驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 鄂尔多斯网约车考试要考哪些科目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

鄂尔多斯网约车考试要考哪些科目

1、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到95%及以上。

2、出租汽车驾驶员身体健康状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

3、下列做法中,________不能有效避免车辆爆胎。

A、降低轮胎气压

B、及时清理轮胎沟槽里的异物

C、定期检查轮胎

D、更换磨损严重的轮胎

答案:A

分析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。

4、出租汽车进入出租汽车站点后应当_____。

A、鸣笛示意

B、尽快插队

C、尽快驶离

D、按序停靠

答案:D

分析:出租汽车进入出租汽车站点后应当按序停靠。

5、出租车资格证颁发以后,可以在全国任何一个区域内进行出租汽车营运。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十五条规定:出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级出租汽车行政主管部门核发从业资格证。故此题选择错误。

6、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

7、检查服务证照是指________。

A、检查计价器

B、检查行驶证

C、检查车辆道路运输证

D、检查从业资格证

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车服务证包括车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件。

8、心肺复苏采用抬颈压额,打开气道,判断呼吸,用________s看、听、感觉检查伤员呼吸情况。

A、3

B、5

C、7

D、9

答案:B

分析:根据急救常识可知:心肺复苏采用抬颈压额,打开气道,判断呼吸,用5s看、听、感觉检查伤员呼吸情况。

9、网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司和驾驶员不得向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。

10、饮酒后驾驶出租汽车的,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,饮酒后驾驶出租汽车的,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

11、出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,(一)满足乘客对设备服务的需求。(二)电召是预约服务的一种方式。(1)驾驶员在接到调度中心电召服务后,应按乘客要求准时到达约定地点。(2)乘客超出预约时间10分钟未出现,驾驶员应及时与调度中心联系,经同意后才能离开约定地点。(3)驾驶员在接到电召服务后,不能及时到达预约地点的,应提前向调度中心报告,重新安排车辆。(4)乘客上车后,驾驶员要向调度中心发送确认信息。(三)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。

12、水温控制得过低,汽油易________,混合气形成不良,燃烧不完全。

A、液化

B、蒸发

C、雾化

D、气化

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,驾驶员为减轻发动机热辐射的烘烤或担心冷却液沸腾,故意把冷却液工作温度控制很低,致使发动机油耗增加,汽油不易蒸发、雾化,混合气形成不良,燃烧不完全。

13、转向失控后,若机动车偏离直线行驶方向,应怎样使机动车尽快减速停车?

A、轻踏制动踏板

B、拉紧驻车制动器操纵杆

C、迅速抢挡减速

D、果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D

分析:果断的连续踩踏、放松制动踏板,也就是连续的点刹车。如果直接踩死的话 轮胎暴死,还不是直线行驶,车就会旋转,高速的话就会翻车,很危险的,所以要点刹车。

14、实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行________次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行2次人工呼吸

15、出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道争取时间

D、不得随意停车

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车在进入隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。

16、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的,考核等级为________。

A、AAA级

B、AA级

C、A级

D、BB级

答案:A

分析:进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

17、驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

18、网约车可以在设立统一巡游车调度服务站的出租汽车站点候客。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车不可以在设立统一巡游车调度服务站的出租汽车站点候客。

19、夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

分析:夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车150米以外改用近光灯。

20、一辆出租汽车行至隧道内,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是________。

A、出租汽车驾驶员暗适应影响

B、出租汽车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

D、摩托车违法行驶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车在进入隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。

21、高温天气驾驶出租汽车行驶感觉疲劳时,应该________。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、提高车速

答案:BC

分析:夏日温度高,人体的代谢速度高于平时,导致人的体力消耗比较大。尤其在夏日的午后,特别容易有疲劳感、犯困。司机由于在驾驶状态需大量集中精力,此时特别容易疲劳,如果持续行车甚或疲劳驾驶,容易引发交通事故。因此,提醒大家,要保证充足的休息时间,行车中如果感到困倦,选择正确方法缓解驾驶疲劳。比如:应及时停车,适当休息一会儿,用清凉空气或冷水刺激面部等。待头脑清醒后再继续开车。

22、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是________。

A、出车前检查车辆

B、在高速公路行驶时频繁变更车道

C、雾天行驶时尽量使用远光灯

D、鸣喇叭并高速通过学校门口

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是出车前检查车辆。

23、变更车道前,确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时要提前开启转向灯,养成良好的开车习惯,防患于未然,因此本题错误。

24、出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客.出租汽车驾驶员不得________。

A、及时联系其亲属

B、协助乘客上车

C、为避免麻烦拒载

D、平稳驾驶

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对受伤乘客,出租汽车驾驶员不得以任何理由拒载,应无条件满足伤病者的租车需求。驾驶员应主动协助伤员上车,根据伤势的轻重,安排伤员躺卧在后排座位上,避免碰撞乘客受伤部位。对于病情严重且无人陪伴的的乘客,驾驶员宜设法与乘客家属或单位联系。

25、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现水温表读数达到100℃时应________。

A、立即停车并迅速补充冷却液

B、立刻选择安全地点停车降温

C、继续行驶

D、送往维修企业

答案:B

分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过90摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热。

驾考考生还看了:
运城网约车驾驶员从业资格考试试题及答案 鄂州网约车考试app 泰州网络预约出租车从业资格考试 牡丹江最新网约车考试 六安网约车考试要考哪些科目 湘潭18网约车考试答案 保山驾考网约车试题 丽江网约车理论考试题库2023 驻马店网约车考试题答案 渭南网约车巡游车考试题目 唐山快车网约车考试题库 内蒙古网约车考试全国试题 三亚网约车考试题库app免费 四川2023网约车资格证题库 温州网约车驾驶员资格证考试题库 岳阳网约车考试全国试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有