驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 果洛网络预约出租车
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

果洛网络预约出租车

1、现场抢救呼吸中断的伤员时,应抬起下颔角使呼吸道畅通,如果受伤者仍不能呼吸,应________。

A、迅速送往医院

B、施行心肺复苏抢救

C、等待救护人员

D、拍打背部

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。抢救不能起作用时,抢救者必须仔细检查患者嘴和咽喉内是否有异物,设法吸出和清除异物后,继续实施抢救。

2、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、5000元以上10000元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:C

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条 违反本规定,聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上3万元以下的罚款。

3、网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。

4、伤员骨盆骨折的应________,肢体骨折不要活动伤肢。

A、侧卧屈膝

B、仰卧屈膝

C、下肢抬高

D、半坐半卧

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》:伤员骨盆骨折的应仰卧屈膝,肢体骨折不要活动伤肢。

5、驾驶网约车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是________。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮轮胎漏气

D、后轮轮胎漏气

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶

6、出租汽车经营者应按照________,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。

A、自己意愿

B、行业管理规定

C、所在企业要求

D、乘客要求

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车经营者应按照行业管理规定,在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。

7、发生道路交通事故后为了减少损失,出租汽车驾驶员正确的应急措施是________。

A、毁灭证据

B、远离现场

C、立即拨打救援电话

D、清理现场

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营途中发生交通事故时,出租汽车驾驶员应做到(1)立即停车。(2)及时报案。(3)抢救伤员。(4)保护现场。(5)协助调查取证。

8、出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣1分。

9、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责任改正,并处5000元以上10000元以下罚款:情节严重的,处一万元以上3万元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条:违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款:(一)聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(二)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(三)不按照规定组织实施继续教育的。

10、驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有________。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂为“找路”注意力易分散

答案:ABCD

分析:驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有立交桥桥涵易积水、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大、跨江跨海大桥上的横风、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散。

11、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过________。

A、5分

B、10分

C、20分

D、15分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

12、市县级道路运输管理机构应当加强对出租车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

13、网约车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后行李舱的三分之二。

14、冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:冰雪路面易滑,紧急制动,急打转向等过激的动作会造车侧滑或是翻车。

15、出租汽车车辆应安装应急报警装置,可视情况安装车载卫星定位装置。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车车辆必须安装应急报警装置和车载卫星定位装置。

16、出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为________级。

A、AA

B、A

C、B

D、C

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

17、驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶突遇强烈横风时,驾驶员应该______。

A、双手握稳转向盘

B、与并行车辆保持安全的横向间距

C、合理控制车速

D、加速通过

答案:ABC

分析:当驾驶员遇到横风时,握紧方向盘控制好方向,减速慢行,控制好与前车的距离。这样做的原因就是因为横风会让方向发生偏移。

18、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意________。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转一段时间

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油保证润滑有效

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)起动发动机后要预热。(2)停车后,保持发动机怠速运转3分钟以上,待发动机温度充分冷却后再熄火。(3)为保证涡轮增压器在高温和高速环境下的有效润滑,必须选择抗磨性好、耐高温的合成机油或半合成机油。(4)保持空气滤清器、机油滤清器等的清洁,防止灰尘等杂质进入涡轮增压系统造成磨损。

19、驾驶出租汽车行驶,发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。

A、紧急制动停车,查明原因

B、选择安全地点停车,查明原因

C、握稳转向盘,及时减速

D、低速靠右继续行驶

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,装有动力转向的车辆,突然发现转向困难、操作费力,应尽快减速、靠右行驶,选择安全地点停车,查明原因、如果车辆还可以实现转向时,在保证安全的前提下,低速行驶,开到维修厂进行维修。

20、国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为________。

A、5年

B、6年

C、7年

D、8年

答案:D

分析:国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为8年。

21、驾驶员不按规定着装,仪容仪表不整的,其信誉考核记分扣____分。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

22、出租车驾驶员服务质量信誉档次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值扣20分。

23、汽车排放是指从汽车尾气中排出的________等有害气体。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

24、行车前应对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车上道路行驶前,驾驶人要对机动车的安全技术性能进行认真检查,不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车,确保出行前一定都正常。

25、出租汽车安全生产的工作方针有______。

A、以企业为本

B、坚持安全发展

C、坚持安全第一

D、预防为主、综合治理

答案:BCD

分析:出租汽车安全生产的工作方针有坚持安全发展、坚持安全第一、预防为主、综合治理。

驾考考生还看了:
龙岩2019网约车考试题 白城首汽约车网约车考试最新题库 德阳网约车考试电脑版 淮安网络预约出租车新规 三明网约车模拟考试网址 喀什网络预约出租车从业资格考试题库 珠海网络预约出租车驾驶员考试 南宁网络预约出租车资格证考试题库 柳州网约车考试内容 海口网络预约出租车资格证模拟考试题库下载 吴忠网络预约出租车资格证模拟考试 绵阳首汽约车网约车考试最新题库 徐州网约车考题 内江私家车加入网约车考试题 张家口网约车考试模拟系统 宣城网约车司机考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有