驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 许昌网约车考试app
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

许昌网约车考试app

1、出租汽车载客行驶时,驾驶员没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为属于________行为。

A、拒载

B、甩客

C、强行拼客

D、故意绕路

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。

2、下列_____食物出租汽车驾驶员运营前应当忌食。

A、大葱

B、韭菜

C、蒜头

D、火腿

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

3、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、选择安全地点停车

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:为了你和家人的幸福平安,一般能见度在20米内就该车辆靠边停车,开启双闪警告灯,人站在路边等候雾气散一部分。一般能见度要大于20米以上才允许缓慢行车,所以遇到大雾天气,最好根据能见度判断是否可以行车,避免事故发生。

4、汽车尾气中的______是产生温室效应、造成地球变暖的主要因素。

A、二氧化硫(SO2)

B、固体颗粒物

C、二氧化碳(CO2)

D、一氧化碳(CO)

答案:C

分析:汽车尾气中的二氧化碳是产生温室效应、造成地球变暖的主要因素。

5、机动车在没有限速标志的路段应________。

A、以最高设计车速行驶

B、不受速度限制

C、保持安全车速

D、按自己的意愿行驶

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条规定:机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。

6、醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处________拘留和暂扣3个月以上6个月以下机动车驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

A、60日

B、30日

C、15日以上

D、15日以下

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条明确规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款,因此正确答案选D。

7、巡游车经营者不按照规定配置巡游出租汽车相关设备的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、500元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者不按照规定配置巡游出租汽车相关设备的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上2万元以下罚款。

8、汽车底盘传动系常见的故障有________。

A、冷却液温度过高

B、离合器分离不彻底

C、变速器跳挡

D、机油压力过高

答案:BC

分析:冷却液温度过高和机油压力过高是发动机处的故障。

9、出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,不脱落,不污损。

10、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其________申请注册。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证及复印件

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

11、伤员平卧时应保持呼吸道畅通,头偏向一侧,以防________误吸入呼吸道。

A、呕吐物

B、头晕

C、分泌物

D、胸闷

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

12、驾驶员有私自转包经营等违法行为的,巡游出租汽车经营者应当予以纠正;情节严重的,可按照约定解除合同。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:驾驶员有私自转包经营等违法行为的,巡游出租汽车经营者应当予以纠正;情节严重的,可按照约定解除合同。

13、出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应________。

A、适度

B、以自我为中心

C、不间断

D、禁止

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车驾驶员与乘客交流要适度。

14、下列危险化学品中属于易燃固体的是________。

A、火柴

B、烟花

C、电石

D、燃油

答案:A

分析:易燃固体是指在常温下以固态形式存在,燃点较低,遇火受热、撞击、摩擦或接触氧化剂能引起燃烧的物质。 根据本题的四个选项,只有选项A火柴是符合的,因此选A。 而B C D则是爆炸物,爆炸物泛指能够引起爆炸现象的物质。例如炸药、雷管、黑火药等。 粉尘、可燃气体、燃油、锯末等在特定条件下引起爆炸的物质,广义上也属于爆炸物。

15、巡游出租车电召服务要求宜提供18h不间断信息服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:巡游出租车电召服务要求宜提供24h不间断信息服务。

16、在道路上发生道路交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当________。

A、将车停在原地保护好现场等待交通警察前来处理

B、即行撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜

C、不得撤离现场

D、保护现场请保险公司定损

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定:在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门,因此答案为B。

17、安装了ETC装置的出租汽车在通过ETC专用通道时,车速应低于_____km/h。

A、30

B、50

C、60

D、80

答案:A

分析:安装了ETC装置的出租汽车在通过ETC专用通道时,车速应低于30km/h。

18、出租汽车工会、协会等中介组织开展________协商时,驾驶员应积极配合。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车工会、协会等中介组织开展集体合同协商时,驾驶员应积极配合。

19、如图所示,车辆制动失效时驾驶员应控制方向向路边停靠,此期间能起到减速效果的应急措施有________等。

A、挂挡滑行

B、“抢挡”

C、使用驻车制动

D、直接挂入“倒挡”

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。

20、驾驶员从事的是一种____工作,职业道德是驾驶员在特定的职业活动中应遵守的行为规范和准则的总和。

A、业余性

B、专业性

C、服务性

D、普遍性

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

21、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。

22、出租汽车驾驶员办理注册后应将从业资格证交由出租汽车经营者保管。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员办理注册后,从业资格证自行保管。

23、出租汽车驾驶员应自觉遵守法律、法规以及各项管理制度和服务规范,牢固树立________的观念。

A、经济效益第一

B、安全运营优质服务

C、安全运营与经济利益并重

D、效率至上快速运送

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在日常工作中,出租汽车驾驶员要恪守职业道德,遵守国际相关法律法规和企业规章制度及运营规范,要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念。

24、出租汽车驾驶员在运营过程中应该做到________。

A、不吸烟、不接打电话

B、无人监管时将垃圾抛出车外保持车内整洁

C、根据个人意愿收听广播节目

D、摇下车窗玻璃后吸烟

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,驾驶员驾车时,不得吸烟、接打手机、用车载电台聊天、向车外吐痰、乱扔废弃物。同时,要劝阻乘客车内吸烟、将头手伸出窗外、乱扔废弃物等不安全或不文明行为。

25、出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。

驾考考生还看了:
钦州2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 保山网约车试题库 德宏网约车模拟考试app 扬州网约车试题库 鄂州2019网约车模拟考试 巢湖网约车考试题库全国科目 铜川网约车模拟试题 丽江网约车模拟 葫芦岛网络预约出租车驾驶员考试 锡林郭勒盟网约车考试题库全国科目 克孜勒苏州网约车模拟试题 盐城网约车巡游车考试 安徽网络预约出租车 黑河网络预约出租车资格证考试题库 自贡网约车考试口试题 天水自己有车怎么加入网约车
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有