驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 陕西网约车考试电脑版
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

陕西网约车考试电脑版

1、下列哪些性格类型有助于驾驶员避免发生道路交通事故?________

A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭

D、在高速公路行驶时,不容忍其他车辆超车

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员遇紧急情况时头脑冷静、处置果断有助于避免发生道路交通事故。

2、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到95%及以上。

3、行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要________。

A、加速行驶

B、高度警惕

C、减速慢行

D、随时准备停车避让

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,在商业场所等附近,常出现自行车进入机动车道、行人不顾来往车辆横穿街道等情况。出租汽车驾驶员针对这些情况,要高度警惕,减速慢行,并随时准备停车避让,不可抢行。

4、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

分析:根据出租汽车服务国家标准: 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到100%。

5、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火,此故障是离合器________。

A、分离不彻底

B、打滑

C、异响

D、发抖

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器分离不彻底的故障现象:当汽车起步时,将离合器踏板踏到底仍感挂档困难,虽强行挂入,但不放松离合器踏板汽车就会向前移动或造成发动机熄火。变速时挂档困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声。

6、小明将从事网约车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明________。

A、承担全部责任

B、无责任

C、承担主要责任

D、承担连带责任

答案:D

分析:根据根据《办法》第三十七条第二款:“网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以2000元以上10000元以下罚款;给信息主体造成损失的,依法承担民事责任;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。”

7、驾驶员有权拒载以下哪类人群?________

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同

B、携带危险化学品

C、在繁华的路段要求乘客的

D、老弱病残

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:如果乘客既不同意将危险品自行处理,又执意要携带危险品上车,驾驶员有权拒绝提供运营服务,将该乘客“请下车”,合理“拒载”。若发现车内有不明遗留物品,切记随意打开或翻动,要立即通知公司或报警,进行合理处理

8、市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

9、燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,燃油附加费下调后,驾驶员按下调后的燃油附加费标准向乘客收取费用。

10、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

A、个性修饰

B、形象文明

C、安全行车

D、言行文明

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“形象文明”要求驾驶员按规定着装、佩戴胸卡或服务标志,衣着整洁、服饰大方,发式整齐、面目洁净,坐站有相、动作敏捷,讲究风度、不卑不亢。

11、扑救有毒气体火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于是“易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾”,因此既要做到不中毒,也要做到不被烫伤等,因此在扑救时,要穿戴防毒面具和相应的防护用品,这是为了防止中毒,而站在上风处施救,是因为不会因火势被伤到。 因此本题是对的。

12、符合老年乘客乘车状况的有_____。

A、行动缓慢

B、担心摔伤

C、担心物品遗失

D、希望上下车方便

答案:ABCD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:符合老年乘客乘车状况的有行动缓慢、担心摔伤、担心物品遗失、希望上下车方便。

13、事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:事故现场救护烧伤伤员时,不可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。否则到医院给清创造成难度。

14、出租汽车必须确保计价器完好有效,计量准确。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器状态完好,计量准确。 非出租汽车不得装置出租汽车标志顶灯、营运标志、计价器、空车待租标志及使用出租汽车的标志。

15、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是________。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气后处理技术是选择催化还原技术(SCR)技术。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

16、出租汽车驾驶员义务接送高考考生属于_____的社会责任。

A、救死扶伤

B、无私奉献

C、拾金不昧

D、尊老爱幼

答案:B

分析:出租汽车驾驶员义务接送高考考生属于无私奉献的社会责任。

17、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现水温表读数达到100℃时应________。

A、立即停车并迅速补充冷却液

B、立刻选择安全地点停车降温

C、继续行驶

D、送往维修企业

答案:B

分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过90摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热。

18、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

19、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是________。

A、低洼处积水深强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

分析:车辆出现转向困难跟车身有关,跟下雨天无关。

20、二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行的维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、出租汽车经营者要求

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T 18344-2001),汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。

21、车辆不可避免地要落水时,驾驶员在_____时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。

A、车辆将要落水时

B、车辆落水的瞬间

C、车辆刚落水后,车身还未完全下沉时

D、车辆完全落水后

答案:C

分析:车辆不可避免地要落水时,驾驶员在车辆刚落水后,车身还未完全下沉时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。

22、出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

23、出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理________与经济利益的关系。

A、稳定

B、社会

C、安全

D、他人

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。

24、出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

25、驾驶网约车行驶出积水区段,应________制动踏板,保持车辆制动性能良好。

A、断续轻踏

B、踏住

C、急踏

D、松抬

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶车辆驶出积水区段,应断续轻踏制动踏板,保持车辆制动性能良好

驾考考生还看了:
海南2023年网络预约出租车考试题库 楚雄网约车从业资格证考试试题100题 安徽网约车模拟考试网 许昌全国网约车题库及答案 石家庄最新网约车考试 塔城2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 博尔塔拉网约车题答案 朔州网约车模拟试题 荆州网约车考试口试题 云南网约车考试题库 郑州2019网约车考试 衢州网络预约出租车考试题 文山网约车考试要考哪些科目 沧州网约车考试安卓版 凉山州网约车考试科目 阳江网约车资格证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有