驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 广元网络预约出租车新规
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

广元网络预约出租车新规

1、驾驶出租汽车行驶在高速公路时,要严格遵守高速公路的限速规定。一般来说,最低车速不得低于____km/h,最高车速不得高于____km/h。

A、 60,90

B、 60,110

C、 60,120

D、70,120

答案:C

分析:根据安全行车知识可知,驾驶出租汽车行驶在高速公路时,要严格遵守高速公路的限速规定。一般来说,最低车速不得低于60km/h,最高车速不得高于120km/h。

2、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规,________,经营行为,运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

3、在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多________倍。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第五章,在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多10倍

4、出租汽车驾驶员在回答乘客问题时应注意______。

A、实事求是

B、铿锵有力,形成震慑

C、耐心

D、切忌与乘客发生争执

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

5、出租汽车驾驶员做好______可以展示城市文明形象。

A、车容车貌整洁

B、服务形象良好

C、服务用语规范

D、相关证件齐全

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。

6、出于安全考虑,女性出租汽车驾驶员尽量不在________运营。

A、夜间

B、节假日

C、白天

D、早晨

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,夜间作案的频率高。在夜间,出租汽车驾驶员由于连续运营,体能下降,这时的观察力、分析力、判断力以及自身防卫能力都降至全天的低潮。另外,道路上行车、车辆稀少,不易引起注意。而犯罪分子往往白天养精蓄锐,这时正是精神和体能状态最佳的时候,在双方较量中其占据明显优势。

7、夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后_____m外放置警告标志。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:C

分析:夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后150m外放置警告标志。

8、出租汽车驾驶员在停车载客时应引导乘客从左侧上车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车驾驶员在停车载客时应引导乘客从右侧上车。

9、网约车驾驶员待乘客上车后,可提示乘客关闭客户端实时分享功能。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:乘客上车后,向网约车经营者发送乘客上车确认信息,并提示可使用客户端应用程序中的车辆位置信息实时分享功能。

10、出租汽车驾驶员接单后,运营途中乘客目的地发生变化,费用按原计划行程收取。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:乘客上车后目的地点发生变化的,费用按实际行程收取。

11、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。

A、及时停车检查

B、判断故障

C、送维修企业进行修理

D、继续运营

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营中,发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,要及时停车检查,排除故障,或送到汽车维修企业进行修理。

12、检视油箱及油箱盖主要看其是否完好、有无渗漏。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速器的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常。(5)检查后视镜是否清洁完好并进行调整。(6)检查仪表、指示灯是否正常,应特别关注气压表、冷却液温度表读数是否达到行驶要求。(7)检查刮水器工作是否正常。(8)检查灯光是否正常。(9)检查转向系统是否正常。(10)检查制动效能是否正常,配置缓速器的车辆应检查缓速器工作是否正常。(11)检查喇叭是否能正常使用。(12)冬季出车前检查除霜装置功能是否起作用。(13)检查暖风机或空调是否能正常工作。(14)检查灭火器是否完好有效。(15)检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。(16)检查故障车警告标志是否携带。(17)检查车载卫星定位系统、电召服务设备等工作是否正常。

13、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以________。

A、申请行政复议

B、向有向关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提起民事诉讼

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安交管部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。

14、下列哪些选项符合出租汽车车辆基本要求?

A、车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定>执行

B、取得当地公安交管部门核发的有效机动车号牌和机动车行驶证

C、配有符合规定的计价器、顶灯、消防器材等

D、车辆技术条件应符合国家强制性检验要求

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。

15、出租汽车驾驶员在公示的营业站区未按规定停放车辆、候客、揽客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在公示的营业站区未按规定停放车辆、候客、揽客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

16、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________学时的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10

B、12

C、18

D、24

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。

17、乘客到达目的地后,出租汽车驾驶员下列哪项做法是错误的?

A、提醒乘客带好随身物品

B、在确保安全的情况下可在禁停路段让乘客下车

C、按计价器显示金额唱收唱付车费

D、向乘客交付出租汽车发票

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,载客到达目的地前,驾驶员要提醒乘客做好下车准备,按乘客要求在规定允许停车地段就近下车。

18、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

分析:根据出租汽车服务国家标准: 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到100%。

19、出租汽车驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括_____。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

分析:根据急救知识可知,出租汽车驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括脱去烧伤处饰物、用冷清水冲洗或浸泡伤处、伤员若口渴可口服少量淡盐水。

20、驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯示意。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶出租汽车通过扬尘路段时,能见度差,视线不清,车速过快极容易发生交通事故。所以要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

21、如图所示的出租汽车处于________状态。

A、暂停运营

B、待租

C、响应电召

D、重车

答案:D

分析:如图所示的出租汽车处于重车状态。在出租汽车营运中,搭载乘员后的出租车也称重车,是相对于空车而言的载人出租车。

22、机动车在________上制动时,车轮最容易抱死。

A、混凝土路

B、土路

C、冰雪路面

D、沙土路

答案:C

分析:由于冰雪路面摩擦系数较另外三种路面来说小许多,所以摩擦力比较小,当刹车片和刹车盘之间的摩擦力大于路面和车轮间的摩擦力时,车轮就会抱死而打滑!因此本题选C。

23、出租汽车驾驶员应在________等方面为乘客提供便利。

A、临时停车

B、停车等候

C、下车

D、适当超载核定人数

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足便民的服务需求主要包括(1)临时停车的便利。(2)停车等候的便利。(3)下车便利。

24、二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行的维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、出租汽车经营者要求

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T 18344-2001),汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。

25、在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?

A、先制动减速,后转向避让

B、急转方向向左避让

C、急打方向,向右避让

D、先转向避让,后制动减速

答案:A

分析:注意是车速较高的情况下,因此若是直接转向,就很有可能发生侧翻。

驾考考生还看了:
四川网络预约出租车驾驶员考试题库 中卫网络预约出租车考试 芜湖网约车考试示范考题 白银2019网络预约车考试题库 黄冈驾考网约车试题 梧州网约车题库及答案 黄南2019网约车考试题库 台州网络预约出租车驾驶员题库 济南网约车从业资格证考试试题100题 吉林2023年网约车从业资格证考试题库免费练 长沙网约车考试中心 德阳网约车题答案 怒江网约车司机模拟考试 海东网约车地方试题 来宾网络预约出租车驾驶员从业资格考试 淄博网约车试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有