驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 无锡网约车考试全国软件
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

无锡网约车考试全国软件

1、驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该________。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、迅速变更车道

D、打开车窗挥手示意

答案:A

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。

2、驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

分析:前车等待行人过道时,自己也应耐心等待,B做法不恰当,AC做法易引发交通事故。

3、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的________。

A、扣5分

B、扣10分

C、扣20分

D、扣25分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

4、在运营服务时,遇到乘客扬手招车,应当________。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置示意乘客到附近允许停车的位置上车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

5、出租汽车经营者应按照________,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。

A、自己意愿

B、行业管理规定

C、所在企业要求

D、乘客要求

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车经营者应按照行业管理规定,在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。

6、职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

7、某日天降小雨,一辆网约车以50km/h的速度通过一转弯下坡路段处时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A

分析:驾驶机动车掉头转弯下坡路时的最高速度不能超过每小时40公里

8、人的情感、思维、性格、气质等都属于________心理特征。

A、群体

B、共性

C、个性

D、天然

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

9、运营结束后,出租汽车驾驶员应在允许停车路段按乘客目的地就近靠路边停车,并_____计费。

A、取消

B、重新

C、终止

D、暂停

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营结束后,出租汽车驾驶员应在允许停车路段按乘客目的地就近靠路边停车,并终止计费。

10、出租汽车驾驶员与乘客交谈时,会使乘客产生不信任感的是______。

A、紧盯住乘客

B、鄙视、斜视、飘视乘客

C、目光呆滞

D、怒目圆睁

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

11、大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

分析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。

12、第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:第三者责任保险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。 被保险人获得赔偿后,保险合同继续有效,直至保险期限届满。第三者责任险的保险责任为连续责任。保险车辆发生第三者责任保险事故,保险人赔偿后,无论每次事故是否达到保险责任限额,在保险期限内,第三者责任险的保险责任仍然有效,直至保险期满。

13、驾驶出租汽车通过桥梁时,驾驶员应该________。

A、注意桥头的交通标志和提示

B、观察交通情况在条件允许时安全通过

C、道路条件允许时超速行驶

D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。

14、下坡行驶应控制车速,驾驶员应充分利用发动机的________减速,不得空挡滑行。

A、经济作用

B、牵阻作用

C、吸收作用

D、放热作用

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空档滑行,不得超车。上坡时应提前减档,低档行驶。

15、接到网约车乘客咨询、投诉后,____应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、经营者

B、驾驶员

C、接线员

D、政府主管部门

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:接到网约车乘客咨询、投诉后,经营者应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

16、出租汽车发生道路交通事故后,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车发生道路交通事故后,驾驶员要及时拨打“122”报警电话,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者,问清其姓名、单位、地址和联系电话,搜集证据,并及时向公安交管部门报告。

17、出租汽车驾驶员在运营收费中应该做到________。

A、按计价器显示金额收费唱收唱付打印发票

B、涉及电召费、路桥通行费等其他费用的应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据

C、收费完毕后将空车待租标志灯竖起计价器计费金额清零

D、即使装有刷卡设备也可以坚持要求乘客给付现金

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,收费时,(1)车辆停稳后,应按计价器显示金额报清当次业务费用。打印的发票应完整、字迹清楚,交予乘客。在收费时,应唱收唱付,付费后向乘客道谢。装有刷卡的设备,应接受乘客刷卡付费要求。(2)涉及路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。(3)收费完毕后,将空车待租标志竖起,计价器计费金额清零。

18、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是________。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、禁止在弯道超车

D、车辆的重心越高越容易侧翻

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,前方道路转弯或有急转弯时,应该提前合理地控制行驶速度。

19、与白天相比,夜间驾驶员的视距________。

A、变长

B、变短

C、不变

D、不确定

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,在黄昏和夜间,物体明暗对比度低,驾驶员视力明显下降,对安全行车也有重要影响。

20、网约车运营服务是指提供_____的出租汽车运营服务。

A、道路巡游揽客

B、火车站站点候客

C、约车人网络预约用车

D、机场站点候客

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车运营服务是指提供约车人网络预约用车的出租汽车运营服务。

21、驾驶员驾驶车辆遇到盲人时可以鸣笛。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员驾驶车辆遇到盲人时不可以鸣笛,以免吓坏盲人。

22、出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,运营中发现其他车辆发出求救信号时,应当赶往协助,并迅速报警。

23、在同向4车道的高速公路上行车,车速高于________km/h的车辆应在最左侧车道上行驶。

A、80

B、90

C、100

D、110

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:在同向4车道的高速公路上行车,车速高于110Km/h的车辆应在最左侧车道上行驶

24、遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。

A、道路、气候问题

B、驾驶员身体问题

C、交通事故问题

D、车辆故障问题

答案:ABCD

分析:遇道路、气候问题、驾驶员身体问题、交通事故问题、车辆故障问题等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。

25、如图所示,载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶员应主动向乘客说明情况,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。

驾考考生还看了:
塔城考网约车资格证题目 黑河网络预约出租车从业资格考试题 阿克苏网约车考试答案 大庆网约车考试2023年最新版 大庆网络预约出租车服务平台 黑河网约车考试示范考题 盘锦网约车考试题题型 龙岩网络预约出租车资格证考试 江门全国网约车模拟考试 西藏网约车试题 抚州2019网约车模拟考试题 哈尔滨网约车题库app下载 烟台2019网约车模拟考试题库 佳木斯网约车考试申请 甘孜网约车资格证用什么软件练题 呼和浩特2023网约车资格证题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有