驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 吉林网约车考试题附带答案
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

吉林网约车考试题附带答案

1、火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、自燃物品

答案:C

分析:氧化性物质是指在有氧气的环境下会被氧化,发生化学反应,很明显这三类物质在空气中不会自己变化,所以不选A。

2、巡游车驾驶员在运营过程中有_____情形,乘客有权拒绝支付车费。

A、不按照规定使用计价,或者计价设备发生故障时继续运营

B、不按照规定向乘客出具相应车费票据

C、因道路交通堵塞,不能将乘客及时送达目的地

D、拒绝按规定接受刷卡付费

答案:ABD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:巡游车驾驶员在运营过程中有以下情形,乘客有权拒绝支付车费: 1、不按照规定使用计价,或者计价设备发生故障时继续运营 2、不按照规定向乘客出具相应车费票据 3、拒绝按规定接受刷卡付费

3、驾驶出租汽车在接近无人行横道的通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据安全行车知识可知:驾驶出租汽车在接近无人行横道的通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

4、轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、负荷

D、寿命

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。

5、影响出租汽车安全运营的客观因素有________。

A、车辆性能

B、道路状况

C、天气变化

D、交通环境

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,影响安全运营的客观因素有(1)车辆技术状况。(2)道路状况。(3)特殊天气和气候变化。(4)交通环境。

6、发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意________。

A、尽快把伤员救离现场

B、尽量避免伤员二次受伤

C、及时判断伤员伤情

D、尽可能用救护车运送伤员

答案:ABCD

分析:发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意:尽快把伤员救离现场,尽量避免伤员二次受伤,及时判断伤员伤情,尽可能用救护车运送伤员。

7、出租汽车车内视频广告应符合______等要求。

A、娱乐性强

B、可按乘客意愿开关

C、音量可控

D、利润可观

答案:BC

分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:出租汽车车内视频广告应符合可按乘客意愿开关 、音量可控等要求。

8、出租汽车车辆安全检视主要包括________。

A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等。

9、下列哪项做法符合出租汽车运营服务规范的要求?

A、出租汽车在运营途中如乘客改变目的地应按乘客意愿重新选择合理路线

B、出租汽车在运营途中遇有道路交通堵塞需改变行驶路线时可以不征求乘客意见

C、出租汽车在运营途中是否使用音响和空调是驾驶员的权利

D、发现乘客将物品遗留在出租汽车上时确实找不到失主的可由驾驶员自行处理

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意;满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿;乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

10、“三八”国际妇女节,出租汽车驾驶员义务搭载女乘客是无私奉献社会的行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:“三八”国际妇女节,出租汽车驾驶员义务搭载女乘客是无私奉献社会的行为。

11、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

12、驾驶出租汽车在弯道上会车时,驾驶员应该________。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

分析:弯道上会车,应以道路中心线为界,没有划中心线的,以目标的几何中心线为界,保持一的横向距离,两车均紧靠道路右侧低速行驶。

13、运营结束后,驾驶员要仔细检视车内,做到______。

A、每小时检查一次

B、一客一检

C、每班次检查一次

D、每半小时检查一次

答案:B

分析:运营结束后,驾驶员要仔细检视车内,做到一客一检。

14、市县级道路运输管理机构应当加强对出租车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

15、出租汽车犯罪活动的作案手法各不相同,根据发案特征,可归纳为哪几种形式?

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓与诈骗型

C、游说劝服型

D、药物麻醉型

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,针对出租车犯罪的形式:(1)暴力劫持型。(2)威胁恐吓型。(3)诈骗型。(4)药物麻醉型。

16、巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:巡游车服务评价指标中要求达到100%的是驾驶员从业资格证件拥有率。

17、在道路上发生道路交通事故,造成人身伤亡的,驾驶员应当首先________,并迅速报告执勤的交通警察或者公安交管部门。

A、抢救受伤人员

B、将车移到安全的地方

C、撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜

D、检查车辆受损情况

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第四节:第七十条明确规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。

18、驾驶员连续2个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的将被列入不良记录名单。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。

19、电喷汽油发动机起动时,驾驶员________踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。

A、轻度

B、中等开度

C、全力

D、不需要

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,电喷汽油发动机起动不需要踏踩油门,因为电喷汽油发动机控制油门踏板的是节气门的开度,供油量及浓混合气都由电喷系统自动控制。

20、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

21、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

A、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

B、遇亲人病故伤感抑郁

C、意外中奖兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

22、首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试应当在________完成。

A、申请人常住地

B、申请人户籍所在地

C、首次申请考试的区域

D、申请人服务单位所在地

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试在首次申请考试的区域完成。

23、出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处以200元以上、2000元以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处以200元以上、2000元以下的罚款。

24、出租汽车驾驶员在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

25、汽车节能驾驶应以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一。

驾考考生还看了:
遵义网约车资格证用什么软件练题 安康网约车驾驶考试题目 甘肃网络预约出租车资格证模拟考试题 鹰潭网约车考试题库及答案 哈尔滨网络预约出租车驾驶证 吐鲁番网络预约出租车考试题库 合肥网约车考试资料 黄山网约车考试题库全国科目 陇南2019网络预约出租车驾驶员考试 衡水网约车考试软件 马鞍山网约车考试内容 巢湖网约车题库下载 遵义网络预约出租车资格证模拟考试题库 德阳网约车考试内容及合格标准 雅安网络预约出租车资格证模拟考试 果洛网约车模拟
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有