元贝驾考网

加入收藏
元贝驾考

您现在的位置:元贝驾考网 >> 网约车考试 >> 黄山网络预约出租车驾驶员从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
单机版下载
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
单机版下载

黄山网络预约出租车驾驶员从业资格考试

1、网约车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、预约响应率

B、第三方调查乘客满意率

C、约车成功率

D、乘客服务评价满意率

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:网约车服务评价指标中要求达到100%的是预约响应率。

2、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按________的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

A、使用时间

B、季节气候

C、行驶里程

D、泄漏状况

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,根据季节选用齿轮油。变速器、差速器都应配用相应规格的齿轮油,并按季节气候的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

3、有_____等行为的人员,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下罚款。

A、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动

B、使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动

C、转借、出租、涂改从业资格证

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶

答案:ABC

分析:驾驶员有以下情形的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下罚款: 1、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动 2、使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动 3、转借、出租、涂改从业资格证

4、行车中发动机突然熄火后,驾驶员应当________。

A、迅速踩下制动踏板停在道路中央

B、关闭点火开关急转转向盘驶离行车道

C、开启右转向灯将车缓慢滑行到路边停车检查

D、关闭油箱开关踏下离合器踏板

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当发动机突然熄火时,应采取以下应急处理措施:连续踩踏2~3次加速踏板,转动点火开关,试图再次起动;若起动成功,不要继续行驶,应将车驶向路边停车检查,查明原因,排除隐患后再继续行驶。若试图再次起动失败,应打开右转向灯,利用惯性,将车缓慢驶向路边停车,打开危险报警闪光灯并在车后方50~100米处设置故障车警告标志(若在高速公路上,应放在车后方150米外)。检查熄火原因,及时排除故障。

5、出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。

6、驾驶员要根据车型控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且可能引发悬架变形和车身损坏。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,严禁超载、超速行驶。驾驶员要根据汽车的型号来控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且还可能引起发悬架变形和车身损坏。

7、大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

分析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。

8、出租车驾驶员在考核周期内注册时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

9、网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、___经营的定位。

A、大众化

B、低成本

C、差异化

D、个性化

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。

10、出租汽车顶灯标志可在当地出租汽车主管部门规定式样基础上进行安全、美观方面的调整。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与空车待租标志联动,夜间应有照明。顶灯标志应有“TAXI字样。

11、发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按________标准计算赔偿。

A、保险金额

B、出险时实际价值

C、实际修理及必要施救费用

D、新车购置价值

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,保险金额高于实际价值时,以出险当时的实际价值时,按保险金额计算赔偿。

12、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?

A、坐姿不良血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

分析:以上选项都极易导致驾驶疲劳,会感到困倦瞌睡、四肢无力、注意力不集中、判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易引发道路交通事故。

13、机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光灯,________。

A、集中精力排除故障

B、向过往车辆求救

C、并在来车方向设置警告标志

D、立即报警

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条明确规定:机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警,因此正确答案为C。

14、出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客.出租汽车驾驶员不得________。

A、及时联系其亲属

B、协助乘客上车

C、为避免麻烦拒载

D、平稳驾驶

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对受伤乘客,出租汽车驾驶员不得以任何理由拒载,应无条件满足伤病者的租车需求。驾驶员应主动协助伤员上车,根据伤势的轻重,安排伤员躺卧在后排座位上,避免碰撞乘客受伤部位。对于病情严重且无人陪伴的的乘客,驾驶员宜设法与乘客家属或单位联系。

15、网约车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要作好________的安全检查。

A、汽缸检查

B、出车前

C、收车后

D、行车中

答案:BCD

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第五章:为保证网约车良好运行状况和技术性能,驾驶员要坚持“三检”即在出车前、行车中和收车后,检查车辆安全机构及各部件连接、紧固的情况

16、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过.驾驶员抢答后自动决策分配最近的出租汽车前去载客。

17、车辆损失险是被保险人或其允许的合格的驾驶员在使用保险车辆过程中,因_____造成保险车辆损失的,保险人负责赔偿。

A、被盗

B、自燃

C、意外事故

D、自然灾害

答案:CD

分析:车辆损失险是被保险人或其允许的合格的驾驶员在使用保险车辆过程中,因下列原因造成保险车辆的损失,保险人负责赔偿: 1.碰撞、倾覆; 2.火灾、爆炸; 3.外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落; 4.雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡; 5.载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶员随车照料者)

18、驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。

A、急转方向

B、制动减速

C、控制方向

D、沉着冷静

答案:A

分析:驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免急转方向。因为容易对后面的车造成影响。

19、汽车频繁地变换车速,使车辆的油耗________。

A、减少

B、增加

C、不变

D、无影响

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车频繁地变换车速必然会增加汽车的加速阻力,使车辆的油耗增加,所以应尽量匀速行驶,提高汽车的经济性。

20、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

21、出租汽车运营服务中,属于严重服务纠纷的是_____。

A、价格纠纷

B、语言纠纷

C、磕碰纠纷

D、颠簸伤人

答案:D

分析:出租汽车运营服务中,属于严重服务纠纷的是颠簸伤人。

22、驾驶员应在运营时随车携带《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:驾驶员应在运营时随车携带《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。

23、安装了ETC装置的出租汽车在通过ETC专用通道时,车速应低于_____km/h。

A、30

B、50

C、60

D、80

答案:A

分析:安装了ETC装置的出租汽车在通过ETC专用通道时,车速应低于30km/h。

24、犯罪分子劫车选择在________作案的频率高。

A、夜间

B、凌晨

C、中午

D、早上

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,夜间作案的频率高。在夜间,出租汽车驾驶员由于连续运营,体能下降,这时的观察力、分析力、判断力以及自身防卫能力都降至全天的低潮。另外,道路上行车、车辆稀少,不易引起注意。而犯罪分子往往白天养精蓄锐,这时正是精神和体能状态最佳的时候,在双方较量中其占据明显优势。

25、拒载、故意绕道行驶等行为违背了出租汽车驾驶员诚信经营的职业道德。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

元贝考生还看了:
内江网约车模拟考试题库 湖北网约车考试全国试题 渭南2019最新网约车考试题 三亚网络预约出租车资格证考试 铜川网约车考试软件 临夏网络预约车驾驶员考试题库 阳江网约车地方试题 重庆网约车模拟考试题库下载 赣州网约车考试全国科目 常德网约车考试中心app 梧州网约车试题 陇南网约车考试中心 南平网约车模拟考试题库下载 黔南网约车模拟 莱芜网约车考试申请 新疆网约车模拟考
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2019-2020 元贝驾考 版权所有 我们的网址 http://www.yuanbeijiakao.net