驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 通化网约车考试网站
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

通化网约车考试网站

1、出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1万元以上3万元以下的罚款。

2、市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

3、有人员伤亡的交通事故现场的保护措施主要包括________。

A、确定事故现场范围

B、遇雨、雾、风沙等天气时注意遮盖痕迹

C、标划伤员位置

D、联系保险公司

答案:ABC

分析:《机动车驾驶培训教练员从业资格培训教材》注明:道路交通事故现场的保护措施主要是确定事故现场范围、保护事故痕迹、标注伤员位置、疏散人群,防止继发事故。

4、汽车噪声主要包含。________

A、音响声

B、发动机声

C、轮胎声

D、喇叭声

答案:BCD

分析:汽车噪声主要包含发动机声、轮胎声、喇叭声。

5、实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/分钟,每组连续按压15次,应进行________次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,实施心肺复苏抢救时,双手掌根垂直向下用力,下压深度4~5厘米,连续15次胸外挤压,频率为100次/分钟,口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行,吹气、挤压之比为2:15,每次3-4分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

6、驾驶员应按车辆________选择合适标号的汽油,燃油标号偏高或偏低都会增加污染物排放。

A、购置价值

B、压缩比标值

C、排放性能

D、最高车速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

7、由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成部分燃油未及燃烧就被排放出去的污染物是________。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOX)

D、颗粒物(PM)

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,碳氢化合物(HC)是燃料中为燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因,造成部分燃油未来得及燃烧就被排放出去。

8、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过10人。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

9、行车中当突然爆胎时,驾驶员要双手紧握方向盘,尽力控制机动车直线行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在行驶中如果突然打方向,车子会飘或者翻侧的。因此车子爆胎时应该要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶,此外还应把车速降下来,靠右停车。因此本题正确。

10、下长坡控制车速最安全的方法是什么?

A、挂入空挡滑行

B、踏下离合器滑行

C、利用发动机制动

D、持续踏制动踏板

答案:C

分析:动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。 因此本题选C。

11、心肺复苏时胸处挤压频率为________次/min。

A、70

B、80

C、90

D、100

答案:D

分析:根据急救知识可知:心肺复苏时胸处挤压频率为100次/min。

12、出租汽车运营服务全程不得_____。

A、拒载

B、绕路

C、甩客

D、议价(包车服务除外)

答案:ABCD

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车运营服务全程不得拒载、绕路、甩客、议价(包车服务除外)。

13、在高速公路错过既定出口时,驾驶员可在________驶离。

A、原地掉头

B、下一出口

C、应急出口掉头

D、原地倒车

答案:B

分析:切勿在高速上进行倒车、调头、逆行等违章危险行为,这时非常危险的举动,可能发生重大交通事故。

14、包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

A、棉花

B、伤员衣服

C、纸巾

D、无菌敷料或洁净布料

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

15、下列物质中遇水放出易燃气体的是________。

A、火柴

B、氯气

C、黄磷

D、电石

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,遇水放出易燃气体的物质是指遇到水或受潮时,发生剧烈化学反应,放出大量的易燃气体和热量的物品,如电石、钠等。

16、出租汽车驾驶员完成继续教育后,应当由出租汽车经营者向所在地出租汽车行政主管部门进行报备。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员完成继续教育后,应当由出租汽车经营者向所在地出租汽车行政主管部门进行报备。

17、山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?

A、从前车两侧超越

B、紧跟前车后停车

C、保持大距离停车

D、连续鸣喇叭提示

答案:C

分析:上坡路段停车的车辆容易出现后溜的情况,因此后车在跟车时要加大跟车距离,确保安全,所以本题选C。

18、汽车排放是指从汽车尾气中排出的________等有害气体。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

19、经测试,高于________的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

20、驾驶员服务质量信誉周期为_____。

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

分析:驾驶员服务质量信誉周期为12个月。

21、出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到________。

A、及时联系乘客确认

B、开启电召服务标志

C、向乘客说明电召费用

D、向乘客支付电召费用发票

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到及时联系乘客确认、开启电召服务标志、向乘客说明电召费用、向乘客支付电召费用发票。

22、驾驶出租汽车遇到意外,车辆有爆炸隐患时,要冷静应对,及时组织乘客抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,车辆有爆炸隐患时,应该迅速协助乘客安全撤离。

23、出租汽车运价的调整,应由________按法定程序进行运价调整。

A、交通运输主管部门

B、价格主管部门

C、道路运输管理机构

D、公安交管部门

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运价的调整,应由价格主管部门按法定程序进行运价调整。

24、出租汽车驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括_____。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

分析:根据急救知识可知,出租汽车驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括脱去烧伤处饰物、用冷清水冲洗或浸泡伤处、伤员若口渴可口服少量淡盐水。

25、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

驾考考生还看了:
新疆网约车考试模拟 榆林网约车司机理论考试题库 洛阳驾考网约车试题 锡林郭勒盟网约车考试要考哪些 贵阳网约车考试最新题库 博尔塔拉网约车试题 楚雄网约车营运服务考试题库 普洱电子网约车资格证考试 喀什18网约车考试答案 福州2019网络预约车驾驶员考试题库 陕西网约车考试全国科目 德宏网约车考试全国软件 舟山驾考东莞网约车试题 湖州网约车驾驶员资格证怎么考 郑州网约车考试中心 娄底2023网络预约出租车驾驶员考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有