驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 文山网络预约出租车资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

文山网络预约出租车资格证

1、出租汽车驾驶员遇到险情时,应做到________。

A、沉着果断

B、避重就轻减少损失

C、紧急呼喊

D、控制行车速度和方向

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,紧急情况下的处理原则;(1)沉重冷静,保持良好心态。(2)及时减速,有效控制行驶方向(3)先人后物,就轻处理。

2、运营结束后,驾驶员要仔细检视车内,做到______。

A、每小时检查一次

B、一客一检

C、每班次检查一次

D、每半小时检查一次

答案:B

分析:运营结束后,驾驶员要仔细检视车内,做到一客一检。

3、要满足乘客对出租汽车运营服务快捷的需求,驾驶员需做到______。

A、熟悉城市道路交通路线与交通状况

B、及时了解道路交通信息

C、科学合理规划行驶路线

D、尽量避开红绿灯多的路段,不惜多绕道

答案:ABC

分析:要满足乘客对出租汽车运营服务快捷的需求,驾驶员需做到熟悉城市道路交通路线与交通状况、及时了解道路交通信息、科学合理规划行驶路线。

4、驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

分析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用。因此本题选A。

5、申请人跨区域从业时,其全国公共科目免试,只需要补充参加当地的区域科目考试。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

6、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

7、下列物质中遇水放出易燃气体的是________。

A、火柴

B、氯气

C、黄磷

D、电石

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,遇水放出易燃气体的物质是指遇到水或受潮时,发生剧烈化学反应,放出大量的易燃气体和热量的物品,如电石、钠等。

8、出租车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________分的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。

9、汽车发动机排放的主要污染物有________。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

分析:发动机排放的污染物(engine pollutionits toxicity)发动机对环境的污染主要来自排气产物,汽油机的主要污染物是CO、NOx和HC,燃用含铅汽油还会产生铅污染。柴油机最重要的排气污染物是微粒和NOx。发动机排气中另一种主要的污染物是二氧化碳,它是正常燃烧的主要产物,虽然二氧化碳本身是无毒的,但它却是引起“温室效应”的主要成分,所以备受全球关注。从健康的角度讲,大剂量的一氧化碳可致人死亡,城市中必须将一氧化碳控制在一个较低的水平。

10、《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行安全技术检验。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:第十三条 对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。

11、驾驶员应向网约车平台申报相关个人及车辆资料,并由网约车平台公司完成信息注册。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员应向交通运输管理局申报相关个人及车辆资料,并由交通运输管理局完成信息注册。

12、出租汽车驾驶员出售乘客信息,获得利益难易确定,乘客向_____提起诉讼。

A、出租汽车行政主管部门

B、人民法院

C、当地公安机关

D、工商部门

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员出售乘客信息,获得利益难易确定,乘客向人民法院提起诉讼。

13、乘客突发疾病,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________的方法进行缓解。

A、搓揉腹部

B、将腹部垫高

C、拍打腹部

D、将膝盖下垫高

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用将膝盖下垫高的方法进行缓解。

14、高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

15、出租汽车驾驶员应在________等方面为乘客提供便利。

A、临时停车

B、停车等候

C、下车

D、适当超载核定人数

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足便民的服务需求主要包括(1)临时停车的便利。(2)停车等候的便利。(3)下车便利。

16、驾驶员从事的是一种____工作,职业道德是驾驶员在特定的职业活动中应遵守的行为规范和准则的总和。

A、业余性

B、专业性

C、服务性

D、普遍性

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

17、驾驶网约车在普通公路发生故障或事故时,应将危险警告标志放在故障车后方________m处。

A、20-50

B、30-80

C、40-90

D、50-100

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶网约车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方的50-100m处

18、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

19、驾驶员良好的心理特征表现在行车中能做到________。

A、头脑清醒

B、判断准确

C、反应迅速

D、行动果断

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

20、网约车驾驶员遇到以下情形,做法正确的有________。

A、乘客对服务不满意时,虚心听取批评意见

B、乘客临时改变目的地的,应按新目的地重新选择合理路线

C、发现乘客遗失财务,设法及时归还失主。无法找到失主的,可以自己存留

D、发现乘客遗留可疑危险物品的,立即报警

答案:ABD

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》规定乘客对服务不满意时,驾驶员应虚心听取批评意见,乘客临时改变目的地的,应按新目的地重新选择合理路线,发现乘客遗留可疑危险物品的,立即报警

21、遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该________。

A、设法联系乘客亲友

B、拨打警方求助电话

C、将乘客送往附近的公安派出所

D、将乘客放下车

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

22、出租汽车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、尊老爱幼

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等行为,设立了加分项目。

23、车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,车辆在泥泞、溜滑路面下紧急制动或猛转转向盘时,由于车轮抱死或车胎受力,易侧滑、行驶方向失控,极易导致向路边翻车、坠车或与其他车辆、行人相撞。当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬踏板,并迅速向侧滑的一方向转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

24、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有________。

A、可以改变损伤时的姿势

B、不要改变损伤瞬间的位置

C、不能自行复位

D、可以揉搓损伤关节

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应避免活动,不要改变损失时瞬间的位置、姿势,更不能自行复位;安放到固定位置后,保持损伤骨节的静止。

25、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火,此故障是离合器________。

A、分离不彻底

B、打滑

C、异响

D、发抖

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器分离不彻底的故障现象:当汽车起步时,将离合器踏板踏到底仍感挂档困难,虽强行挂入,但不放松离合器踏板汽车就会向前移动或造成发动机熄火。变速时挂档困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声。

驾考考生还看了:
绍兴最新网约车考试题库 荷泽首汽约车网约车模拟考试 晋城网约车考试全国公共科目试题 湘西2019网约车模拟考试题库 宜昌网约车考试内容及合格标准 廊坊2019网约车考试题 兴安网约车模拟题练习 宁德网约车题库 金华网约车考试安卓版 拉萨2019网络预约车驾驶员考试题库 肇庆网约车考试全国公共科目试题 茂名电子网约车资格证考试 秦皇岛网约车试题库 淮北2019网络预约出租车驾驶员考试题库 锡林郭勒盟网约车模拟考试题库下载 杭州首汽约车考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有