驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 扬州网约车巡游车考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

扬州网约车巡游车考试

1、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

分析:因为冰雪路面的附着系数减小,也就是摩擦系数减小,那么汽车在制动时,车轮所获得的地面制动力,也就是地面给车轮的摩擦阻力减小,制动时的减速度减小,制动距离自然会延长。

2、出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

3、出租汽车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,将车辆停在远离加油站、建筑物、高压电线、树木、灌木丛及车辆或其他易燃物品的空旷地带,设法救火,确保火势不再蔓延。

4、出租汽车驾驶员应当掌握的服务沟通技巧包括_____。

A、善于倾听

B、积极应答

C、交谈有度

D、以客为先

答案:ABCD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员应当掌握的服务沟通技巧包括善于倾听、积极应答、交谈有度、以客为先。

5、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是________。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:B

分析:碳氢化合物属挥发性有机化合物, 它容易在太阳光下产生光化学烟雾, 在一定的浓度下对植物和动物有直接毒性: 对人体有致癌作用。人和动物受到主要伤害是眼睛和粘膜受刺激、头痛、呼吸障碍、慢性呼吸道疾病恶化、儿童肺功能异常等。

6、出租汽车驾驶员遇劫后的处理原则有哪些?

A、临危不惧处变不惊

B、快速反应后发制人

C、缓和对抗以柔克刚

D、把握时机理智冒险

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,遇劫后处理的原则(1)临危不惧,处变不惊。(2)快速反应,后发制人。(3)缓和对抗,以柔克刚。(4)把握时机,理智冒险。

7、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。驾驶员要杜绝驾驶陋习,保持良好心态,做到文明驾驶,这样才能不至于发生行车事故。

8、出租汽车计价器显示的车费不包含________。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器显示的车费不包含车辆通行费,一般不含燃油附加费,出租汽车驾驶员应向乘客告之并做好解释工作,如实向乘客收费,不得向乘客收取返程的通行费。

9、用车载灭火器灭火时,使用者应站在________向火焰喷射。

A、上风

B、下风

C、高处

D、低处

答案:A

分析:在使用灭火器时,使用者应站在上风向火焰喷射,不能往火焰表面喷,而是应该对准火焰的根部,并确认火焰全部被扑灭后,才能将灭火器移开。

10、驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?

A、空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空挡滑行,不得超车。上坡时应提前减挡,抵挡行驶。

11、出租车驾驶员从业资格注册有效期为6年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

12、现场急救时,发现伤员关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应________。

A、及时帮助复位

B、帮助伤员缓慢活动损伤关节

C、尽量保持损伤骨节静止不动

D、双手拖住损伤关节

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应避免活动,不要改变损失时瞬间的位置、姿势,更不能自行复位;安放到固定位置后,保持损伤骨节的静止。

13、机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:一看二慢三汇入,这样做既出于安全考虑,同时也不影响其他车辆的正常行驶。

14、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

15、驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车,提高通行效率。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶出租汽车通过弯道时,要减速慢行,注意安全。

16、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。

A、宽阔路段低速会车

B、靠车道右侧通行

C、骑压路肩会车

D、弯道占用对向车道会车

答案:CD

分析:骑压路肩会车和弯道占用对向车道会车极易引起交通事故。

17、网约车服务评价指标中要求不小于80%的是_____。

A、车辆相符率

B、驾驶员相符率

C、营运车辆保险购买合格率

D、约车成功率

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:网约车服务评价指标中要求不小于80%的是约车成功率。

18、行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要________。

A、加速行驶

B、高度警惕

C、减速慢行

D、随时准备停车避让

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,在商业场所等附近,常出现自行车进入机动车道、行人不顾来往车辆横穿街道等情况。出租汽车驾驶员针对这些情况,要高度警惕,减速慢行,并随时准备停车避让,不可抢行。

19、出租汽车驾驶员与出租汽车企业签订的劳动合同文本应由出租汽车企业代为保管。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同文本由出租汽车经营者和驾驶员各执一份。

20、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。

A、甩客

B、倒客

C、故意绕道行驶

D、拒载

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

21、车辆轮胎气压过低,胎面接地面积________,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。

A、减小

B、增大

C、不变

D、不稳定

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,胎压过低时,内胎与地面接触面积变大。

22、出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员应适当约束。

23、考核周期内综合得分为________的出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。

A、0分

B、1-10分

C、11-19分

D、20分以上

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

24、出租汽车驾驶员严禁以下_____驾驶行为。

A、酒后驾驶

B、带病驾驶

C、疲劳驾驶

D、超速驾驶

答案:ABCD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员严禁酒后驾驶、带病驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶。

25、出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合_____的职业道德要求。

A、服从管理

B、专研技能

C、爱岗敬业

D、安全驾驶

答案:A

分析:出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合服从管理的职业道德要求。

驾考考生还看了:
曲靖考网约车资格证题目 盘锦2019最新网约车模拟考试题 来宾网约车首汽约车考试题 眉山网约车模拟题 揭阳网约车驾驶员资格证考试题库 泰州最新网约车考试题库 景德镇网络预约出租车资格证模拟考试 太原网约车考试预约系统 邯郸网约车考试网站 保山全国网约车资格证考试100题 徐州2019最新网约车考试题 黄石网约车考试知识 青岛网络预约出租车资格证模拟考试题库 阜新网约车考 贺州网络预约出租车资格证模拟考试 怀化网约车理论考试题库2023
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有