驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 连云港网约车司机模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

连云港网约车司机模拟考试

1、出租汽车驾驶员应当做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定: (一)做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁,备齐发票、备足零钱; (二)衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带; (三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

2、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是________。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气后处理技术是选择催化还原技术(SCR)技术。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

3、出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要做好_____的补给和车容整洁工作。

A、燃料

B、制动液

C、冷却液

D、润滑油

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是最好燃料、冷却液、润滑油的补给。

4、有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持________姿势。

A、下蹲

B、平卧

C、侧卧

D、半坐

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持半坐姿势。没有医嘱,不宜乱服药物等。

5、机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:发生这种情况,应当予以让行,避免发生碰撞,看到有急促鸣喇叭的行为,基本都是错误的。

6、出租汽车驾驶员在运营服务时,与乘客交流应当________。

A、尽量讲普通话使用标准服务用语

B、视自己的心情决定是否回答乘客的问题

C、保持微笑、语气和蔼

D、虚心听取乘客建议不强词夺理

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

7、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?

A、转弯过急

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)汽车起步不可过猛,无论空、重车都应低速平稳起步。避免车胎空转与地面发生强烈摩擦,以减少胎面磨耗。(2)高速行驶时应注意保持安全车距,避免不必要或经常性制动,这样可以减少对轮胎的损害。

8、国家对出租汽车实行强制报废年限的上限为5年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为8年。

9、道路交通事故出现人员受伤时,事故当事人不应当________。

A、立即停车

B、抢救伤者

C、移动肇事车辆至安全地方

D、保护现场

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营途中发生交通事故时,出租汽车驾驶员应做到(1)立即停车。(2)及时报案。(3)抢救伤员。(4)保护现场。(5)协助调查取证。

10、驾驶员的_____意识是其社会责任的核心。

A、服务

B、安全

C、责任

D、纪律

答案:B

分析:驾驶员的安全意识是其社会责任的核心。

11、服用________会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、保健品

D、兴奋剂

答案:ABD

分析:根据《职业道德与安全行车知识》:服用抗生素、镇静剂、兴奋剂会对驾驶员的心理、生理产生影响。

12、驾驶员在行车过程中,要正确处理应对复杂的交通冲突,增强________控制能力。

A、环境

B、车流

C、路面

D、情绪

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识,在路遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,容易产生急躁情绪,这对行车安全非常不利。

13、出租车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、10000元以上30000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处10000元以上30000元以下的罚款。

14、出租汽车运价的调整,应由________按法定程序进行运价调整。

A、交通运输主管部门

B、价格主管部门

C、道路运输管理机构

D、公安交管部门

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运价的调整,应由价格主管部门按法定程序进行运价调整。

15、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为________分的计分制,另外加分分值为________分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。

16、汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭________。

A、点火开关

B、电源总开关

C、油箱开关

D、车窗

答案:ABC

分析:逃离火灾前,应关闭点火开关、电源总开关和百叶窗,设法使乘客和驾驶员迅速撤离车辆或驾驶室;逃离时如果无法打开驾驶室门或车门时,应打破风窗玻璃或安全出口玻璃,脱离驾驶室后不要忘记去关闭油箱开关。

17、雨天行车发生“水滑”现象时.驾驶员应该________。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速避免紧急制动

答案:CD

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行和侧滑的现象。驾驶员应握稳方向,逐渐降低车速,避免紧急制动。

18、投入运营的网约车应当安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据网约车新政策规定投入运营的网约车应当由行驶记录功能的车辆卫星定位装置,应急报警装置

19、车辆起火时,若有衣物粘在驾驶员的皮肤上,驾驶员应尽快撕扯掉衣物,以防衣物灼伤皮肤。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不要撕扯已经粘在皮肤上的衣服,以免将表皮一起撕下,造成细菌侵入

20、当驾驶员发现乘客遗落的可疑物时,应先将可疑物移动至车外再报警。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当驾驶员发现乘客遗落的可疑物时,应立即报警。

21、机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:    (一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;    (二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;    (三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;    (四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;    (五)试车或者学习驾驶机动车。

22、出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

23、站点租车服务要求出租汽车驾驶员________。

A、按序排队、顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客不雇人揽客

D、不挑乘客不强行拼客

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

24、行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?

A、将车辆向上坡道方向行驶

B、从高速挡向低速挡“抢挡”

C、利用道路边专设的紧急停车道停车

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向。抢挡越一级为妥,如车速扔高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。(3)当车速得到有效控制后,应选择比较平坦、宽阔的地段停车散热、检修。

25、出租汽车服务评价指标中,要求车载卫星定位系统合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准:要求车载卫星定位系统合格率达到95%及以上。

驾考考生还看了:
安庆网约车考试技巧 松原网约车从业资格证考试题库 泉州2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 西宁2019网约车模拟考试 昭通网络预约出租车从业资格考试题 镇江网约车驾驶员从业资格考试试题及答案 岳阳申请网络预约出租车 上海网约车考试题附带答案 邢台网约车题 日照网约车考试知识 乌兰察布网约车模拟试题 广元网约车从业资格证考试试题100题 聊城网约车考试最新题库 铜陵怎么申请网约车司机 防城港2019网络预约出租车驾驶员考试 荷泽2023年最新网约车司机驾驶员资格考试优选真题题库及答案
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有