驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 伊春模拟网约车考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

伊春模拟网约车考试

1、网约车平台公司应当记录驾驶员、约车人在其服务平台发布的_____、订单日志、上网日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等数据并备份。

A、信息内容

B、用户注册信息

C、身份认证信息

D、银行账号信息

答案:ABC

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应当记录驾驶员、约车人在其服务平台发布的信息内容、用户注册信息、身份认证信息、订单日志、上网日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等数据并备份。

2、出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

3、出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。

A、根据自己的心情好坏回答

B、及时回答不必顾及内容真实性

C、对不清楚的问题不予理会

D、主动、耐心、如实回答或解释

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。

4、网约车驾驶员不应提供________形式的网约车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》所称网约车经营服务,是指以互联网技术为依托构建服务平台,整合供需信息,使用符合条件的车辆和驾驶员,提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动。

5、雾天行车,可多鸣笛引起对向注意,听到对向机动车鸣笛,也要鸣笛回应。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雾天视野不好,看不清楚的情况下,只能通过声音来判断其他车辆的位置,因此雾天比较多用喇叭来“交流”。当听到其他车辆鸣喇叭时,也该告知对方自己所在的位置,避免因看不清发生事故。

6、在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D

分析:根据安全行车知识可知,在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于70m。

7、出租汽车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为________。

A、6个月

B、1年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

8、车辆不可避免地要落水时,驾驶员在_____时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。

A、车辆将要落水时

B、车辆落水的瞬间

C、车辆刚落水后,车身还未完全下沉时

D、车辆完全落水后

答案:C

分析:车辆不可避免地要落水时,驾驶员在车辆刚落水后,车身还未完全下沉时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。

9、驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

D、可以减少燃料消耗

答案:A

分析:在高速上,所有的车辆都是以比较快的速度行驶,如果一辆时速30公里的汽车和时速100公里的汽车奔跑在同一条车道上,稍不留神,就容易发生追尾事故。

10、下列哪项属于出租汽车运营前的准备工作________。

A、对车辆进行安全检视

B、检查车容车貌

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态、检查仪容

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营准备包括(1)按要求对车辆进行安全检视。检查车辆技术状况,备好随车设施和工具。(2)检查车容车貌,整理仪容着装。(3)检查服务设备、证照、票据。(4)检查燃油或燃气是否充足,能否满足运营所需。(5)调整心态,以良好的精神状况投入运营。

11、空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的________被用于克服空气阻力。

A、30%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。

12、出租车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。计分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

13、出租汽车驾驶员职业道德与出租汽车行业信誉和行业发展没有直接关系。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。

14、网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。

A、订单日志

B、网上交易日志

C、行驶轨迹日志

D、在线运营时长

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:经营者应保证订单日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等原始记录以及乘客评价信息等服务质量统计数据和原始记录真实、准确。

15、出租汽车驾驶员应当加强自律的职业道德要求是基于出租汽车服务的_____特点。

A、单车运营

B、排它性强

C、接触面广

D、流动性强

答案:ACD

分析:出租汽车服务有着单车运营、流动性强、接触面广的特点。驾驶员必须要有较高的道德品质修养,能自觉遵守法律法规和行业的服务规范,经受得住各种各样的诱惑和考验。

16、驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无________现象。

A、漏水、漏油、漏气、漏光

B、漏水、漏油、漏光、漏电

C、漏水、漏油、漏气、漏电

D、漏水、漏风、漏气、漏电

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。

17、雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

D、示廓灯

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用(注:后车不得使用远光灯),并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

18、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过________。

A、5分

B、10分

C、20分

D、15分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

19、雾天行驶时,当能见度在30m以内时,车速不得超过________km/h。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:雾天行驶时,当能见度在30m以内时,车速不得超过20km/h

20、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调节协议生效后不履行的,当事人可以________。

A、申请行政复议

B、向有关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提出民事诉讼

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:道路交通事故损害赔偿,经公安交通管理部门调解,当事人未能达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼

21、不属于出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是______。

A、广泛性

B、服务型

C、自律性

D、专业性

答案:A

分析:出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是服务型、自律性、专业性。

22、出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。

A、延期注册

B、注销从业资格证

C、撤销从业资格证

D、吊销从业资格证

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不得有拒载、议价途中甩客、故意绕道行驶等行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其延期注册。

23、无论夏季还是冬季都必须使发动机保持________的正常水温。

A、50-60℃

B、60-70℃

C、70-80℃

D、80-90℃

答案:D

分析:驾驶员在行车中,要注意观察仪表,既要防止发动机水箱开锅,也要杜绝低温行车。总之,无论夏季还是冬季都必须使发动机保持80℃~90℃的正常水温。

24、有人员伤亡的交通事故现场的保护措施主要包括________。

A、确定事故现场范围

B、遇雨、雾、风沙等天气时注意遮盖痕迹

C、标划伤员位置

D、联系保险公司

答案:ABC

分析:《机动车驾驶培训教练员从业资格培训教材》注明:道路交通事故现场的保护措施主要是确定事故现场范围、保护事故痕迹、标注伤员位置、疏散人群,防止继发事故。

25、出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员按照一定的费用提供餐饮、修理等服务,

驾考考生还看了:
乌海网约车考试规则 拉萨2019最新网约车考试题 常德网络预约出租车驾驶员证 大兴安岭网约车题答案 阜新网约车考试最新题库 广东快车网约车考试题库 福州网约车考试题库答案 西藏2019网约车考试 哈尔滨网约车资格证考试手机版下载 盘锦2019最新网约车模拟考试 成都网约车考试软件 朔州2019网约车模拟考试题库下载 陇南网约车模拟题练习 南宁网约车考试模拟 襄阳网约车考试app 扬州网约车题库下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有