驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 海西网约车资格证用什么软件练题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

海西网约车资格证用什么软件练题

1、出租汽车驾驶员在交班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在乘客上车前,司机不得有询问乘客目的地等挑客行为。

2、会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

3、事故现场发现呼吸中断伤员时,驾驶员应该________。

A、抬起伤员下颌帮助呼吸

B、必要时人工呼吸

C、放弃抢救

D、立即送往医院

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸中断的伤员,应立即实施心肺复苏抢救,以防因缺氧而危及生命。抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。必要时人工呼吸。

4、夜间驾驶出租汽车行驶在无照明的路段,驾驶员应该________。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理,夜间能见度较低,驾驶员很难辨认前方的道路状况,所以夜间行车时应尽量保持低速匀速行驶,这样可以为行人和其他车辆行进提供预先判断能力,同时驾驶员自身也有足够的时间作出判断和处理,并选择较为合适的行进路线。

5、下列哪些选项符合出租汽车车辆基本要求?

A、车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定>执行

B、取得当地公安交管部门核发的有效机动车号牌和机动车行驶证

C、配有符合规定的计价器、顶灯、消防器材等

D、车辆技术条件应符合国家强制性检验要求

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。

6、网约车约车成功后,驾驶员应等待约车人或乘客与自己确认上车时间、地点等信息。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:即时用车服务约车成功后,网络预约出租车驾驶员应主动与约车人或乘客确认上车时间、地点等信息。

7、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起________内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

8、商鞅立木赏金的事例充分说明了______。

A、守法

B、奉献

C、诚信

D、服务

答案:C

分析:商鞅立木赏金的事例充分说明了诚信。

9、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等先进事迹的,加分累计不得超过3分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤拾金不昧等先进事迹的,道路运输管理机构应当给予相应加分奖励,加分奖励累计不得超过10分。

10、机动车停车的错误做法是________。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时不得妨碍其他车辆和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条:对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款。

11、道路交通事故责任强制保险实行________的责任限额。

A、省内统一

B、地市统一

C、全国统一

D、县内统一

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,交通事故责任强制保险在全国范围内实行统一的责任限额,责任限额分为死亡伤残限额、医疗费用赔偿限额、财产损失限额以及被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额。

12、出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当重新申请注册。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

13、用车载灭火器灭火时,使用者应站在________向火焰喷射。

A、上风

B、下风

C、高处

D、低处

答案:A

分析:在使用灭火器时,使用者应站在上风向火焰喷射,不能往火焰表面喷,而是应该对准火焰的根部,并确认火焰全部被扑灭后,才能将灭火器移开。

14、汽车频繁地变换车速,使车辆的油耗________。

A、减少

B、增加

C、不变

D、无影响

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车频繁地变换车速必然会增加汽车的加速阻力,使车辆的油耗增加,所以应尽量匀速行驶,提高汽车的经济性。

15、出租汽车驾驶员小王认为前车速度较慢,他可以缩短与前车间距并鸣笛,以示意前车开快点或者赶紧让路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在行车过程中应与前车保持相应的安全距离,不可鸣笛催促前车,做到行车文明,礼貌让行。

16、出租汽车驾驶员在运营中获取的乘客信息应当_____。

A、传播

B、提交其他平台

C、保密

D、微信发布

答案:C

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在运营中获取的乘客信息应当保密。

17、在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是_____。

A、漏水、漏油、漏气、漏电

B、漏风、漏油、漏水、漏电

C、漏水、漏风、漏气、漏电

D、漏风、漏油、漏气、漏油

答案:A

分析:在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是漏水、漏油、漏气、漏电。

18、雨天和冰雪天,车辆的纵向安全距离分别是干燥路面上的________倍和________倍。

A、1,2

B、1.2,2.4

C、1.5,3

D、2,4

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:雨天和冰雪天,车辆的纵向安全距离分别是干燥路面上的1.5倍和3倍。

19、关于党的十八大提出的社会主义核心价值观中三个倡导不包括______。

A、国家层面的价值目标

B、社会层面的价值取向

C、公民个人层面的价值准则

D、集体层面的价值观念

答案:D

分析:关于党的十八大提出的社会主义核心价值观中三个倡导包括国家层面的价值目标、社会层面的价值取向、公民个人层面的价值准则。

20、发动机混合气浓度大以及混合气不均匀都会使排气中的________增加。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,当氧气不足时会产生一氧化物(CO),混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的一氧化物(CO)增加。

21、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机________。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、机油粘稠度高

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,机油压力过低是指发动机起动后,机油压力迅速下降,甚至降至0或发动机机油压力始终过低。

22、出租汽车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应________。

A、阻止逃生乘客返回车辆

B、抢救散落的贵重物品

C、组织逃生乘客抢救车上伤员

D、拨打求援电话

答案:A

分析:乘客安全和生命应放在第一位。

23、出租汽车驾驶员应自觉遵守法律、法规以及各项管理制度和服务规范,牢固树立________的观念。

A、经济效益第一

B、安全运营优质服务

C、安全运营与经济利益并重

D、效率至上快速运送

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在日常工作中,出租汽车驾驶员要恪守职业道德,遵守国际相关法律法规和企业规章制度及运营规范,要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念。

24、公民个人层面的价值准则包括______。

A、爱国

B、敬业

C、诚信

D、友善

答案:ABCD

分析:公民个人层面的价值准则包括爱国、敬业、诚信、友善。

25、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起________内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

驾考考生还看了:
山西网约车考试软件 牡丹江考网约车资格证题目 淮南网约车考题 吉安网约车考试app 芜湖网络预约出租车资格证模拟考试题 北京网络预约出租车驾驶员从业人员资格证 保山网络预约出租车驾驶员从业资格考试 昌都最新网约车考试题 泰安网约车考试科目 福州网约车试题库 太原网约车考试app 怒江网约车考试软件下载 扬州网约车驾驶员资格证考试题库 漳州网约车模拟考试软件下载 南阳2019全国网约车题库 武汉网络预约出租车驾驶证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有