驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 哈密申请网络预约出租车
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

哈密申请网络预约出租车

1、出租车驾驶员积极参加抢险救灾,义务服务等社会公益活动行为的________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加2分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值1分。

2、雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

D、示廓灯

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用(注:后车不得使用远光灯),并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

3、网约车宜为乘客准备_____等。

A、互联网无线接入

B、手机充电器

C、纸巾

D、雨伞

答案:ABCD

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车宜为乘客准备互联网无线接入、手机充电器、纸巾、雨伞。

4、搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。

A、满足乘客需求

B、不予理睬乘客需求

C、让乘客下车换乘其他车辆

D、向乘客解释清楚后改行合理路线

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,有的乘客对出租车汽车收费,行车方向、目的地及行车中出现的问题不太清楚,心存疑虑,希望驾驶员耐心作出解答。要实事求是,以免误导。要简单明了,切忌与乘客发生争执。

5、出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要________。

A、与乘客交谈

B、饮食乘客提供的东西

C、打开空调

D、打开音响

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,药物麻醉一般都是罪犯通过不正当途径,搞到国家禁用药物,然后采用投放在香烟、饮料、食品中,对驾驶员施用后,轻则使其丧失判断力和反抗力,重则造成身体某部位机能的丧失。这类犯罪的发生与药物管理不严有关,因而国家药物部门应该加强对药物、尤其是禁用药物的管理,出租汽车驾驶员也应加强戒备,不随便食用陌生人的香烟、饮料等,以备不测。

6、使用年限达到8年但行驶里程未达到60万千米的网约车,应当退出经营。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车行驶里程达到60万千米时强制报废。行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

7、出租汽车应当按规定安装________。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防器材等。

8、如图所示的出租汽车处于________状态。

A、暂停运营

B、待租

C、响应电召

D、重车

答案:D

分析:如图所示的出租汽车处于重车状态。在出租汽车营运中,搭载乘员后的出租车也称重车,是相对于空车而言的载人出租车。

9、驾驶员进入驾驶室前,首先要________。

A、观察机动车周围情况

B、不用观察周围情况

C、开启车门直接上车

D、注意观察天气情况

答案:A

分析:注意“进入驾驶室前”,也就是上车前,因此本题选A。

10、当驾驶员因个人原因未能按时到达预约地时,应主动联系乘客并告知原因。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:遇道路、气候、驾驶员身体、交通事故、车辆故障等特殊情况,驾驶员应及时向经营者说明原因,经证实并向乘客说明后可不视为拒载或甩客。

11、在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保________。

A、不计免赔特约险

B、车辆座位险

C、全车盗抢险

D、自燃损失险

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保不计免赔特约险。

12、汽车处于中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉,此故障属于________。

A、行驶摆头

B、行驶跑偏

C、转向沉重

D、制动跑偏

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,行驶摆头故障现象:汽车在中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉。

13、巡游车经营者不按照规定配置巡游出租汽车相关设备的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、500元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者不按照规定配置巡游出租汽车相关设备的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上2万元以下罚款。

14、出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满________日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、10

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

15、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员从业资格管理档案包括:服务质量信誉考核结果、道路交通事故责任情况、违法行为记录、继续教育记录内容。

16、驾驶出租汽车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:汽车行驶过程中容易出现制动管路气阻、破裂或制动液、气压力不足等原因,导致制动失灵、失效现象,对行车安全构成威胁。驾驶人发现车辆突然制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,实施发动机牵阻制动,尽可能利用转向避让障碍物;同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车;若是液压制动车辆,可连续多次踏制动踏板,以期制动力的积聚而产生制动效果。

17、燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,燃油附加费下调后,驾驶员按下调后的燃油附加费标准向乘客收取费用。

18、出租汽车驾驶员在运营过程中如与乘客发生矛盾和纠纷时,________。

A、要得理不让人

B、以理服人保持冷静举止文明

C、认真听取别人的批评意见据理力争

D、立刻请公安部门依法处理

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。

19、下列_____符合出租汽车车辆服务的有关要求。

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全,即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物,为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车车辆服务的有关要求包含无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生。

20、伤员骨盆骨折的应________,肢体骨折不要活动伤肢。

A、侧卧屈膝

B、仰卧屈膝

C、下肢抬高

D、半坐半卧

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》:伤员骨盆骨折的应仰卧屈膝,肢体骨折不要活动伤肢。

21、驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车,提高通行效率。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶出租汽车通过弯道时,要减速慢行,注意安全。

22、网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,应当在中国内地存储和使用,保存期限不少于_____年。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,应当在中国内地存储和使用,保存期限不少于2年。

23、氮氧化物(NOx),碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会损伤人的_____。

A、皮肤

B、呼吸系统

C、眼睛

D、消化系统

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

24、网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现______的定位。

A、公共交通

B、大众服务大众服务

C、高品质服务

D、差异化经营

答案:CD

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。

25、出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意后可以在车内吸烟。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食,不得向车外抛物、吐痰。

驾考考生还看了:
宁波网约车考试全国公共科目试题库 邢台2019网络预约车考试题库 宜春网约车巡游车考试题目 泰州网络预约出租车考试 丽水网约车试题答案 山东2023网约车资格证题库 江西网络预约车驾驶员考试题库 营口网约车地方试题 达州自己有车怎么加入网约车 开封网约车试题下载 广西网约车考试模拟 延边网约车考试下载 广东网约车考试app 厦门网约车考试规则 锦州网约车从业资格证考试试题100题 荆门自己有车怎么加入网约车
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有