驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 南通网约车模拟考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

南通网约车模拟考试题库

1、“巡游出租汽车经营服务”需根据行驶里程和时间计费。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:“巡游出租汽车经营服务”,是指可在道路上巡游揽客、站点候客,喷涂、安装出租汽车标识,以七座及以下乘用车和驾驶劳务为乘客提供出行服务,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程和时间计费的经营活动。

2、行车中保持安全车距的主要目的有________。

A、避免驾驶紧张缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

分析:行车中保持安全车距的主要目的有:(1)避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳;(2)保证出现紧急情况时有足够的停车距离;(3)扩大观察视野,减少驾驶盲区。

3、运营途中需加收_____费用时,应向乘客事先说明。

A、空驶费

B、过路过桥费

C、辛苦费

D、其他应由乘客承担的

答案:ABD

分析:根据《出租汽车运营规范》可知,运营途中需加收空驶费、过路过桥费、其他应由乘客承担的费用时,应向乘客事先说明。

4、出租汽车的整洁、室内温度、设备配置影响着乘客乘车的舒适度。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知:出租汽车的整洁、市内温度、设备配置影响着乘客乘车的舒适度。

5、头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料________。

A、压迫止血

B、止血

C、包扎

D、固定

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

6、驾驶出租汽车发生紧急情况向其他交通参与者发出警告信号时,可采取的措施有________。

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪光灯、鸣喇叭或打手势。

7、驾驶出租汽车在雨雾天气下行驶,驾驶员应该________。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雨雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

8、出租车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

9、下列哪些行为有利于节约燃料?

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速以适应路况

C、合理利用空调

D、减轻车辆重量

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车在运行中,档位的选择与换档动作都对燃油的消耗影响很大。所以频繁的换挡是消耗油量的。

10、需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的________。

A、四个角落部位

B、中心部位

C、中下部位

D、任意部位

答案:A

分析:需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的四角部位容易击碎玻璃。

11、在制动距离内要发生不可避免的碰撞时,驾驶员可采取急转转向盘躲避的方法。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)在车速低时发生紧急情况,要判断能否利用转向避开前方障碍物。在道路交通条件允许的前提下,应优先考虑转向规避撞车,同时制动减速,但切忌急转方向。(2)车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。

12、对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是______。

A、提供规范服务

B、提前警告乘客不要进行投诉

C、善于观察乘客,及时协调关系

D、提前说明有可能产生异议的情况

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》:对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是提前警告乘客不要进行投诉。

13、某网约车驾驶员被乘客辱骂并殴打成重伤,该乘客应承担________。

A、行政处罚

B、行政处分

C、刑事责任

D、安全生产责任

答案:D

分析:恶意侵害他人的人身权利,违反了《治安管理处罚法》属于刑事犯罪

14、出租汽车运营过程的基本特点是________作业。

A、一车多人

B、一人多车

C、单人单车

D、多车多人

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车运营服务的特点之一是单人单车完成生产任务。

15、下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?

A、抢客、强行揽客

B、车上载有乘客时到加油(气)站补充燃料

C、不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰

D、由乘客承担路桥通行费

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

16、根据《消费者权益保护法》,经营者侵害消费者的人格尊严、侵犯消费者人身自由或者侵害消费者个人信息依法得到保护的权利的,应当_____。

A、停止侵害

B、恢复名誉

C、赔礼道歉

D、赔偿损失

答案:ABCD

分析:根据《消费者权益保护法》,经营者侵害消费者的人格尊严、侵犯消费者人身自由或者侵害消费者个人信息依法得到保护的权利的,应当停止侵害、恢复名誉、赔礼道歉、赔偿损失。

17、网约车行驶里程达到_____万km时需要强制报废。

A、40

B、50

C、60

D、70

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车行驶里程达到60万km时需要强制报废。

18、出租汽车驾驶员改善知识结构的途径不包括______。

A、知晓时事政治,党的方针政策

B、了解人文地理、提升文化内涵

C、打听小道消息、奇闻异事

D、掌握外语知识、常用科技知识

答案:C

分析:出租汽车驾驶员改善知识结构的途径有: 1、知晓时事政治,党的方针政策 2、了解人文地理、提升文化内涵 3、掌握外语知识、常用科技知识

19、出租汽车运价标准是由________确定。

A、政府

B、出租汽车经营者

C、驾驶员

D、消费者协会

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运价标准是由政府确定。

20、混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的________增加。

A、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化碳(C02)

D、一氧化碳(CO)

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,当氧气不足时会产生一氧化物(CO),混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的一氧化物(CO)增加。

21、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于________工作不良。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、该轮制动器

D、制动活塞

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。

22、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10学时

B、12学时

C、18学时

D、24学时

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

23、对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处________日以下拘留。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对造成道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

24、一级维护作业的主要内容有________。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,一级维护是由汽车维修企业负责实施的车辆维护作业。除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

25、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

驾考考生还看了:
大同网约车考试题库app免费 南平网约车考试试题 三门峡网约车司机考试 贵阳网约车考试题目答案 玉林网络预约出租车从业资格考试 西双版纳网约车题库2023 荆州网约车考试指南 酒泉网约车考试题库及答案 荷泽网络预约出租车运输证 遵义网约车考试全国公共科目试题 朔州网约车模拟考试软件 商洛网约车模拟试题 贵港网约车驾驶员资格证考试题库 通化网约车资格证考试手机版下载 枣庄网约车资格证考试 佳木斯首汽约车要考的网约车试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有