驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 临沂网约车模拟题练习
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

临沂网约车模拟题练习

1、行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车;遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。

2、行车中当机动车突然爆胎时,驾驶员切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用枪挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果爆胎时,方向盘会偏向爆胎处,而且是打死了的任你怎么搬都搬不动。这个时候如果踩刹车,车子立马会发生侧翻,所以说这个时候应该抬起刹车,轰油门,抢次档,车就会往反方向跑,然后在亲点刹车,同时抢3档,然后2档,1档这样做你就会平安了。

3、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

4、氮氧化物(NOx),碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会损伤人的_____。

A、皮肤

B、呼吸系统

C、眼睛

D、消化系统

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

5、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致________.

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

D、制动失效

答案:C

分析:防滑链有效增强车辆在雪道的附着力,保证了在冰雪道路上行驶的稳定性,具有起步不打滑、行驶时不侧滑、刹车距离短的优点。

6、由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成部分燃油未及燃烧就被排放出去的污染物是________。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOX)

D、颗粒物(PM)

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,碳氢化合物(HC)是燃料中为燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因,造成部分燃油未来得及燃烧就被排放出去。

7、驾驶员申请参加从业资格考试的,应在最近______个记分周期内没有记满12分记录。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:驾驶员申请参加从业资格考试的,应在最近3个记分周期内没有记满12分记录。

8、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有________。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,在山区道路行驶,跟车距离过近和下坡、转弯、会车时速度过快,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故。

9、客流高峰时期,出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应________。

A、向距离本车行进方向最近的乘客及时供车

B、根据目的地远近选择乘客供车

C、根据乘客目的地走向道路拥堵状况选择乘客供车

D、根据小费多少选择乘客供车

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知,客流高峰时期,出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应向距离本车行进方向最近的乘客及时供车。

10、出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于________。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

11、经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,按经济车速行驶。经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。一般经济车速是汽车最高设计车速的50%~75%。

12、超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人应________?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

分析:若强行超车,很有可能发生危险。只有在前车完成超车后,才能看清前方道路的状况,此时超车也才较为安全。因此选D。

13、在泥泞路驾驶车辆制动时,车辆易发生________或甩尾。

A、车轮打滑

B、延长停车距离

C、侧滑

D、跑偏

答案:C

分析:在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

14、出租汽车驾驶员职业道德是驾驶员在运营服务中所应遵循并带有职业特点的_____和准则。

A、个人意愿

B、自身行为

C、工作规范

D、行为规范

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,根据出租汽车驾驶员的工作性质、社会职责和服务特点,其职业道德的内容包括:“爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营”。

15、机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光灯,________。

A、集中精力排除故障

B、向过往车辆求救

C、并在来车方向设置警告标志

D、立即报警

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条明确规定:机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警,因此正确答案为C。

16、出租汽车驾驶员连续运营达到4小时后,必须休息且至少休息10分钟。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,当出租汽车驾驶员连续运营达到4个小时后,必须休息且至少休息20分钟。

17、未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被________和服务质量信誉考核扣分。

A、吊销工商执照

B、强制教育

C、依法处罚

D、暂扣营业执照

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被依法处罚和服务质量信誉考核扣分。

18、行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?

A、将车辆向上坡道方向行驶

B、从高速挡向低速挡“抢挡”

C、利用道路边专设的紧急停车道停车

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向。抢挡越一级为妥,如车速扔高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。(3)当车速得到有效控制后,应选择比较平坦、宽阔的地段停车散热、检修。

19、出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车驾驶员未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。

20、涉及人员伤亡的交通事故不能用_____。

A、一般程序

B、简易程序

C、调查程序

D、损害赔偿调解程序

答案:B

分析:对仅造成人员轻微伤或者具有本规定第八条第一款第二项至第八项规定情形之一的财产损失事故,公安机关交通管理部门可以适用简易程序处理,但是有交通肇事犯罪嫌疑的除外。适用简易程序的,可以由一名交通警察处理。

21、网约车服务评价指标中要求不小于80% 的指标是_____。

A、车辆相符率

B、驾驶员相符率

C、营运车辆保险购买合格率

D、约车成功率

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车服务评价指标中要求不小于80% 的指标是约车成功率。

22、有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持________姿势。

A、下蹲

B、平卧

C、侧卧

D、半坐

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持半坐姿势。没有医嘱,不宜乱服药物等。

23、被保险机动车被盗期间肇事的,保险公司应承担赔偿责任。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条规定:机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者强制保险责任限额范围内予以赔偿。

24、出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到________。

A、及时联系乘客确认

B、开启电召服务标志

C、向乘客说明电召费用

D、向乘客支付电召费用发票

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到及时联系乘客确认、开启电召服务标志、向乘客说明电召费用、向乘客支付电召费用发票。

25、巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于______。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D

分析:根据《出租汽车运营服务规范》:巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于百万分之二十。

驾考考生还看了:
海东网约车考试题答案 宝鸡网约车考试软件下载 宁德网约车考试答案 吴忠网约车考试全国公共科目试题 永州网络预约出租车驾驶证考试题目2023 固原网约车司机理论考试题库 黄冈网约车模拟题 宜宾网约车考试技巧 文山网络预约出租车驾驶员题库 广元2019网约车模拟考试题库下载 雅安网约车驾驶员资格证怎么考 莆田网约车题库app下载 云浮网约车试题 昌都网约车营运服务考试题库 和田网约车考试题库模拟 佛山驾考网约车试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有