驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 江门网约车模拟考试题电脑版
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

江门网约车模拟考试题电脑版

1、车辆在泥泞路上发生侧滑时,应________。

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量修正

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正

C、迅速制动减速

D、迅速抢挂低速挡

答案:A

分析:不要向侧滑相反的方向转动方向盘,正确的方法是车尾向哪一侧滑动,即向哪一侧适当调整方向盘。转向时动作要敏捷轻盈。

2、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的劳动合同文本应由出租汽车经营者代为保管。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同文本由出租汽车经营者和驾驶员各执一份。

3、出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值扣20分。

4、以下哪些做法是错误的?

A、在载客运营过程中计价器发生故障驾驶员可与乘客协商减收或免收车费。

B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内可以不使用计价器直接收取车费。

D、乘客支付车费后可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:CD

分析:出租汽车无计价器、有计价器不使用或利用计价器作弊乱收费的,由县级以上道路运输管理机构责令停止违法行为,并处以一千元以上三千元以下罚款。按照现在执行的有关规定,驾驶员不出具出租车专用发票的乘客可拒付车费,《条例》则对这一规定进行了细化,明确为“当次有效专用发票”。也就是说,如果司机拒不出具乘客当时打车的发票,乘客也可拒绝付费。

5、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经________同意,不得另载他人。

A、企业

B、乘客

C、执法人员

D、管理人员

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,未经乘客同意,不得招揽他人同乘。

6、出租汽车驾驶员服务形象要求包括________。

A、在运营过程中仪表仪容端庄大方服务主动热情周到

B、衣着整洁无破损可以不着工作装

C、运营前不吃有异味的、有碍服务的食物保持口气清新

D、言行举止文明使用文明用语

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

7、出租汽车驾驶员不应在乘客面前挖鼻、剔牙、搔头,不得向车外抛物、吐痰等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员不在乘客面前挖耳孔、掏耳朵、剔牙等。

8、不符合对出租汽车服务描述的是______。

A、是城市公共交通服务的基础

B、以出租汽车为运载工具

C、根据乘客需求将乘客送达目的地

D、按规定收取费用

答案:A

分析:出租汽车服务是以出租汽车为运载工具,根据乘客需求将乘客送达目的地,按规定收取费用的商业活动。

9、车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。

A、专用设施

B、服务标志

C、车容车貌

D、消防设施

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损。

10、在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是_____。

A、漏水、漏油、漏气、漏电

B、漏风、漏油、漏水、漏电

C、漏水、漏风、漏气、漏电

D、漏风、漏油、漏气、漏油

答案:A

分析:在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是漏水、漏油、漏气、漏电。

11、取得从业资格证的出租车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

12、出租汽车服务证照不包括________。

A、身份证

B、道路运输证

C、从业资格证

D、服务监督卡(牌)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车服务证包括车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件。

13、下列哪种行为不会造成燃料浪费?

A、发动机怠速时踩踏加速踏板

B、发动机长时间空转

C、合理选择挡位行车

D、将冷却液温度控制在较低水平

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,合理选择挡位能节省燃料。

14、出租汽车驾驶员职业道德是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员职业道德是出租汽车驾驶员职业活动中体现的具体行为准则,是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。

15、出租汽车驾驶员应当做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定: (一)做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁,备齐发票、备足零钱; (二)衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带; (三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

16、以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?________

A、自然灾害

B、事故灾害

C、公共卫生事件

D、社会安全事件

答案:ABCD

分析:《突发事件应对法》所称突发事件,是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾害、公共卫生事件和社会安全事件

17、出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD

分析:日常维护保养的内容包括:保持机油滤清洁、空气滤清器、蓄电池、燃油滤清器的清洁。

18、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。

A、季节气候

B、天气情况

C、乘客需求

D、自己需求

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。

19、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过.驾驶员抢答后自动决策分配最近的出租汽车前去载客。

20、不按规定携带从业资格证或未办理注册手续驾驶出租汽车经营活动的或拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的________。

A、处50元以上200元以下罚款

B、处50元以上100元以下罚款

C、处100元以上1000元以下罚款

D、处200元以上2000元以下罚款

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,驾驶员如果存在拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶,未经乘客同意搭载其他乘客,不按规定使用计价器、出具相应车费票据、不使用文明用语,车容车貌不符合要求等违规行为,将面临警告或者200元以上2000元以下罚款。

21、在投保了车辆损失险的基础上可投保的附加险包括________。

A、全车盗抢险

B、玻璃单独破碎险

C、车辆停驶损失险

D、自燃损失险

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

22、出租汽车驾驶员在运营中应携带________。

A、机动车行驶证

B、机动车驾驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带,从业资格证、机动车驾驶证、机动车行驶证和车辆道路运输证。

23、扑救有毒气体火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于是“易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾”,因此既要做到不中毒,也要做到不被烫伤等,因此在扑救时,要穿戴防毒面具和相应的防护用品,这是为了防止中毒,而站在上风处施救,是因为不会因火势被伤到。 因此本题是对的。

24、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规,________,经营行为,运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

25、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。

A、随车携带车辆行驶证、机动车驾驶证、道路运输证、从业资格证

B、在车内显著位置放置服务监督卡

C、在出租汽车服务站点依序载客

D、按照合理路线或乘客要求的路线行驶

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求和第三章第三节:服务流程可知,(1)车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件齐全有效,按规定要求携带、摆放、粘贴;(2)进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客;(3)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

驾考考生还看了:
泸州网约车考试题 宿迁网约车考试资料 遵义网约车资格证考试 汕尾网络预约出租车驾驶员考试 辽源网约车app 凉山州网络预约出租车资格证模拟考试题 郑州网络预约出租车驾驶员从业资格考试 丽江2019最新网约车考试题 吉林市网络预约车驾驶员考试题库 河北考网约车资格证题目 四平2019网络预约出租车驾驶员考试题库 浙江网约车考试手机版 安徽2023年网约车从业资格证考试题库免费练 宜昌网络预约出租车资格证考试题 石嘴山网约车考试题附带答案 辽源网约车考试要考哪些科目
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有