驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 忻州网约车考试题目app
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

忻州网约车考试题目app

1、遇到儿童乘客乘车,应做好服务不包括________。

A、提醒儿童注意安全

B、提醒儿童不要乱动车内设备

C、提醒儿童不要将头手伸入窗外

D、提醒儿童车上有好吃的糖果

答案:D

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》遇到儿童乘客乘车时,驾驶员应提醒儿童注意安全,提醒儿童不要乱动车内设备,提醒儿童不要将头手伸入窗外

2、劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上_____生效。

A、认证

B、备案

C、签字并盖章

D、签字或者盖章

答案:D

分析:劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。

3、如图所示,出租汽车驾驶员因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。

4、巡游出租汽车驾驶员如无法继续从事经营的,可以将承包经营权转包给其他驾驶员。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游出租汽车驾驶员如无法继续从事经营的,不可以将承包经营权转包给其他驾驶员。

5、外地乘客乘坐出租汽车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。

6、如图所示,无障碍出租汽车与普通出租汽车服务标志的区别在于前者设有________。

A、无障碍专用标志

B、特殊服务收费标准

C、空车待租标志

D、电召标志

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,无障碍出租汽车应设有专用标志。

7、出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满________日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、90

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

8、出租汽车服务有单车运营的特点,对出租汽车驾驶员自律性要求高。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:出租汽车服务有着单车运营、流动性强、接触面广的特点。驾驶员必须要有较高的道德品质修养,能自觉遵守法律法规和行业的服务规范,经受得住各种各样的诱惑和考验。

9、在投保了________的基础上方可投保车上人员责任险、无过失责任险和车载货物掉落责任险。

A、车损险

B、交强险

C、意外险

D、第三者责任险

答案:D

分析:在投保了第三者责任险的基础上方可投保车上人员责任险、车上货物责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险。

10、在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多________倍。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第五章,在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多10倍

11、驾驶员的心理素质是安全行车重要影响因素之一。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,引发道路交通事故的因素有人、车、路和环境等,但人的因素起决定性作用。交通安全与驾驶员的心理活动有着密切的关系。驾驶员的心理因素是安全行车的决定性因素,不具备安全心理素质的驾驶员难以保证行车安全。

12、在运营过程中,驾驶员岗位具有双重职责,除了_____驾驶汽车之外,还要为乘客提供服务。

A、快速

B、快速

C、和谐

D、灵活

答案:B

分析:在运营过程中,驾驶员岗位具有双重职责,除了安全驾驶汽车之外,还要为乘客提供服务。

13、根据《出租汽车运营服务规范》,出租汽车服务方式包含_____等。

A、扬手招车服务

B、电召服务

C、站点服务

D、包车服务

答案:ABCD

分析:根据《出租汽车运营服务规范》,出租汽车服务方式包含扬手招车服务、电召服务、站点服务、包车服务。

14、文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括________。

A、先让

B、先慢

C、先停

D、先行

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在车辆行驶过程中要依法依规行驶、不争不抢,坚持做到“礼让三先”(“先让”、“先慢”、“先停”)。

15、商鞅立木赏金的事例充分说明了______。

A、守法

B、奉献

C、诚信

D、服务

答案:C

分析:商鞅立木赏金的事例充分说明了诚信。

16、下列____符合巡游出租汽车服务标志的有关要求。

A、按出租汽车驾驶员需要喷涂车身颜色和样式

B、设有符合规定的空车待租标志、暂停运营标志、电召服务标志

C、按要求在车辆内部标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等

D、车辆年检审验合格证、环保标志等按规定粘贴

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,(1)车身颜色及喷涂式样应符合当地出租汽车主管部门的规定。(2)出租汽车应在规定的位置,设置大小适宜、显示明亮、自己清楚的空车待租标志、暂停运营标志和电召服务标志。(3)在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。(4)车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件齐全有效,按规定要求携带、摆放、粘贴。(5)无障碍出租汽车应设有专用标志。

17、驾驶员连续2个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的将被列入不良记录名单。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。

18、道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的________、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。

A、时间、地点

B、时间、经过

C、地点、经过

D、时间、姓名

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、更不能肇事逃逸。

19、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急转方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,遇对向来车,应选择安全路段减速或停车交会;不得加速或紧靠道路中央会车。

20、驾驶出租汽车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

21、同一车轴上装用的轮胎应做到________。

A、同厂牌

B、同规格

C、同花纹

D、同气压标准

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,机动车所装用轮胎的速度级别不应低于该车最大设计车速要求。同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。机动车转向轮不允许装用翻新的轮胎。轮胎胎面不得因局部磨损而暴露出轮胎帘布层。

22、出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该________。

A、让乘客下车

B、按乘客意见行驶

C、按自己意见行驶

D、向出租汽车企业求助

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

23、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为________分的计分制,另外加分分值为________分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。

24、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

A、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。

25、出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订劳动合同。

驾考考生还看了:
辽宁网络预约出租车驾驶员 济南网约车考试试题及答案 咸宁2019网络预约车考试题库 西安网约车试题答案 毕节2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 昌吉网约车题库 晋城网络预约出租车从业资格考试 来宾网约车考试要考哪些 河南网约车资格证模拟考试 黑河约车考试答案 宜宾网约车考试内容题库 张家界网约车考试题题型 通化网约车考试资料 大连网络预约车驾驶员考试题库 惠州首汽约车网约车考试最新题库 鸡西网约车考试全国公共科目试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有