驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 大同网约车题库app
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

大同网约车题库app

1、在出租车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核计分________。

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分10分。

2、出租汽车运营所必备的各种证件,不包括______。

A、机动车驾驶证

B、从业资格

C、健康证

D、机动车行驶证

答案:C

分析:出租汽车运营所必备的各种证件,包括机动车驾驶证、从业资格证、机动车行驶证。

3、驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致________。

A、反应及操控能力下降

B、听力、视力、注意力减退

C、动作协调性提高

D、动作准确性下降

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员在服用催眠药药物、止痛药物、治疗高血压的药物后,会造成疲倦、嗜睡等不适。服用这些药物会使出租汽车驾驶员反应迟钝,注意力降低,容易引发交通事故。

4、低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至________左右时再正常行驶。

A、20℃

B、30℃

C、40℃

D、80℃

答案:C

分析:低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至40℃左右时再正常行驶。

5、疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________

A、操作动作呆滞

B、换挡不及时、不准确

C、出现短暂睡眠现象

D、体力、视觉能力下降

答案:ABCD

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第四章:疲劳驾驶会影响到驾驶员的注意力、感觉、知觉、思维、判断、意志和操控能力

6、进行轮胎换位的目的________。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

分析:轮胎换位对保持车上所有轮胎具有同样的磨损量有重要意义。正常行驶时,前后轮胎的磨损条件不同,所以磨损不一致。定期将轮胎换位,可以避免这种不均匀的磨损情况。

7、出租汽车驾驶员接单后,运营途中乘客目的地发生变化,费用按原计划行程收取。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:乘客上车后目的地点发生变化的,费用按实际行程收取。

8、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是________。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气后处理技术是选择催化还原技术(SCR)技术。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

9、吊销机动车驾驶证是指对机动车驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:吊销驾驶证是取消其驾驶资格,不是暂停。

10、包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

A、棉花

B、伤员衣服

C、纸巾

D、无菌敷料或洁净布料

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

11、下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?

A、乘客在允许停车的路段扬手招车将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时服从管理人员指挥不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

12、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?

A、转弯时急转转向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

分析:在山区道路行驶,以下行为易造成道路交通事故:转弯时急转转向盘、下坡、转弯、会车时超速行驶、占用对向车道、不按照交通标志提示行驶。

13、驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

分析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用。因此本题选A。

14、出租汽车驾驶员应________小费。

A、向乘客主动索要

B、向乘客礼貌收取

C、婉言谢绝乘客

D、向出租汽车经营者上交

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中按运营时计价器,按规定操作计价器收取车费。

15、出租汽车驾驶员职业的核心要求是为方便大众出行,为乘客提供满意的服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:出租汽车驾驶员职业的核心要求是为方便大众出行,为乘客提供满意的服务。

16、网约车应该在_____时确认车辆已到达。

A、到达约定上车地点

B、离约定上车地点1km处

C、到达约定上车地点前5min

D、到达约定上车地点后5min

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车应该在到达约定上车地点时确认车辆已到达。

17、雨天行车发生“水滑”现象时,驾驶员应该________。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动

答案:CD

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行的现象,应双手握紧方向盘并逐渐降低车速。

18、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时________。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,发动机工作水温应保持在80℃-90℃之间。在低温条件下起动发动机时要进行预热,发动机预热升温,可以明显节约油料。

19、根据《消费者权益保护法》,消费者在购买、使用商品和接受服务时,_____。

A、享有人身、财产安全不受损害的权利

B、有权拒绝经营者的强制交易行为

C、享有自主选择商品或者服务的权利

D、享有个人信息依法得到保护的权利

答案:ABCD

分析:根据《消费者权益保护法》,消费者在购买、使用商品和接受服务时: 1、享有人身、财产安全不受损害的权利 2、有权拒绝经营者的强制交易行为 3、享有自主选择商品或者服务的权利 4、享有个人信息依法得到保护的权利

20、遇无人照顾的饮酒乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。

A、上车前确认乘客是否清醒可拒载失去自控能力的醉酒乘客

B、乘客上车后若无法确认目的地且拒绝下车时应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关

C、行车过程中提醒乘客勿将头、手臂等伸出窗外

D、尽量平稳行车乘客呕吐时及时靠边停车并提供垃圾袋

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

21、出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的________。

A、特殊性

B、稳定性

C、强制性

D、自律性

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的稳定性,并在相对稳定的过程中逐步提升。

22、拒载、故意绕道行驶等行为违背了驾驶员诚信经营的职业道德。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

23、2012年10月,小赵饮酒后驾驶出租汽车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

24、出租汽车驾驶员在服用国家管制的精神药品后,若自我感觉良好,可以驾驶车辆运营。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,驾驶员在驾驶期间应当按医嘱服药,选择不影响驾驶技能、副作用较小的药物。出租汽车驾驶员应谨慎服用以下药物:抗过敏药、镇静催眠药、解热镇痛药、镇咳药、平喘药、胃肠解痉药、止咳药、抗高血压药、抗心绞痛药、降糖药、抗心率失常药。如服用了上述药物,应当暂停运营。

25、下列哪项不属于加强出租汽车驾驶员职业修养的措施?

A、钻研服务技巧

B、改善知识结构

C、强调经济效益

D、不断提高安全驾驶技能

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,驾驶员需要在从业过程中,不断摸索车辆性能,掌握必要的维修技能;不断提高驾驶技能和线路选择能力,平稳、安全、快捷、高效地服务;不断学习服务心理学知识,用周到的服务,满足乘客的正当需求。

驾考考生还看了:
黑龙江网络预约出租车考试 桂林网约车考试网站 日照网约车考试试题及答案 博尔塔拉网络预约出租车服务平台 齐齐哈尔网约车模拟考试题库 巴彦淖尔网约车考试全国科目 日喀则网络预约出租车考试题库 南京网约车考试题库全国科目 保山网络预约出租车区域考试题库最新 肇庆网络预约车驾驶员考试题库 河南网约车考试题附带答案 徐州网约车模拟考试题库下载 随州2019全国网约车题库 榆林网络预约出租车驾驶员考试题库 甘孜网约车考试题库答案 赤峰网络预约出租车驾驶员考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有