驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 宿州网络预约出租车驾驶员从业资格考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

宿州网络预约出租车驾驶员从业资格考试题

1、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规,________,经营行为,运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

2、为做好绿色出行,驾驶员可以自行招揽他人同乘。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《出租汽车运营规范》可知,驾驶员未经乘客同意不可以自行招揽他人同乘。

3、涉及人员伤亡的交通事故不能用_____。

A、一般程序

B、简易程序

C、调查程序

D、损害赔偿调解程序

答案:B

分析:对仅造成人员轻微伤或者具有本规定第八条第一款第二项至第八项规定情形之一的财产损失事故,公安机关交通管理部门可以适用简易程序处理,但是有交通肇事犯罪嫌疑的除外。适用简易程序的,可以由一名交通警察处理。

4、当乘客到达目的地后,驾驶员应主动给乘客查看本次约车的费用、里程、服务时长等信息。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:当乘客到达目的地后,驾驶员应主动给乘客查看本次约车的费用、里程、服务时长等信息。

5、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时________。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,发动机工作水温应保持在80℃-90℃之间。在低温条件下起动发动机时要进行预热,发动机预热升温,可以明显节约油料。

6、出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当撤销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、持证人身体健康状况不再符合从业要求且没有主动申请注销从业资格证的

答案:CD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

7、国家出台《劳动合同法》是为了_____。

A、完善劳动合同制度

B、明确劳动合同双方当事人的权利和义务

C、保护劳动者的合法权益

D、构建和发展和谐稳定的劳动关系

答案:ABCD

分析:国家出台《劳动合同法》是为了完善劳动合同制度、明确劳动合同双方当事人的权利和义务、保护劳动者的合法权益、构建和发展和谐稳定的劳动关系。

8、驾驶出租汽车在凝冻路面行驶的注意事项有________。

A、安装防滑链

B、检查车辆安全技术状况

C、不要在行车道停车

D、加速通过凝冻路面

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,通过冻路面时,应当降低车速、缓慢行驶、轻踩加速踏板和制动踏板。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑。

9、道路交通事故出现人员受伤时,事故当事人不应当________。

A、立即停车

B、抢救伤者

C、移动肇事车辆至安全地方

D、保护现场

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营途中发生交通事故时,出租汽车驾驶员应做到(1)立即停车。(2)及时报案。(3)抢救伤员。(4)保护现场。(5)协助调查取证。

10、驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无________现象。

A、漏水、漏油、漏气、漏光

B、漏水、漏油、漏光、漏电

C、漏水、漏油、漏气、漏电

D、漏水、漏风、漏气、漏电

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。

11、驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在________时应该放松加速踏板。

A、驶上坡顶

B、接近坡顶

C、驶过坡顶

D、爬坡中间

答案:B

分析:因为坡下是盲区,所以只能慢速通过坡顶。

12、正确使用灭火器灭火的方式是________。

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

分析:正确使用灭火器灭火的方式是灭火器瞄准火源。

13、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机________。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、机油粘稠度高

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,机油压力过低是指发动机起动后,机油压力迅速下降,甚至降至0或发动机机油压力始终过低。

14、出租汽车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?。

A、停车

B、收费

C、提醒乘客带好行李下车

D、处理遗留物品和垃圾

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,(1)出租汽车驾驶员应提醒乘客开车门时注意安全,从右边下车。(2)提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。(3)乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

15、继续教育周期出自出租车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。

16、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车下山或下坡行驶时,禁止挂空档滑行。

17、网约车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。在起步时,应根据载重量和道路情况合理选用挡位。实验表明:载重汽车分别用一挡和二挡起步,并将车速提高到每小时30公里时,一挡比二挡要节省燃料15毫升。同样行驶条件下高挡位比低挡位省油。所以在一般道路上行驶时,应尽量可能使用高速挡行驶,避免低速挡高速行驶。

18、________与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动惯量以及传动系统的转动比有关。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

D、坡道阻力

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,加速阻力主要与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动质量以及传动系统的转动比有关。汽车频繁地变换车速必然会增加汽车的加速阻力,使车辆的油耗增加,所以应尽量匀速行驶,提高汽车的经济性。

19、事故现场发现伤员出现休克时,驾驶员应该________。

A、伤员保持平卧

B、将伤员下肢略抬高

C、低温过低时进行保暖

D、保持呼吸畅通头偏向一侧

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

20、信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

21、行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该_____。

A、装作没有听见

B、加速驾驶

C、表示抗议

D、及时表达歉意

答案:D

分析:行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应及时表达歉意。

22、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。

A、参加当地的从业资格换证考试

B、参加全国公共科目考试

C、补充参加当地的区域科目考试

D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

23、下列物质中,属于易燃液体的有________。

A、汽油

B、柴油

C、齿轮油

D、机油

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃液体是指在其闪点温度时,放出易燃蒸气的液体或液体混合物,或是在溶液或悬浮液中含有固体的液体,如汽油、柴油、煤油、乙醇、二氧化硫、各种涂料等。其主要危险是其发挥性蒸气导致燃烧和爆炸,甚至可通过皮肤、消化道和呼吸道进入人体,产生腐蚀、中毒的后果。

24、下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

D、拆检轮胎进行轮胎换位

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

25、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该________。

A、打开车门提醒乘客小心上车

B、打开车门等候乘客上车

C、假装没看见直接避开

D、主动下车将盲人引至车内

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到盲人乘客,驾驶员要主动下车,迎上前去,将盲人引至车内。盲人主要依靠声音判断外界事物,驾驶员说话要格外和气、亲切,以消除盲人的戒备心理。

驾考考生还看了:
临汾网约车考试题目app 张家界网约车模拟考试软件下载 巢湖网约车考 安庆首汽约车考试题 陇南网络预约出租车驾驶员考试题 鄂尔多斯2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 张家口网约车考试内容 晋城网约车模拟考试题电脑版 泉州网约车考试题目app 吉林市如何申请网约车驾驶员资格证考试 柳州网约车考试网 温州网约车考试题目app 大庆网约车考试题库app免费 阿克苏网络预约出租车资格证模拟考试题 秦皇岛网约车考试题附带答案大全 黄冈2023考网约车资格证题目
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有