驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 南阳网络预约出租车区域考试题库最新
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

南阳网络预约出租车区域考试题库最新

1、进行轮胎换位的目的________。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

分析:轮胎换位对保持车上所有轮胎具有同样的磨损量有重要意义。正常行驶时,前后轮胎的磨损条件不同,所以磨损不一致。定期将轮胎换位,可以避免这种不均匀的磨损情况。

2、影响网约车安全运营的主观因素有________。

A、安全意识

B、驾驶技能

C、交通环境

D、职业道德

答案:ABD

分析:安全运营基本知识可知,交通环境是客观因素。

3、驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,前方道路转弯或有急转弯时,应该提前合理地控制行驶速度。

4、出租汽车应按照交通信号灯指示通行,遇行人、非机动车横穿可以不让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节:第四十七条,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

5、以下哪项不属于出租汽车运营的主要特点?_____

A、点多

B、面广

C、拥堵

D、工作时间短

答案:D

分析:出租汽车运营的主要特点:点多、面广、拥堵。

6、出租车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

7、出租汽车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B

分析:照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。

8、出租车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

9、大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?

A、安装防滑装置

B、提高车速行驶

C、降低车速行驶

D、断续使用制动

答案:C

分析:水滑就是因为雨天雨水多了,使轮胎与路面的摩擦系数变小了,就容易侧滑。因此降低车速就能减少水滑发生的可能,因此本题选C。

10、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________学时的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10

B、12

C、18

D、24

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。

11、出租汽车油箱起火时,可以用什么扑灭?

A、水

B、浸湿的厚布、纯棉工作服

C、车载灭火器

D、砂土

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,燃油着火时,切不可使用水去浇,要做好邮箱的防爆工作,并切断油路,选择合适的灭火器灭火。另外路边沙土或厚布、工作服等覆盖灭火,以防火势蔓延。

12、出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定: (一)做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁,备齐发票、备足零钱; (二)衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带; (三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

13、加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于________。

A、促进出租汽车市场健康、有序发展

B、全面提升出租汽车从业人员素质

C、树立文明和谐的行业风尚

D、提高出租汽车服务质量和服务水平

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,开展出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于促进出租汽车市场健康、有序发展;有利于全面提升出租汽车行业文明程度和从业人员素质,树立文明和谐的行业风尚;有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为,倡导文明优质服务。

14、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达________毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以更换。轮胎的使用极限是残留花纹深度小于1.6毫米时。为了解轮胎是否已到使用极限,一般在轮胎上都设置了极限磨损记号。

15、除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。

16、出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试成绩在________内有效。

A、省、直辖市域范围

B、市域范围

C、全国范围

D、县市域范围

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效

17、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有________。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

分析:关于汽车传动轴的说法:传动轴运转时不得有振抖、传动轴运转时不得有异响、中间轴承和万向节不得有裂纹、中间轴承和万向节不得有松旷现象。

18、在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于湿滑路面很易滑,若是采取紧急制动,容易发生侧滑或横滑,因此本题正确。

19、正常人呼吸________次/min。

A、10~12

B、12~18

C、18~30

D、30~50

答案:B

分析:正常成人安静时呼吸次数为12-18次/分,每次吸入和呼出的气体量大约为500毫升,称为潮气量。

20、驾驶员日常检查车辆轮胎包括________。

A、胎面花纹的深度

B、是否有异常的磨损、裂纹和损坏

C、车轮螺母是否有松动

D、是否存在有钉子、石子等异物

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,轮胎:气压标准,无夹石,无破裂,固定螺母无缺失、无松动。轮胎的胎面和胎壁上不得有长度超过25毫米或深度足以暴露出轮胎帘布层的破裂和割伤。

21、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、选择安全地点停车

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:为了你和家人的幸福平安,一般能见度在20米内就该车辆靠边停车,开启双闪警告灯,人站在路边等候雾气散一部分。一般能见度要大于20米以上才允许缓慢行车,所以遇到大雾天气,最好根据能见度判断是否可以行车,避免事故发生。

22、网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。

A、大众化经营

B、低成本经营

C、差异化经营

D、个性化经营

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。

23、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、减少不必要的超车

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速档

D、合理带档滑行

答案:ABCD

分析:节能环保的驾驶操作方法: 1、减少不必要的超车 2、起步前预热发动机 3、条件允许时尽量使用高速档 4、合理带档滑行

24、出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣1分。

25、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

驾考考生还看了:
海口网约车考证 娄底网约车资格证考试手机版下载 大同网约车试题 福建网约车考试要考哪些科目 合肥18网约车考试答案 赤峰网约车考试科目 莱芜驾考网约车试题 吉安2023考网约车资格证题目 成都网约车考试模拟 大同网约车考试题库app 伊犁网约车从业资格证考试题库 台州网约车考试电脑版 那曲网络预约出租车驾驶员考试题库 怀化网约车题库app 潮州网约车题库app
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有