驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 吴忠2023考网约车资格证题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

吴忠2023考网约车资格证题目

1、出租车驾驶员注销注册的申请,应当在与出租车经营者解除劳动关系________内向原注册的道路运输管理机构提出。

A、10日

B、15日

C、20日

D、35日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

2、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

3、子午胎与普通斜交轮胎相比,滚动阻力较小,可降低油耗________左右。

A、8%

B、15%

C、20%

D、30%

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,现代轿车普遍采用子午胎。子午胎是帘布层相互平行排列,恰似地球的子午线方向,故称为子午胎,子午胎与普通斜交轮胎相比有以下特点:弹性大、耐磨性好,可是轮胎寿命延长30%~50%;滚动阻力小,可降低油耗8%左右;附着缓冲性好,承载能力大。

4、出租汽车禁止在禁停路段停靠,在即停即走路段要注意乘客安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知:出租汽车禁止在禁停路段停靠,在即停即走路段要注意乘客安全。

5、乘客的服务需求包括____5个方面。

A、安全、方便、快捷、准时、舒适

B、安全、方便、尊重、快捷、舒适

C、安全、尊重、方便、准时、快捷

D、安全、尊重、快捷、舒适、准时

答案:B

分析:乘客的服务需求包括安全、方便、尊重、快捷、舒适5个方面。

6、驾驶员有权拒载以下哪类人群?________

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同

B、携带危险化学品

C、在繁华的路段要求乘客的

D、老弱病残

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:如果乘客既不同意将危险品自行处理,又执意要携带危险品上车,驾驶员有权拒绝提供运营服务,将该乘客“请下车”,合理“拒载”。若发现车内有不明遗留物品,切记随意打开或翻动,要立即通知公司或报警,进行合理处理

7、蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现________故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化变现为:蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡;放电时电压下降过快。

8、下列哪些选项符合出租汽车车辆基本要求?

A、车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定>执行

B、取得当地公安交管部门核发的有效机动车号牌和机动车行驶证

C、配有符合规定的计价器、顶灯、消防器材等

D、车辆技术条件应符合国家强制性检验要求

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。

9、巡游出租汽车和网络预约出租汽车均应当配置统一的巡游车标志顶灯、空车待租标志、计程计价设备。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:巡游出租汽车配置统一的巡游车标志顶灯、空车待租标志、计程计价设备,网约车不需要配置标志顶灯、空车待租标志、计程计价设备。

10、以下哪项不属于驾驶员常见疾病?_____

A、脊椎病

B、颈椎病

C、胃病

D、呼吸系统疾病

答案:D

分析:驾驶员常见疾病有:脊椎病、颈椎病、胃病。

11、绿色驾驶的优势在于______。

A、节省燃油

B、减少尾气排放

C、有益健康

D、延长车辆使用寿命

答案:ABCD

分析:绿色驾驶的优势在于节省燃油、减少尾气排放、有益健康、延长车辆使用寿命。

12、出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用________表示。

A、AA级

B、A级

C、B级

D、AAA级

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

13、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括________。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

14、夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,夜间行车时,路面情况跟白天很不一样。驾驶员很难辨认前方路况,驾驶员视距变短。所以要集中精力,时间久了易疲劳。

15、乘客李先生问驾驶员小王为什么行驶路线与地图导航软件规划的路线不一致,小王提供优质服务的做法是______。

A、请李先生下车,换成其他车辆

B、仍坚持按自己选择的专业路线

C、解释原因后按李先生意愿选择行驶路线

D、向李先生说明按导航路线后果自负

答案:C

分析:乘客李先生问驾驶员小王为什么行驶路线与地图导航软件规划的路线不一致,小王提供优质服务的做法是解释原因后按李先生意愿选择行驶路线。

16、需要在高速公路停车时,要选择在_____停车。

A、高速公路匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

分析:根据安全行车知识可知,需要在高速公路停车时,要选择在服务区停车。

17、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分________分。

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分10分。

18、出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具______。

A、有效车费票据

B、机打小票

C、存根

D、收据

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具有效车费票据。

19、出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于________状态。

A、乘车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于空车状态。

20、出租汽车座椅应牢固无塌陷,前排座椅可前后移动,倾度可调。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车座椅牢固无塌陷,前排座椅可前后移动,靠背倾度可调。

21、出租汽车驾驶员在交接班、就餐时应使用暂停运营标志。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。

22、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急转方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,遇对向来车,应选择安全路段减速或停车交会;不得加速或紧靠道路中央会车。

23、出租汽车驾驶员在与乘客交流时应________紧盯乘客。

A、适时

B、避免

C、必须

D、视情

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得紧盯乘客或目光停留时间过长。

24、西方国家人普遍认为“14”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:西方国家人普遍认为“13”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。

25、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达________毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以更换。轮胎的使用极限是残留花纹深度小于1.6毫米时。为了解轮胎是否已到使用极限,一般在轮胎上都设置了极限磨损记号。

驾考考生还看了:
西安2019网约车考试 丹东约车考试答案 乌兰察布如何申请网约车驾驶员资格证考试 九江网约车考题题库 郴州网约车考试题答案 资阳网络预约出租车驾驶员从业资格考试 黑龙江2019网络预约出租车驾驶员考试题 三亚网约车资格证用什么软件练题 包头网络预约出租车驾驶员证 甘肃2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 黄石网约车考试资料 乐山网络预约出租车驾驶员 云南网约车考试题库模拟 金华2019网约车模拟考试题 绵阳私家车加入网约车考试题 商洛网约车app
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有