驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 乌海首汽约车要考的网约车试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

乌海首汽约车要考的网约车试题

1、较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车对环境的污染:(1)排放污染。(2)噪声污染。(3)废弃物污染。(4)其他污染。

2、大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:雾天,当然是雾灯和危险警报灯。另外,雾天的能见度不是灯能改变的。

3、同一车轴上装用的轮胎应做到________。

A、同厂牌

B、同规格

C、同花纹

D、同气压标准

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,机动车所装用轮胎的速度级别不应低于该车最大设计车速要求。同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。机动车转向轮不允许装用翻新的轮胎。轮胎胎面不得因局部磨损而暴露出轮胎帘布层。

4、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有________。

A、可以改变损伤时的姿势

B、不要改变损伤瞬间的位置

C、不能自行复位

D、可以揉搓损伤关节

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应避免活动,不要改变损失时瞬间的位置、姿势,更不能自行复位;安放到固定位置后,保持损伤骨节的静止。

5、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、10%

C、30%

D、5%

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,根据保险车辆驾驶员在事故中所负责任,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内实行绝对免赔率:负全部责任的免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%,单方肇事事故的绝对免赔率为20%。

6、出租汽车车辆应安装应急报警装置,可视情况安装车载卫星定位装置。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车车辆必须安装应急报警装置和车载卫星定位装置。

7、网约车安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

A、优质音响装置

B、应急报警装置

C、车载电话装置

D、车上娱乐装置

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车安装应急报警装置和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

8、巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以1万元以上2万元以下罚款。

9、出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客.出租汽车驾驶员不得________。

A、及时联系其亲属

B、协助乘客上车

C、为避免麻烦拒载

D、平稳驾驶

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对受伤乘客,出租汽车驾驶员不得以任何理由拒载,应无条件满足伤病者的租车需求。驾驶员应主动协助伤员上车,根据伤势的轻重,安排伤员躺卧在后排座位上,避免碰撞乘客受伤部位。对于病情严重且无人陪伴的的乘客,驾驶员宜设法与乘客家属或单位联系。

10、巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于______。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D

分析:根据《出租汽车运营服务规范》:巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于百万分之二十。

11、出租汽车行车至交叉路口时,应注意以下_____。

A、避免发动机熄火

B、遇拥堵的路口,应顺序排队等候。

C、只注意前方情况即可

D、要控制好车速

答案:ABD

分析:出租汽车行车至交叉路口时应避免发动机熄火、遇拥堵的路口,应顺序排队等候、要控制好车速减速慢行。

12、采取承包经营方式的承包人和取得经营权的个体经营者,应取得出租汽车驾驶员从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车经营管理规范》可知,采取承包经营方式的承包人和取得经营权的个体经营者,应取得出租汽车驾驶员从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。

13、对于道听途说的小道消息不应该______。

A、不信谣

B、及时传播

C、不传谣

D、自我辨识

答案:B

分析:对于道听途说的小道消息应该不信谣、不传谣、自我辨识。

14、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调节协议生效后不履行的,当事人可以________。

A、申请行政复议

B、向有关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提出民事诉讼

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:道路交通事故损害赔偿,经公安交通管理部门调解,当事人未能达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼

15、下列说法不正确的有_____。

A、用人单位自签订合同之日起即与劳动者建立劳动关系。

B、用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。

C、用人单位自发放工资之日起即与劳动者建立劳动关系。

D、用人单位自合同生效之日即与劳动者建立关系。

答案:ACD

分析:根据《劳动法》可知:用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。

16、_______是指出租汽车驾驶员未经乘客同意,强迫乘客合乘的行为。

A、强行拼客

B、宰客

C、拒载

D、甩客

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为中包括了未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。

17、关于《安全生产法》的立法目的,下列表述中不准确的是_____。

A、加强安全生产工作

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、提升经济发展速度

答案:D

分析:关于《安全生产法》的立法目的:为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展,制定本法。

18、以下哪项做法符合《出租汽车运营服务规范》的要求?_____

A、按乘客意愿选择合理路线

B、需改变行驶路线是可以不征求乘客意见

C、使用音响和空调是驾驶员的权利

D、乘客遗留的物品,驾驶员可以自行处理

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:出租车驾驶员应按乘客意愿选择合理路线。

19、适用简易程序处理道路交通事故的条件有________。

A、未造成人身伤亡

B、机动车损失在1000元以下

C、当事人对事实及成因无争议

D、一方当事人放弃权力

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车驾驶员未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。

20、超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人应________?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:安全第一,文明行车,所以选C。

21、雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这种天气里面能见度低,车辆应该慢行,就算要超车,也不能连续鸣喇叭,而且要确保安全的情况下超车。所以此题的关键在“迅速”两字。 因此本题错误。

22、驾驶员当以IOO公里/小时车速行驶时,车距应不小于________米,遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时,车间距离进一步拉大。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,车速100公里/小时时,车间距离不小于100米。遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时,车间距离应增加一倍以上。

23、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到95%及以上。

24、遇紧急情况拨打呼叫电话的,要先行挂断电话抓紧时间抢救。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:遇紧急情况拨打呼叫电话的,不要三言两语就挂断电话,要在电话里用简短的话把自己的不适症状说清楚,方便医院针对病情派大夫。当然,还有一点很关键,务必在电话里明确说明自己所处的位置及特征。

25、在出租汽车运营阶段,需完成以下哪些工作______?

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

分析:在出租汽车运营阶段,驾驶员应检查车容车貌、进行车辆安全检视、检查服务设备、证件和票据等、调整心态,检查服务仪容。

驾考考生还看了:
哈尔滨网约车营运服务考试题库 舟山网约车考试网 珠海网络预约出租车从业资格考试题 固原网约车考试题附带答案 铁岭首汽约车考试题 沈阳网络预约出租车从业资格考试题 自贡约车考试答案 襄阳网约车考试知识 四平网约车考试科目 鄂尔多斯网约车考题 银川网约车考试要考哪些科目 枣庄网约车模拟考试 新余申请网络预约出租车 四平网约车考试题答案 常德2023年网约车从业资格证考试题库免费练 镇江网约车试题下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有