驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 大庆2023考网约车资格证题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

大庆2023考网约车资格证题目

1、会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

2、出租汽车驾驶员应该提醒下车乘客携带随身物品。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。独家解析来源网约车宝典

3、出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要做好_____的补给和车容整洁工作。

A、燃料

B、制动液

C、冷却液

D、润滑油

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是最好燃料、冷却液、润滑油的补给。

4、下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?

A、乘客在允许停车的路段扬手招车将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时服从管理人员指挥不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

5、气压过高与过低都会对车辆轮胎产生________,以及花纹沟底龟裂、轮胎爆破等损坏。

A、异形磨损

B、帘线折断

C、帘布层脱层

D、动平衡不良

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,气压是决定轮胎寿命和工作好坏的主要因素。要经常检查轮胎的气压,气压过高与不足都会促使轮胎产生异性磨损、花纹沟底龟裂、帘线折断、帘布层脱层、轮胎爆破等损坏。

6、出租汽车驾驶员有________等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。

A、变更服务单位

B、不具有完全民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、持无效的劳动合同、聘用协

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

7、下列哪种行为不会造成燃料浪费?________

A、发动机怠速时踏踩加速踏板

B、发动机长时间空转

C、合理选择档位行车

D、将冷却液温度控制在较低水平

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,合理选择挡位能节省燃料

8、下列哪种行为属于出租汽车驾驶员拒载?

A、乘客在禁止停车的路段招手拦车不予搭载

B、乘客携带违禁物品乘车不予搭载

C、车辆在待租状态下驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务

D、交接班时开启暂停运营标志不搭载扬手招车乘客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

9、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成最多27学时的继续教育。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

10、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。

A、迅速向爆胎一侧转动转向盘

B、双手握稳转向盘

C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘

D、迅速踏下制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。

11、遇有患病、老弱乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应________,关闭车窗,保持安静的乘车环境。

A、关闭空调

B、关闭车载卫星定位系统

C、关闭计价器

D、关闭音响

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对于患病乘客,特别是年老体弱者,为保持相对安静的乘车环境,驾驶员应停止使用影响并关闭车窗,避免外界噪声干扰。

12、网约车宜为乘客准备_____等。

A、互联网无线接入

B、手机充电器

C、纸巾

D、雨伞

答案:ABCD

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车宜为乘客准备互联网无线接入、手机充电器、纸巾、雨伞。

13、在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该________。

A、归还失主

B、及时上交

C、查找失主

D、暂时留存

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。如一时无法找到失主的,应及时上交处理,不得私自留用。

14、经测试,高于________的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

15、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?

A、转弯时急转转向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

分析:在山区道路行驶,以下行为易造成道路交通事故:转弯时急转转向盘、下坡、转弯、会车时超速行驶、占用对向车道、不按照交通标志提示行驶。

16、如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应________。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,接载伤病乘客时应尽可能平稳驾驶,满足乘客需求,遇到公安交管部门要求协助抢救伤病人员时,应服从指挥调度。

17、车辆怠速时,驾驶员每踩一次加速踏板,大约浪费燃油________毫升。

A、25~30

B、20~25

C、10~15

D、3~5

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,据测量,每怠速踩一次加速踏板,相当于白白浪费燃油3~5毫升。

18、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分,且未按照规定参加培训的驾驶员将被列入不良记录名单。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。

19、机动车安全通过没有交通信号的交叉路口的方法是________。

A、按原来车速行驶

B、减速或停车观察

C、加速尽快通过

D、紧随前车行驶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节: 第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

20、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该________。

A、征得同意后主动协助乘客上车

B、不予搭载

C、提示乘客尽快上车

D、保持高速行驶弥补上下车时耽误的时间

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到行走不便的乘客,驾驶员在确保安全的情况下应尽量靠近乘客停车,然后下车,在征求对方同意的前提下,搀扶并主动打开车门让其就坐,妥善放置其行李物品。

21、出租汽车服务评价指标中,要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、5

答案:A

分析:根据出租汽车服务国家标准:要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于0.01人次。

22、遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。

A、在乘客上车时车门尽量开大避免挤碰

B、主动下车帮助乘客放置行李

C、征得乘客同意后搀扶乘客上车

D、平稳驾驶关闭车窗控制好车内温度

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,产妇、孕妇乘车一般怕碰撞和拥挤,行动谨慎、缓慢。上下车时,驾驶员应细心照料,车门尽量开大,防止碰撞。行车中,要平稳行车,关闭车窗,控制车内温度。如在途中产妇出现紧急情况,驾驶员可向随车家属建议到最近医院分娩,以确保乘客生命安全。

23、驾驶出租汽车被劫持后,向警方求救时应尽可能提供________。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、犯罪分子详细信息

D、可以依靠的有利条件

答案:BCD

分析:需要警察人数是公安那边调配的,跟我们无关。我们只要把我方详细信息、犯罪分子详细信息、可以依靠的有利条件提供给警方。

24、驾驶车辆准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开车一般是以安全为主,文明行驶,礼貌让行。

25、驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶出租汽车通过扬尘路段时,能见度差,视线不清,车速过快极容易发生交通事故。所以要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

驾考考生还看了:
南充2019网约车考试 通化网约车试题库 襄阳网约车考题答案 娄底2019最新网约车考试题库 秦皇岛网约车考试答案 重庆最新网约车司机驾驶员资格考试真题 南阳网约车资格证用什么软件练题 宜昌网约车考试 辽源网约车考试示范考题 铜川网约车模拟考试题库 辽阳网约车考试全国试题 池州网约车资格证用什么软件练题 重庆网约车考试题库app 昆明网约车题答案 沈阳网约车营运服务考试题库 百色网约车考试试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有