驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 辽宁全国网约车模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

辽宁全国网约车模拟考试

1、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的________,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

A、政治权利

B、经济利益

C、合法权益

D、社会利益

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权益,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

2、遇到乘客坚持携带危险品乘车时,网约车驾驶员可以拒载并报警。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员在运营过程遇到乘客坚持携带危险品乘车时,可以拒载,告知乘客其危险品的危害性,但没有必要报警,报警显示情节较为严重。

3、发动机着火后,首先应________。

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

分析:1、把灭火器罐上下晃动三次以上 2、将安全梢拉开。 3、握住出粉皮管,将皮管朝向火点。 4、距着火点4—6米处用力压下把手,选择上风位置或者侧风方向接近火点,将干粉射入火焰基部。 5、息灭后并以水冷却除烟以防止复燃。

4、出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理________手续。

A、注销证件

B、撤销证件

C、证件补(换)发

D、从业资格补考

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员办理从业资格证补(换)发手续,应当到原发证机关填写《出租汽车驾驶员从业资格证补(换)发登记表》。道路运输管理机构应当对符合要求的从业资格证补(换)发申请予以办理。

5、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起________内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

6、根据《出租汽车运营服务规范》,出租汽车服务方式包含_____等。

A、扬手招车服务

B、电召服务

C、站点服务

D、包车服务

答案:ABCD

分析:根据《出租汽车运营服务规范》,出租汽车服务方式包含扬手招车服务、电召服务、站点服务、包车服务。

7、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

8、雪天驾驶出租汽车的主要风险有________。

A、车辆稳定性下降操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

分析:温度低并不会导致驾驶员视力下降。

9、机动车在________上制动时,车轮最容易抱死。

A、混凝土路

B、土路

C、冰雪路面

D、沙土路

答案:C

分析:由于冰雪路面摩擦系数较另外三种路面来说小许多,所以摩擦力比较小,当刹车片和刹车盘之间的摩擦力大于路面和车轮间的摩擦力时,车轮就会抱死而打滑!因此本题选C。

10、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有________。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,在山区道路行驶,跟车距离过近和下坡、转弯、会车时速度过快,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故。

11、出租汽车驾驶员在运营过程中能够克服和控制消极情绪是减少道路交通事故的重要因素,这要求驾驶员做到________。

A、增强道德和法制观念

B、根据个人喜好选择乘客

C、谨防不良的激情干扰心态和行为

D、努力保持宽容、豁达、乐观的心态

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶车辆要有效地控制自己的情绪和情感,保持心情舒畅,不在心情沮丧、闹情绪时驾驶车辆。遇到麻烦、愤怒、反感、忧愁或悲哀等情绪时,要努力控制自己,平静心境。

12、驾驶员在突然遇到险情时,易引起________反应。

A、激情

B、应急

C、应激

D、积极

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在突然遇到险情时, 都会迅速作出决定,采取措施,这种情况下容易引起应激状态。

13、出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,未办理注册手续驾驶出租车从事经营活动,由县级以上的出租汽车行政主管部门责令更改,并处200元以上2000元以下罚款。

14、出租汽车驾驶员职业道德与出租汽车行业信誉和行业发展没有直接关系。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。

15、出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在_____等方面。

A、服务广大群众出行

B、传递社会正能量

C、展示城市文明形象

D、增加经济收入

答案:ABC

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在服务广大群众出行、传递社会正能量、展示城市文明形象等方面。

16、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。

A、扣分与加分予以保留

B、扣分与加分予以清除

C、扣分予以清除

D、加分予以清除

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

17、出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当及时停车,并告知乘客其危险品的危害性,由________将危险品及时进行处置。

A、出租汽车驾驶员

B、客运管理人员

C、乘客

D、执勤民警

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,如出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当首先将车辆停放在安全位置,告知乘客随车携带危险品的危害性,有乘客将危险品及时进行处理;如乘客执意要携带危险品继续乘车,出租汽车驾驶员有权终止运营服务。

18、出租汽车运价和油价联动机制应当根据______设置启动点。

A、驾驶员收入水平

B、承包费标准

C、成品油价格水平

D、运价水平

答案:C

分析:各地价格主管部门和出租汽车行业管理部门相继建立了出租汽车运价和油价联动机制,根据成品油价格水平设置启动点。

19、夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后_____m外放置警告标志。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:C

分析:夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后150m外放置警告标志。

20、在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D

分析:根据安全行车知识可知,在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于70m。

21、头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料________。

A、压迫止血

B、止血

C、包扎

D、固定

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

22、车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,________使车辆缓慢减速。

A、迅速熄火

B、拉紧驻车制动器

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

23、订立劳动合同,应当遵循合法、公平、_____的原则。

A、平等自愿

B、公开、公正

C、协商一致

D、诚实信用

答案:ACD

分析:订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。

24、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。

25、驾驶员行车中的包容、礼让有助于提高道路运输安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,多包容一些吧,起码礼让不会出事,开车安全第一啊!

驾考考生还看了:
金华网约车模拟考试网址 营口网约车考试示范考题 抚顺网约车考证 海东网络预约出租车 延边网约车考试全国公共科目试题 湘潭自己有车怎么加入网约车 铜仁网络预约出租车资格证模拟考试题库下载 石家庄2019网约车考试题 成都2019网约车考试题 常德网约车考试资料 昌吉最新网约车考试题 黔东南网约车试题库 大兴安岭网约车考试全国公共科目试题库 淄博网约车地方试题 聊城网约车考试题库及答案合集 惠州全国网约车资格证考试100题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有