驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 焦作网约车考试2023年最新版
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

焦作网约车考试2023年最新版

1、网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。

A、订单日志

B、网上交易日志

C、行驶轨迹日志

D、在线运营时长

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:经营者应保证订单日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等原始记录以及乘客评价信息等服务质量统计数据和原始记录真实、准确。

2、空气阻力与车速________。

A、等值

B、成反比

C、平方成正比

D、不成比例

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。

3、下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

A、缩短发动机使用寿命

B、驾驶人容易疲劳

C、容易造成机动车倾翻

D、制动器制动效果下降

答案:D

分析:持续用刹车,会造成刹车片发热,从而制动力减小,严重的会丧失制动,所以长下坡要用低档,用发动机制动。因此本题选D。

4、润滑油是减少汽车磨损和阻力的保证,好润滑材料可延长机件的寿命,降低燃料消耗和尾气排放。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:为了保证发动机正常工作,必须对各相对运动的零件表面加以润滑,使金属表面间形成润滑油膜,以减小摩擦阻力,降低功率消耗,减轻机件的磨损,延长发动机的使用寿命,选择好的润滑油是发动机减少功率消耗、降低燃料消耗量的关键因素。既是无关考虑到发动机的寿命也得用好的机油。

5、驾驶出租汽车准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开车一般是以安全为主,文明行驶,礼貌让行。

6、出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有________。

A、增强自我防范意识

B、善于洞察识别

C、遇事灵活应变

D、接受自卫方法培训

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,(1)思想上加强防范,自觉遵纪守法。(2)掌握不法分子作案特点、规律,增强防卫能力。(3)提高观察判断能力,识别万千变化。(4)安全为先,做好出车前后的防范工作。

7、对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气________次,每次________秒。

A、2,2

B、2,1

C、2,3

D、3,1

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气2次,每次2秒。同时观察胸部起伏。

8、出租汽车工会、协会等中介组织开展________协商时,驾驶员应积极配合。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车工会、协会等中介组织开展集体合同协商时,驾驶员应积极配合。

9、出租汽车驾驶员应该提醒下车乘客携带随身物品。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。独家解析来源网约车宝典

10、出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD

分析:日常维护保养的内容包括:保持机油滤清洁、空气滤清器、蓄电池、燃油滤清器的清洁。

11、汽车尾气中的______是产生温室效应、造成地球变暖的主要因素。

A、二氧化硫(SO2)

B、固体颗粒物

C、二氧化碳(CO2)

D、一氧化碳(CO)

答案:C

分析:汽车尾气中的二氧化碳是产生温室效应、造成地球变暖的主要因素。

12、心肺复苏采用抬颈压额,打开气道,判断呼吸,用________s看、听、感觉检查伤员呼吸情况。

A、3

B、5

C、7

D、9

答案:B

分析:根据急救常识可知:心肺复苏采用抬颈压额,打开气道,判断呼吸,用5s看、听、感觉检查伤员呼吸情况。

13、驾驶员在与乘客交谈中,忌用除_____以外的任何一个手指指向乘客,否则容易产生侮辱、歧视、敌意的误解。

A、大拇指

B、食指

C、中指

D、小拇指

答案:A

分析:驾驶员在与乘客交谈中,忌用除大拇指以外的任何一个手指指向乘客,否则容易产生侮辱、歧视、敌意的误解。

14、网约车运价实行政府定价,城市人民政府认为有必要实行政府指导价的除外。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范 》:网约车运价实行市场调节价。

15、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。

A、40%~50%

B、50%~75%

C、70%~85%

D、80%~95%

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,按经济车速行驶。经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。一般经济车速是汽车最高设计车速的50%~75%。

16、下列设施中,________不属于出租汽车应当安装的设施。

A、计价器

B、倒车雷达

C、顶灯

D、车载卫星定位系统

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防器材等。

17、以下哪项做法符合《出租汽车运营服务规范》的要求?_____

A、按乘客意愿选择合理路线

B、需改变行驶路线是可以不征求乘客意见

C、使用音响和空调是驾驶员的权利

D、乘客遗留的物品,驾驶员可以自行处理

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:出租车驾驶员应按乘客意愿选择合理路线。

18、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过.驾驶员抢答后自动决策分配最近的出租汽车前去载客。

19、出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

20、雨天驾驶出租汽车行驶的危险性在于________。

A、路面湿滑制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水通行困难

C、路面积水高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,1、雨水影响视线,要开适度的雨刮频次;2、空气潮湿容易在车的前档内表面形成雾气,要注意除雾;3、雨天路面易打滑,要保持安全的低速;4、特殊情况下,紧急制动时,务必保持方向稳定,防止侧翻;5、雨水易形成路面沟、洞表面积水,易造成驾驶员判断失误,谨慎避开。

21、驾驶出租汽车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是________。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮轮胎漏气

D、后轮轮胎漏气

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。

22、网约车平台公司应当按照规定确定计程计价方式,不得有不正当价格行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:网约车平台公司要按照国家相关规定和标准提供运营服务,合理确定计程计价方式,不得有不正当价格行为。

23、驾驶员不按规定着装,仪容仪表不整的,其信誉考核记分扣____分。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

24、计价器的周期检定由________负责。

A、道路运输管理机构

B、出租汽车经营者

C、价格主管部门

D、质量技术监督部门

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车税控计价器由道路运输管理机构、技术监督部门和税务部门统一选型,由符合资质条件的技术机构安装、维修、检定。 出租汽车税控计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

25、出于安全考虑,女性出租汽车驾驶员尽量不在________运营。

A、夜间

B、节假日

C、白天

D、早晨

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,夜间作案的频率高。在夜间,出租汽车驾驶员由于连续运营,体能下降,这时的观察力、分析力、判断力以及自身防卫能力都降至全天的低潮。另外,道路上行车、车辆稀少,不易引起注意。而犯罪分子往往白天养精蓄锐,这时正是精神和体能状态最佳的时候,在双方较量中其占据明显优势。

驾考考生还看了:
辽宁网络预约出租车驾驶员题库 遂宁网约车考试指南 昌都网约车考试题目 怀化网络预约出租车考试 乌海2023网络预约出租车驾驶员考试题库 吉安网约车巡游车考试 上饶首汽约车要考的网约车试题 安庆快车网约车考试题库 朔州网约车理论考试题库2023 咸宁网络预约出租车从业资格考试题库 铜川2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 黄石网络预约出租车驾驶员从业资格考试题 楚雄网络预约出租车资格证模拟考试题 德阳网络预约出租车从业资格考试题 河南网约车试题下载 宿州网约车考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有