会责任的核心。

13、出租汽车驾驶员与乘客之间容易引发纠纷的因素不包括______。

A、语言上的差异

B、视听上的错觉

C、理念上的误解

D、仪容仪表的遵守

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的轻微纠纷主要包括(1)价格纠纷。(2)乘车纠纷。(3)服务纠纷。(4)语言纠纷。(5)磕碰纠纷。此外,由于出租汽车驾驶员与乘客之间因语言差异,视同错觉,理念误解等,也容易引发纠纷。

14、发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意________。

A、尽快把伤员救离现场

B、尽量避免伤员二次受伤

C、及时判断伤员伤情

D、尽可能用救护车运送伤员

答案:ABCD

分析:发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意:尽快把伤员救离现场,尽量避免伤员二次受伤,及时判断伤员伤情,尽可能用救护车运送伤员。

15、网约车服务评价指标中,要求做到乘客服务评价不满意率小于________。

A、20%

B、15%

C、25%

D、10%

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》要求网约车经营者对于约车需求100%相应,约车成功率大于或等于80%,乘客服务评价不满意率小于20%。

16、驾驶出租汽车在弯道上会车时,驾驶员应该________。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

分析:弯道上会车,应以道路中心线为界,没有划中心线的,以目标的几何中心线为界,保持一的横向距离,两车均紧靠道路右侧低速行驶。

17、出租汽车驾驶员在城乡结合部行驶时,只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:具备了较高的驾驶技能,不一定避免道路交通事故的发生。

18、出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员应适当约束。

19、下列哪项做法符合出租汽车运营服务规范的要求?

A、出租汽车在运营途中如乘客改变目的地应按乘客意愿重新选择合理路线

B、出租汽车在运营途中遇有道路交通堵塞需改变行驶路线时可以不征求乘客意见

C、出租汽车在运营途中是否使用音响和空调是驾驶员的权利

D、发现乘客将物品遗留在出租汽车上时确实找不到失主的可由驾驶员自行处理

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意;满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿;乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

20、“三八”国际妇女节,出租汽车驾驶员义务搭载女乘客是无私奉献社会的行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:“三八”国际妇女节,出租汽车驾驶员义务搭载女乘客是无私奉献社会的行为。

21、小明将从事网络预约出租汽车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明_____。

A、承担全部责任

B、无责任

C、承担主要责任

D、承担连带责任

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:小明将从事网络预约出租汽车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明承担连带责任。

22、氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

23、汽车节能驾驶应以________为前提,否则就毫无意义。

A、经济效益

B、节约

C、安全

D、增加收入

答案:C

分析:安全第一。

24、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、身份证、机动车驾驶证

B、从业资格证、道路运输证

C、机动车驾驶证、从业资格证

D、机动车驾驶证、道路运输证

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

25、火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、自燃物品

答案:C

分析:氧化性物质是指在有氧气的环境下会被氧化,发生化学反应,很明显这三类物质在空气中不会自己变化,所以不选A。

驾考考生还看了:
忻州网约车考试科目 陇南2019网络预约出租车驾驶员考试 合肥网约车考试资料 黄山网约车考试题库全国科目 遵义网络预约出租车资格证模拟考试题库 白银网约车模拟考试题电脑版 巢湖网约车题库下载 伊犁网络预约出租车驾驶员 鹰潭网约车考试题库及答案 甘肃网络预约出租车资格证模拟考试题 拉萨网约车考试答案 雅安网络预约出租车资格证模拟考试 宁波2023年网约车从业资格证考试题库免费练 西安网络预约出租车资格证模拟考试题 德阳网约车考试内容及合格标准 遵义网约车考试题库及答案合集
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有