驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 西双版纳网约车考试口试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

西双版纳网约车考试口试题

1、柴油机排放物________会危害人的眼睛和呼吸道。

A、微粒物(PM)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、一氧化碳(CO)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。

2、机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照________通行。

A、道路标志

B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥

D、道路标线

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节: 第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

3、出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方_____m处。

A、20~50

B、30~80

C、40~90

D、50~100

答案:D

分析:出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方50~100m处。

4、出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道争取时间

D、不得随意停车

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车在进入隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。

5、出租汽车车辆安全检视主要包括________。

A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等。

6、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?

A、转弯时急转转向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

分析:在山区道路行驶,以下行为易造成道路交通事故:转弯时急转转向盘、下坡、转弯、会车时超速行驶、占用对向车道、不按照交通标志提示行驶。

7、2012年10月,小赵饮酒后驾驶出租汽车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

8、按情绪状态,可把情绪分为________。

A、心境

B、恐惧

C、应激

D、激情

答案:ACD

分析:按情绪状态,可把情绪分为心境、应激、激情。

9、接到网约车乘客咨询、投诉后,____应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、经营者

B、驾驶员

C、接线员

D、政府主管部门

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:接到网约车乘客咨询、投诉后,经营者应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

10、网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,应当在中国内地存储和使用,保存期限不少于2年,上述信息和数据任何情况都不得外流。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,应当在中国内地存储和使用,保存期限不少于2年,上述信息和数据任何情况都不得外流。

11、伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在________。

A、气道梗阻

B、心律失常

C、口腔受创

D、意识模糊

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在气道梗阻,必须检查清除。

12、网约车服务评价指标中要求不小于80%的是_____。

A、车辆相符率

B、驾驶员相符率

C、营运车辆保险购买合格率

D、约车成功率

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:网约车服务评价指标中要求不小于80%的是约车成功率。

13、出租车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向市县道路运输管理机构进行举报。经核实举报属实的,应对驾驶员服务质量信誉信息予以变更。

14、出租汽车驾驶员在下列哪种情况下,不可使用暂停运营标志?

A、载客途中

B、车辆故障临时停车时

C、交接班时

D、车辆送修途中

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。

15、混合动力汽车是指同时装备两种动力来源:热动力源与________的汽车。

A、磁动力源

B、电动力源

C、风动力源

D、重力源

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,混合动力汽车是指同时装备两种动力来源----热动力源与点动力源的汽车。

16、出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的

B、携带危险化学品的

C、在繁华的路段要求乘坐的

D、老弱病残者

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,以下行为,可以拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。

17、道路交通噪声主要来源于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,道路交通噪声是城市环境噪声的主要组成部分,占到城市噪声的75%作用。交通噪声主要来自于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。

18、网约车宜为乘客准备_____等。

A、互联网无线接入

B、手机充电器

C、纸巾

D、雨伞

答案:ABCD

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车宜为乘客准备互联网无线接入、手机充电器、纸巾、雨伞。

19、驾驶出租汽车发生紧急情况向其他交通参与者发出警告信号时,可采取的措施有________。

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪光灯、鸣喇叭或打手势。

20、出租汽车驾驶员继续教育以________为主组织实施。

A、自学

B、出租汽车企业

C、驾驶员培训学校

D、继续教育机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,具备条件的出租汽车企业经市、县级道路运输管理机构备案后,组织开展出租汽车驾驶员继续教育工作。不具备条件的出租汽车企业和个体出租汽车驾驶员的继续教育工作,由其他继续教育机构承担。

21、当发现乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,可拒绝提供出租汽车运营服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:当发现乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,可拒绝提供出租汽车运营服务。

22、服用________会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、保健品

D、兴奋剂

答案:ABD

分析:根据《职业道德与安全行车知识》:服用抗生素、镇静剂、兴奋剂会对驾驶员的心理、生理产生影响。

23、燃油着火时,若无灭火器,可用________等覆盖灭火以防加剧火势蔓延。

A、沙土

B、厚布

C、工作服

D、石子

答案:ABC

分析:《职业道德与安全行车知识》上注明:燃油着火时,切不可用水去烧,要做好油箱的防爆工作,并切断油路,选择适用的灭火器灭火;若无灭火器,可用路边沙土或厚布、工作服等覆盖灭火以防加剧火势蔓延。

24、巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:巡游出租汽车发展应当与城市经济社会发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调发展。通过明确发展定位,着力构建多样化、差异性城市综合运输服务体系,更好满足人民群众出行需求。

25、出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

驾考考生还看了:
江门网约车考试试题 南阳网约车考试手机版 景德镇网约车资格证考试 六安网络预约出租车资格证模拟考试题库下载 牡丹江网约车司机考试 惠州网络预约出租车驾驶员题库 湖北网约车考试要考哪些 吉林市约车考试答案 六盘水网约车考试题库答案 廊坊网约车从业资格证考试试题100题 来宾网约车考试下载 郑州网约车模拟考试app 江门网约车模拟 湖南网约车考题答案 日照网约车考试中心app 巴彦淖尔网约车考试答案
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有