驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 广西网约车考试全国科目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

广西网约车考试全国科目

1、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备的内容有________。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息时间

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同包含下列内容:(1)经营期限;(2)双方的权利和义务;(3)经营的方式和内容;(4)收益的分配方式;(5)违约责任;(6)争议解决方式;(7)其他条款。

2、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的________,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

A、政治权利

B、经济利益

C、合法权益

D、社会利益

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权益,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

3、要满足乘客对出租汽车运营服务快捷的需求,驾驶员需做到______。

A、熟悉城市道路交通路线与交通状况

B、及时了解道路交通信息

C、科学合理规划行驶路线

D、尽量避开红绿灯多的路段,不惜多绕道

答案:ABC

分析:要满足乘客对出租汽车运营服务快捷的需求,驾驶员需做到熟悉城市道路交通路线与交通状况、及时了解道路交通信息、科学合理规划行驶路线。

4、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车下山或下坡行驶时,禁止挂空档滑行。

5、拒载、故意绕道行驶等行为违背了出租汽车驾驶员诚信经营的职业道德。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

6、网约车平台公司应将车辆信息向_____报备。

A、设区的市级道路运输管理机构

B、设区的县级道路运输管理机构

C、服务地所在公安机关交通管理部门

D、服务地所在出租汽车行政主管部门

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应将车辆信息向服务地所在出租汽车行政主管部门报备。

7、违反服务质量信誉考核指标的,对出租汽车驾驶员一次扣分分值分别为________。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,根据出租汽车驾驶员违法违规的严重程度,扣分分值设置为1分、3分、5分、10分、20分。

8、________与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动惯量以及传动系统的转动比有关。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

D、坡道阻力

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,加速阻力主要与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动质量以及传动系统的转动比有关。汽车频繁地变换车速必然会增加汽车的加速阻力,使车辆的油耗增加,所以应尽量匀速行驶,提高汽车的经济性。

9、下列哪些路段禁止掉头?

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

分析:以下地方禁止掉头:1、有禁止掉头标志的地点,禁止掉头;2、有禁止左转标志、标线的地点,禁止掉头;3、在铁路口,禁止掉头;4、在人行道上,禁止掉头;5、在桥梁上,禁止掉头;6、在急弯处,禁止掉头;7、在陡坡上,禁止掉头;8、在隧道中,禁止掉头;9、在易发生危险路段,禁止掉头。

10、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按________的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

A、使用时间

B、季节气候

C、行驶里程

D、泄漏状况

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,根据季节选用齿轮油。变速器、差速器都应配用相应规格的齿轮油,并按季节气候的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

11、机动车停车的错误做法是_____。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

分析:机动车停车遵循三大原则:应当在规定地点停放、禁止在人行道上停放、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过。

12、网约车运营服务是指提供_____的出租汽车运营服务。

A、道路巡游揽客

B、火车站站点候客

C、约车人网络预约用车

D、机场站点候客

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车运营服务是指提供约车人网络预约用车的出租汽车运营服务。

13、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向________以外。

A、30米

B、50米

C、100米

D、150米

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

14、出租汽车服务证照不包括________。

A、身份证

B、道路运输证

C、从业资格证

D、服务监督卡(牌)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车服务证包括车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件。

15、车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当车辆公路上发生事故或出现故障时,应立即开启危险报警闪光灯,设法把车辆停在路肩、紧急停车带等安全地段,并设置停车警告标志、打过求救电话、报警;驾乘人员不要留在车内或车辆附近逗留,迅速退到护栏以外等安全地带等待救援。

16、出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的________。

A、特殊性

B、稳定性

C、强制性

D、自律性

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的稳定性,并在相对稳定的过程中逐步提升。

17、行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该_____。

A、装作没有听见

B、加速驾驶

C、表示抗议

D、及时表达歉意

答案:D

分析:行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应及时表达歉意。

18、出租汽车驾驶员做好______可以展示城市文明形象。

A、车容车貌整洁

B、服务形象良好

C、服务用语规范

D、相关证件齐全

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。

19、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。

A、爆炸

B、翻车

C、爆胎

D、熄火

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。

20、车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三责任险、附加险

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:车辆基本险包括交强险、车辆损失险、第三者责任险

21、下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时情绪烦躁长鸣喇叭

D、在高速公路高速行驶时不容忍其他车辆超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

22、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,可以使用原来的从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

23、驾驶员要根据车型控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且可能引发悬架变形和车身损坏。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,严禁超载、超速行驶。驾驶员要根据汽车的型号来控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且还可能引起发悬架变形和车身损坏。

24、出租汽车驾驶员小王认为前车速度较慢,他可以缩短与前车间距并鸣笛,以示意前车开快点或者赶紧让路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在行车过程中应与前车保持相应的安全距离,不可鸣笛催促前车,做到行车文明,礼貌让行。

25、汽车日常维护的作业项目,包括外观清洁,检视补给油液、轮胎气压,检查________。

A、全车润滑点

B、蓄电池

C、安全检视部位

D、车辆外部锈蚀

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

驾考考生还看了:
青岛网约车考试题80题 白山网约车司机理论考试题库 宜宾全国网约车模拟考试 天津网络预约出租车驾驶员题库 白山2019网络预约出租车驾驶员考试题库 威海网约车模拟考试题库下载 上饶网约车模拟试题 抚顺网络预约出租车驾驶证 信阳网约车巡游车考试 湘潭首汽约车考试题 西藏网约车考试申请 固原网约车从业资格证考试题库 济宁网络预约出租车从业资格考试题库 南宁网络预约出租车服务平台 资阳2023网约车资格证怎么考 吴忠网约车考试题库全国科目
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有