驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 西双版纳网约车驾驶员资格证考试题库app
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

西双版纳网约车驾驶员资格证考试题库app

1、出租车驾驶员积极参加抢险救灾,义务服务等社会公益活动行为的________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加2分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值1分。

2、违反服务质量信誉考核指标的,对出租车驾驶员一次扣分分值分别为________。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。扣至0分为止。

3、出租汽车电召服务无法直接实现下列哪项功能?

A、减少乘客候车时间

B、减少出租汽车空载时间

C、降低出租汽车空驶率

D、减少乘客打车费用

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召可以减少乘客等车时间;减少出租汽车空载时间。电召出租汽车属于车辆调度范畴,调度的目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

4、出租汽车驾驶员应自觉遵守法律、法规以及各项管理制度和服务规范,牢固树立________的观念。

A、经济效益第一

B、安全运营优质服务

C、安全运营与经济利益并重

D、效率至上快速运送

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在日常工作中,出租汽车驾驶员要恪守职业道德,遵守国际相关法律法规和企业规章制度及运营规范,要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念。

5、_______具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

A、县级以上交通运输主管部门

B、县级以上道路运输管理机构

C、设区的市级交通运输主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,县级以上道路运输管理机构具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

6、离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能完全传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。

7、在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D

分析:根据安全行车知识可知,在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于70m。

8、下列哪种行为属于出租汽车驾驶员拒载?

A、乘客在禁止停车的路段招手拦车不予搭载

B、乘客携带违禁物品乘车不予搭载

C、车辆在待租状态下驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务

D、交接班时开启暂停运营标志不搭载扬手招车乘客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

9、出租汽车驾驶员接单后,运营途中乘客目的地发生变化,费用按原计划行程收取。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:乘客上车后目的地点发生变化的,费用按实际行程收取。

10、对于装有防抱死制动系统的车辆,在使用行车制动时应________。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

D、尽量避免猛踩制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,防抱死制动系统(ABS)可保证车辆在进行紧急制动时,自动控制和调节制动力,防止车轮抱死。驾驶员踩住制动踏板不放松,使防抱死系统有效发挥作用。

11、出租汽车驾驶员应当加强自律的职业道德要求是基于出租汽车服务的_____特点。

A、单车运营

B、排它性强

C、接触面广

D、流动性强

答案:ACD

分析:出租汽车服务有着单车运营、流动性强、接触面广的特点。驾驶员必须要有较高的道德品质修养,能自觉遵守法律法规和行业的服务规范,经受得住各种各样的诱惑和考验。

12、全国公共科目考试成绩和区域科目考试成绩在全国范围内有效。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

13、在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多________倍。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第五章,在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多10倍

14、继续教育周期自出租汽车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。

15、出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满________日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、10

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

16、下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超载

答案:ABCD

分析:容易爆胎的有以下几点:1.气温高。一旦路面温度升高,与路面的磨擦导致胎表温度非常热。2.车辆超载。如果胎压很高,超载更容易诱发爆胎。3.状况不佳。不用多说,如果您的被过度磨损、已经老化、有开裂和外伤等,那很容易爆胎。4.超速行驶。超速也能爆胎?当然,的速度极限都是经过严格计算确定的,长时间过度超速,胎温迅速升高,橡胶迅速老化,极易爆裂。5.路况不好。凹凸不平的路面或碎石非常多的路面对车胎损害很大。车辆在高速行驶时,由于路面上锐利的石头或尖锐物体摩擦撞击而导致漏气进而发生爆胎也很常见。

17、乘客上车时出租汽车驾驶员主动问好,满足了乘客对服务_____的需求。

A、方便

B、快捷

C、尊重

D、安全

答案:C

分析:乘客上车时出租汽车驾驶员主动问好,满足了乘客对服务尊重的需求。

18、遇有乘客携带烟花爆竹扬手招车时,出租汽车驾驶员应当________。

A、不予搭载

B、加收服务费搭载

C、妥协载客

D、报警举报

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,驾驶员在运营过程中,发现乘客有携带危险品的,应当分别按照以下情形进行处置(1)耐心劝导。(2)拒绝提供运营服务。

19、如图所示,拆检轮胎、进行轮胎换位是________进行的作业内容。

A、日常维护

B、一级维护

C、二级维护

D、换季维护

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知拆检轮胎、进行轮胎换位是二级维护进行的作业内容。

20、王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是________。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C

分析:用排除法可以排除B和D。A若是紧急制动停车,很容易造成后车追尾等事故。所以选C。

21、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到95%及以上。

22、出租车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

23、车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。尽可能用救护车运送伤员,可以使伤员平卧,减少运送途中的再损伤。

24、出租汽车驾驶员应以________赢得乘客尊重,满足社会需求。

A、良好的服务态度

B、牺牲部分应得利益

C、尽可能快的运送速度

D、无条件满足乘客

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员在本职岗位上,自觉履行职业道德义务,以良好的服务态度满足社会需求,赢得顾客尊重。

25、乘客上车后,对路线不熟悉的乘客,出租汽车驾驶员处理步骤是______。

A、选择合理路线

B、选择里程最长的路线

C、向乘客提出合理路线建议

D、在乘客同意后按该路线行驶

答案:ACD

分析:乘客上车后,对路线不熟悉的乘客,出租汽车驾驶员处理步骤是选择合理路线、向乘客提出合理路线建议、在乘客同意后按该路线行驶。

驾考考生还看了:
丽水网约车模拟题练习 铜川网络预约出租车资格证考试题 宁夏网络预约出租车驾驶证 山西网约车考题题库 南平2019最新网约车考试题 南平网络预约出租车驾驶员题库 福建网约车考试网上模拟考试 九江考网约车资格证题目 江苏网约车题库2023 巴中网络预约出租车资格证考试题 南昌全国网约车模拟考试 贺州首汽约车要考的网约车试题 长治网约车驾驶员资格证怎么考 恩施网络预约出租车驾驶员从业资格考试题 巢湖网约车模拟考试网址 宝鸡网络预约出租车驾驶员考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有