驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 泸州网约车考试网站
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

泸州网约车考试网站

1、道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________曰内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。

2、出租汽车驾驶员文明行车不包括_____。

A、安全驾驶

B、文明驾驶

C、违章驾驶

D、绿色驾驶

答案:C

分析:出租汽车驾驶员文明行车包括:安全驾驶、文明驾驶、绿色驾驶。

3、在汽车维护中,________维护属于强制维护。

A、日常

B、一级

C、二级

D、磨合期

答案:C

分析:道路货物运输经营者应当按照国家规定的期限,进行机动车辆强制二级维护和综合性能检测,保持车况良好、车容整洁、设施齐全,符合车辆技术标准。

4、出租汽车驾驶员承租时的服务内容包括________。

A、出租汽车竖起空车待租标志后驾驶员应做到有车必供不拒载、不挑客

B、驾驶员要自觉遵守交通法规在允许停靠或临时上、下客的路段载客

C、进入出租汽车站点经营的要按序停靠、载客服从站点管理人员的管理与调派

D、电话预约租车应遵守信用准时到达

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,承租时,应注意(1)驾驶员要自觉遵守交通法规,在允许停车路段或服务站点停车载客。(2)进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。(3)除下列情形外,不得以任何理由拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。(4)乘客上车前,不得有询问乘客目的地等挑客行为。

5、如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?

A、放气减压

B、及时换胎

C、给轮胎充气

D、不用更换

答案:B

分析:轮胎出现裂口要及时换胎,免得行车的时候突然爆胎。

6、空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的________被用于克服空气阻力。

A、30%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。

7、依法运营、规范服务是出租汽车驾驶员为乘客提供满意服务的前提。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:发现乘客遗失的物品时,出租汽车驾驶员要做到拾金不昧,及时与失主联系归还物品。

8、驾驶机动车驶出小区上道路行驶,以下做法正确的是什么?

A、无需观察直接汇入主路车流

B、无需避让主路车辆

C、在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流

D、鸣喇叭示意主路车避让

答案:C

分析:驾驶机动车驶出小区上道路行驶,要注意在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。

9、出租汽车经营者可以先招聘驾驶员并安排上岗,再组织其参加从业资格考试并取得从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

10、信访是指公民、法人或者其他组织采用________等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况、提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。

A、书信

B、大字报

C、传真、电话

D、走访

答案:ACD

分析:信访是指公民、法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况、提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。

11、出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台、后风窗窗台不得放置与运营无关的物品。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车仪表完好、整洁,仪表台、后风窗玻璃下方窗台不放置与运营无关的物品。

12、高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,这样可以减少对轮胎的损害。为了自己的行车安全考虑要注意轮胎的花纹深度,接近磨平的轮胎因为和路面的摩擦减少,制动距离长,不要高速行驶。

13、驾驶员出现违法行为时,情节严重的,应由______对其延期注册。

A、网约车平台

B、交通运输部

C、出租汽车行政主管部门

D、公安机关交通管理部门

答案:C

分析:驾驶员出现违法行为时,情节严重的,应由出租汽车行政主管部门对其延期注册。

14、下列哪些表述符合出租汽车车辆整洁卫生的规定________。

A、车厢内整洁、卫生无杂物、异味

B、座套、头枕套齐全洁净平整

C、车身内外整洁明亮无破损

D、车辆内外可以自行张贴商业广告

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌中,车辆整洁卫生要求:(1)出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。(2)座套、头枕套齐全,洁净平整无破损。(3)无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。

15、车辆故障、道路交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应该________。

A、做好解释工作

B、协助乘客换乘其他车辆

C、出租汽车行驶里程超过起步价的驾驶员应按起步价收取车费

D、没有超过起步价里程的可以按起步价收取车费

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,由于车辆故障、交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应做好解释工作,并协助乘客换成其他车辆。出租汽车行驶里程超过起步价的,驾驶员应按起步价收取车费。

16、对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司不得承担先行赔付责任。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司应承担先行赔付责任。

17、出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

18、关于《安全生产法》的立法目的,下列表述中不准确的是_____。

A、加强安全生产工作

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、提升经济发展速度

答案:D

分析:关于《安全生产法》的立法目的:为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展,制定本法。

19、出租汽车驾驶员在运营中应携带________。

A、机动车行驶证

B、机动车驾驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带,从业资格证、机动车驾驶证、机动车行驶证和车辆道路运输证。

20、未取得巡游车经营许可,擅自从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、500元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:C

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:未取得巡游车经营许可,擅自从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上20000元以下罚款。

21、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、减少不必要的超车

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速档

D、合理带档滑行

答案:ABCD

分析:节能环保的驾驶操作方法: 1、减少不必要的超车 2、起步前预热发动机 3、条件允许时尽量使用高速档 4、合理带档滑行

22、爱岗敬业是出租汽车驾驶员________的前提。

A、优质服务

B、继续从业

C、获得荣誉

D、提高收入

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,爱岗敬业对出租汽车驾驶员来说显得尤为重要,因为优质服务的前提是爱岗敬业。

23、违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

24、出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是________。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

25、出租汽车犯罪活动的作案手法各不相同,根据发案特征,可归纳为哪几种形式?

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓与诈骗型

C、游说劝服型

D、药物麻醉型

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,针对出租车犯罪的形式:(1)暴力劫持型。(2)威胁恐吓型。(3)诈骗型。(4)药物麻醉型。

驾考考生还看了:
乐山私家车加入网约车考试题 山西2023网约车资格证怎么考 西安网约车试题答案 连云港网约车考试app 晋城2023网约车资格证题库 六安2023年网约车从业资格证考试题库免费练 南充网约车考试 毕节网约车题库 阿拉善盟网约车考试内容及合格标准 永州网络预约出租车新规 揭阳网络预约出租车服务平台 珠海最新网约车考试题库 宁德2019网约车考试 蚌埠网络预约车驾驶员考试题库 鞍山网络预约出租车资格证模拟考试题 玉树网络预约车驾驶员考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有