驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 湖北网约车考证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

湖北网约车考证

1、出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

2、夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该________。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理,在会车时,驾驶员受对面来车灯光照射感到炫目时,可以避开照射灯直射或用遮光板遮挡。

3、出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员应适当约束。

4、运营准备阶段调整心态,主要包括舒缓情绪、______。

A、保持体力

B、保持精神饱满

C、保持坐姿

D、保持沉默

答案:B

分析:运营准备阶段调整心态,主要包括舒缓情绪、保持精神饱满。

5、出租汽车驾驶员在行车时,要查听_____。

A、各仪表工作状况是否正常

B、发动机舱内线束有无软化

C、发动机有无异响

D、底盘有无异响

答案:ACD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在行车时,要查听各仪表工作状况是否正常、发动机有无异响、底盘有无异响。

6、发动机异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,发动机异响是指发动机在正常工作中发出超过技术文件规定的、不正常的响声。异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。

7、出租汽车驾驶员与乘客之间容易引发纠纷的因素不包括______。

A、语言上的差异

B、视听上的错觉

C、理念上的误解

D、仪容仪表的遵守

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的轻微纠纷主要包括(1)价格纠纷。(2)乘车纠纷。(3)服务纠纷。(4)语言纠纷。(5)磕碰纠纷。此外,由于出租汽车驾驶员与乘客之间因语言差异,视同错觉,理念误解等,也容易引发纠纷。

8、在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致________。

A、车辆侧翻

B、驱动轮滑转

C、车辆熄火

D、方向失控

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行驶中加速不可过猛,以防驱动轮打滑,减速时应利用发动机的牵阻作用,尽量避免使用制动器制动。

9、在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多________倍。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第五章,在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多10倍

10、出租汽车油箱起火时,可以用什么扑灭?

A、水

B、浸湿的厚布、纯棉工作服

C、车载灭火器

D、砂土

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,燃油着火时,切不可使用水去浇,要做好邮箱的防爆工作,并切断油路,选择合适的灭火器灭火。另外路边沙土或厚布、工作服等覆盖灭火,以防火势蔓延。

11、下列做法能体现驾驶员具有良好心理素质的是_____。

A、因家庭矛盾内心抑郁时,不礼貌待客

B、遇城市道路拥堵时,频繁鸣笛催促前车

C、与乘客发生服务纠纷时,据理力争,盛气凌人

D、心情烦躁或愤怒时,能够迅速调节,尽量做到心平气静

答案:D

分析:心情烦躁或愤怒时,能够迅速调节,尽量做到心平气静能体现驾驶员良好的心理素质。

12、网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范 》:网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。

13、炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般要求不超过100℃。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过95摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热

14、一般车载便携式千斤顶可以支撑4T以下的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:4T以上是强制要求标准,这个牢记下就可以了。

15、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、10%

C、30%

D、5%

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,根据保险车辆驾驶员在事故中所负责任,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内实行绝对免赔率:负全部责任的免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%,单方肇事事故的绝对免赔率为20%。

16、使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

分析:使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,造成气压不稳容易爆胎。

17、申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____

A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、从业资格证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

D、身份证明

答案:ABC

分析:申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册: 1、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》 2、从业资格证 3、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

18、出租汽车车辆安全检视主要包括________。

A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等。

19、出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关撤销其从业资格证。

20、经测试,高于________的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

21、驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

分析:前车等待行人过道时,自己也应耐心等待,B做法不恰当,AC做法易引发交通事故。

22、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、身份证、机动车驾驶证

B、从业资格证、道路运输证

C、机动车驾驶证、从业资格证

D、机动车驾驶证、道路运输证

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

23、巡游车驾驶员在运营过程中有_____情形,乘客有权拒绝支付车费。

A、不按照规定使用计价,或者计价设备发生故障时继续运营

B、不按照规定向乘客出具相应车费票据

C、因道路交通堵塞,不能将乘客及时送达目的地

D、拒绝按规定接受刷卡付费

答案:ABD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:巡游车驾驶员在运营过程中有以下情形,乘客有权拒绝支付车费: 1、不按照规定使用计价,或者计价设备发生故障时继续运营 2、不按照规定向乘客出具相应车费票据 3、拒绝按规定接受刷卡付费

24、“三八”国际妇女节,出租汽车驾驶员义务搭载女乘客是无私奉献社会的行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:“三八”国际妇女节,出租汽车驾驶员义务搭载女乘客是无私奉献社会的行为。

25、出租汽车服务的特点主要有_____。

A、便捷性

B、专属性

C、易逝性

D、随意性

答案:ABC

分析:出租汽车服务的特点主要有便捷性、专属性、易逝性。

驾考考生还看了:
镇江网约车考试要考哪些 南通网约车考证 马鞍山网约车考试内容 衡水网约车考试软件 合肥网约车考试资料 甘肃网络预约出租车资格证模拟考试题 哈尔滨网络预约出租车驾驶证 德阳网约车考试内容及合格标准 鄂尔多斯网络预约车驾驶员考试题库 白银网约车模拟考试题电脑版 西安网络预约出租车资格证模拟考试题 巢湖网约车题库下载 宁波2023年网约车从业资格证考试题库免费练 吐鲁番网络预约出租车考试题库 伊犁网络预约出租车驾驶员 漯河网约车考试软件
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有