驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 武威网约车考试软件下载
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

武威网约车考试软件下载

1、出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在_____等方面。

A、服务广大群众出行

B、传递社会正能量

C、展示城市文明形象

D、增加经济收入

答案:ABC

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在服务广大群众出行、传递社会正能量、展示城市文明形象等方面。

2、不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,行车速度过快或过慢,汽车所消耗燃料越多,相对的污染物排放也会更多。

3、氮氧化物(NOx),碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会损伤人的_____。

A、皮肤

B、呼吸系统

C、眼睛

D、消化系统

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

4、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,________。

A、就地停车以免造成机械事故

B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放

C、迅速停车并在车前方设置警告标志

D、停车后迅速报警

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条明确规定:机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警因此答案为B。

5、下列哪些表述符合出租汽车车辆整洁卫生的规定________。

A、车厢内整洁、卫生无杂物、异味

B、座套、头枕套齐全洁净平整

C、车身内外整洁明亮无破损

D、车辆内外可以自行张贴商业广告

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌中,车辆整洁卫生要求:(1)出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。(2)座套、头枕套齐全,洁净平整无破损。(3)无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。

6、出租汽车驾驶员有________,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。

A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的

B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的

C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的

D、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。

7、驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级

8、出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

9、驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?

A、空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空挡滑行,不得超车。上坡时应提前减挡,抵挡行驶。

10、网约车服务评价指标中要求不小于80% 的指标是_____。

A、车辆相符率

B、驾驶员相符率

C、营运车辆保险购买合格率

D、约车成功率

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车服务评价指标中要求不小于80% 的指标是约车成功率。

11、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的________。

A、应于注册

B、延续注册

C、不予延续注册

D、及时注册

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

12、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

13、下列的哪些行为属于“交通陋习”?

A、通过路口降低车速

B、开车接打手机

C、强行超车

D、行车不系安全带

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。

14、出租汽车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。

15、驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

D、可以减少燃料消耗

答案:A

分析:在高速上,所有的车辆都是以比较快的速度行驶,如果一辆时速30公里的汽车和时速100公里的汽车奔跑在同一条车道上,稍不留神,就容易发生追尾事故。

16、出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,不同职业,其职业道德要求有所不同,驾驶员要文明驾驶,安全行车,诚实守信。

17、下列______情况表明出租汽车驾驶员已经出现了疲劳现象。

A、视线模糊

B、腰酸背痛

C、注意力涣散

D、焦虑、急躁

答案:ABCD

分析:视线模糊、腰酸背痛、注意力涣散、焦虑、急躁表明出租汽车驾驶员已经出现了疲劳现象。

18、使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路运输证的车辆从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:C

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路运输证的车辆从事巡游车经营活动的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上20000以下罚款。

19、炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般要求不超过100℃。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过95摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热

20、国家鼓励巡游出租汽车实行规模化、集约化、个体化经营。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《巡游出租汽车经营服务管理规定》第五条规定:“国家鼓励出租汽车实行规模化、集约化、公司化经营”。

21、行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?

A、将车辆向上坡道方向行驶

B、从高速挡向低速挡“抢挡”

C、利用道路边专设的紧急停车道停车

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向。抢挡越一级为妥,如车速扔高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。(3)当车速得到有效控制后,应选择比较平坦、宽阔的地段停车散热、检修。

22、鼓励推广使用信息化方式和手段组织实施出租汽车驾驶员从业资格考试。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:鼓励推广使用信息化方式和手段组织实施出租汽车驾驶员从业资格考试。

23、出租汽车驾驶员应当加强自律的职业道德要求是基于出租汽车服务的_____特点。

A、单车运营

B、排它性强

C、接触面广

D、流动性强

答案:ACD

分析:出租汽车服务有着单车运营、流动性强、接触面广的特点。驾驶员必须要有较高的道德品质修养,能自觉遵守法律法规和行业的服务规范,经受得住各种各样的诱惑和考验。

24、申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合________等条件。

A、年满25周岁

B、初中以上学历

C、取得相应的机动车驾驶证3年以上

D、近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故

答案:CD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,从业资格考试报名条件:1.取得相应的机动车驾驶证3年以上。2.近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事。

25、驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该________。

A、加速通过工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

D、原地掉头

答案:C

分析:驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该遵守限速规定提前减速。禁止掉头。

驾考考生还看了:
通辽网约车考试中心 文山18网约车考试答案 荷泽网约车 道路考试题库 广州网约车考试系统 白银2019网络预约出租车驾驶员考试 黔西南网约车资格证考试手机版下载 青岛2019网约车考试题 大连网络预约出租车资格证考试 张掖网约车考试模拟 石家庄网约车理论考试题库2023 张家界网约车题答案 恩施网约车司机模拟考试 盘锦网络预约出租车考试题 牡丹江网络预约出租车资格证考试题库 玉树网络预约出租车资格证模拟考试题库 湖北网约车模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有