驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 日照网约车考题答案
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

日照网约车考题答案

1、出租车驾驶员在考核周期内注册时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

2、拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明________。

A、变速器跳挡

B、离合器打滑

C、离合器分离不彻底

D、变速器乱挡

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。

3、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。

A、爆炸

B、翻车

C、爆胎

D、熄火

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。

4、出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。

5、车轮滚动阻力系数与路面有着密切关系。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:滚动阻力系数由试验确定,滚动阻力系数与路面的种类、行驶车速以及轮胎的构造、材料、气压等有关。

6、网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。

7、运营结束后,出租汽车驾驶员应在允许停车路段按乘客目的地就近靠路边停车,并_____计费。

A、取消

B、重新

C、终止

D、暂停

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营结束后,出租汽车驾驶员应在允许停车路段按乘客目的地就近靠路边停车,并终止计费。

8、汽车行驶阻力包括________。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

D、坡道阻力

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车行驶阻力包括滚动阻力、空气阻力、坡道阻力和加速阻力。

9、驾驶出租汽车在城乡结合部行驶的危险因素有________。

A、交叉路口多交通设施不完善

B、行人、车辆易抢行

C、道路交通管理比城市严格

D、行人、机动车、畜力车混行

答案:ABD

分析:城乡结合部不乱过往的车辆和行人比较多,通过时要提前减速。驾驶员要常用喇叭提示其他交通参与者,时刻关注其动向,做好避让准备。城乡结合部的道路交通设施建设比较落后,有些地方十字路口没有交通信号灯,交通警力也比较薄弱,驾驶员应尽量礼让行驶,保证交通的畅通和安全。城乡结合部有施工情况时,驾驶员应降低车速,并时刻观察路面是否有散落的沙石,防止车辆侧滑;同时,注意其他施工车辆。

10、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、扣10分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤等先进事迹的。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加5分。

11、出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有________。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。

12、歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,抢劫出租汽车驾驶员是一种针对出租汽车犯罪的作案方式。依靠作案凶器控制驾驶员造成伤害,这是暴力劫持型。

13、出租汽车车辆内外________张贴商业广告。

A、不可擅自

B、可按商家要求

C、可根据利益大小选择

D、可根据自己的爱好选择

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,不脱落,不污损。

14、驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

分析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用。因此本题选A。

15、发生道路交通事故造成受害人财产损失,不在交强险赔偿范围的情况有________。

A、驾驶员未取得驾驶资格

B、驾驶员醉酒

C、机动车被盗期间肇事

D、被保险人故意制造道路交通事故

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,由于驾驶员未取得驾驶资格或者醉酒驾车发生道路交通事故,被保险机动车被盗期间肇事,被保险人故意故意制造道路交通事故,造成受害人的财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。对于垫付的抢救费用,保险人有权向致害人追偿。

16、出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具______。

A、有效车费票据

B、机打小票

C、存根

D、收据

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具有效车费票据。

17、空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的________被用于克服空气阻力。

A、30%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。

18、服务禁忌包括出租汽车驾驶员________。

A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯或歧视乘客

B、抢客、强行揽客、甩客、倒客

C、拒载、故意绕道行驶

D、不按收费标准收费

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票等。

19、出租汽车驾驶员克服和控制如图所示的________情绪,集中注意力,有助于降低安全隐患,减少道路交通事故的发生。

A、消极

B、积极

C、麻痹

D、亢奋

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,克服和控制消极的情绪,是减少交通事故的重要因素。

20、车辆二级维护的中心内容以检查和调整转向节、转向摇臂、制动蹄片、悬架等经过一定时间的使用容易磨损或变形的安全部件为主,不需要再检查一级维护作业之中的内容。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:二级维护是由维修企业负责执行的车辆维护作业。其作业中心内容是除一级维护作业外,以检查、调整转向节、转向摇臂、制动蹄片、悬架等经过一定时间的使用容易磨损或变形的安全部件为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位。

21、出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当及时停车,并告知乘客其危险品的危害性,由________将危险品及时进行处置。

A、出租汽车驾驶员

B、客运管理人员

C、乘客

D、执勤民警

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,如出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当首先将车辆停放在安全位置,告知乘客随车携带危险品的危害性,有乘客将危险品及时进行处理;如乘客执意要携带危险品继续乘车,出租汽车驾驶员有权终止运营服务。

22、继续教育周期自出租汽车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。

23、爱岗敬业是出租汽车驾驶员________的前提。

A、优质服务

B、继续从业

C、获得荣誉

D、提高收入

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,爱岗敬业对出租汽车驾驶员来说显得尤为重要,因为优质服务的前提是爱岗敬业。

24、文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。

A、形象文明

B、语言文明

C、态度文明

D、举止文明

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

25、影响网约车安全运营的主观因素有________。

A、安全意识

B、驾驶技能

C、交通环境

D、职业道德

答案:ABD

分析:安全运营基本知识可知,交通环境是客观因素。

驾考考生还看了:
梅州首汽约车网约车模拟考试 阿克苏2023年网络预约出租车考试题库 博尔塔拉2019最新网约车考试题库 齐齐哈尔网约车考试指南 湖北网约车考证 保定网约车模拟试题 武威2019网约车模拟考试 丽江2023考网约车资格证题目 内蒙古快车网约车考试题库 周口网络预约出租车从业资格考试题库 济南网络预约出租车考试题库 黑河2019最新网约车考试题 昌都网约车模拟考试软件 唐山网约车模拟考试题 佳木斯网约车营运服务考试题库 青岛网络预约出租车
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有