驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 晋城道路旅客运输资格证从业考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

晋城道路旅客运输资格证从业考试

1、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶

B、颜面部

C、颞部

答案:B

2、普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾左右两角拉到颈后在前面打结。

A、正确

B、错误

答案:B

3、下列哪些情况是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

4、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

5、下列哪些道路(路段)易积雪结冰?

A、桥面路侧积雪处

B、弯道背阴处

C、弯道向阳处

D、山区道路

答案:ABD

6、小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

A、正确

B、错误

答案:B

7、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

8、下列使用从业资格证件的行为中,正确的是( )。

A、从事道路运输活动时使用过期的从业资格证件

B、从事道路运输活动时使用没有年度信誉考核签注的从业资格证

C、从事道路运输活动时携带相应的从业资格证

答案:C

9、高速公路下坡转弯路段禁止变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

10、遇到旅客心情不佳,借题发挥时,你应( )。

A、以牙还牙

B、理解包容

C、耐心感化

D、据理力争

答案:BC

11、雾天行车时,危险性较大的原因有( )。

A、能见度低,不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低,易侧滑

答案:ABC

12、驾驶客车通过城乡结合部,遇行人、低速汽车占道行驶时,应该( )。

A、低速慢行

B、加速超越

C、长鸣喇叭催其让道

答案:A

13、小王驾驶客车在北京和石家庄之间按照固定的线路、班次从事旅客运输,这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:A

14、乘用车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于( )。

A、1.2mm

B、1.4mm

C、1.6mm

答案:C

15、为了保证车辆运行安全,应该做到( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、根据旅客意愿改变路线

D、控制车速、平稳驾驶

答案:ABD

16、遇情绪不良时,客运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

17、驾驶客车跟行危险品运输车,需要注意的事项有( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

18、客车有爆炸隐患时,要及时组织旅客抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

19、《道路运输条例》规定,客运经营者应确保投入营运的车辆符合国家规定的技术标准。

A、正确

B、错误

答案:A

20、驾驶客车驶出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该( )。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

21、客运驾驶员运输过程中遇到危险时,主动采取措施避让,能有效克服寄托心理

A、正确

B、错误

答案:A

22、客运班车运行应遵守相关规定,做到( )。

A、不沿途揽客、站外上客

B、按旅客意愿改变行驶线路

C、按许可的线路、班次、站点运行

D、在规定的途径站点进站上下旅客

答案:ACD

23、事故现场采用包扎止血时可用的物品有( )。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

24、跟车时,容易造成交通事故的因素有( )。

A、跟车距离较大

B、跟车距离过小

C、跟车速度过快或车速判断有误

D、不同车型视野差异和制动性能差异

答案:BCD

25、发现前方不具备会车条件时,停车让对向来车先行,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

26、客运服务不但要将旅客安全运送到目的地,而且要满足旅客在整个运营过程中的合理需要。

A、正确

B、错误

答案:A

27、驾驶客车行驶中,有旅客出现生命危险,正确的应急处置方法是( )。

A、拨打急救电话

B、送往就近医院救治

C、向其他旅客解释

D、向公司领导汇报

答案:ABCD

28、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

29、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、遇路况较好时与旅客闲谈

答案:A

30、驾驶客车发车前,应在客运站工作人员做好安全检查、给出放行信号后再起程。

A、正确

B、错误

答案:A

31、旅客的腹部疼痛时,可采用什么方法进行缓解?

A、垫高头部

B、垫高背部

C、垫高膝盖

答案:C

32、根据规定,客运驾驶员从业资格证件被吊销的,几年内不得重新参加从业资格考试?

A、2年

B、3年

C、5年

答案:B

33、为了让旅客获得安全感,你应避免( )。

A、平稳驾驶

B、紧急制动

C、猛打转向

D、规范操作

答案:BC

34、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:A

35、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在( )。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

36、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

37、驾驶大型客车在十字路口右转时,应该特别注意( )。

A、左边的行人和其他车辆

B、正前方的行人和其他车辆

C、右后方的行人和其他车辆

答案:C

38、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

A、正确

B、错误

答案:A

39、驾驶客车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该( )

A、从高速挡向低速挡

B、从低速挡向高速挡

C、从低速挡向中速挡

答案:A

40、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶员有下列哪些情形之一的,将被注销其最高准驾车型驾驶资格,并要办理降级换证业务?

A、发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪

B、在一个记分周期内有记满12分记录

C、机动车驾驶证被暂扣

D、连续3个记分周期不参加审验

答案:ABD

41、国家对道路客运企业实行( )。

A、差额准入制度

B、等级评定制度

C、质量信誉考核制度

D、末位淘汰制度

答案:BC

42、驾驶客车雪天行至陡坡时,如果前面有车正在爬坡,应该( )。

A、在坡底停车等待

B、加速超越前车

C、跟随前车爬坡

答案:A

43、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

44、空气滤清器滤芯部分堵塞时,油耗将( )。

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

45、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

46、驾驶客车行驶中突遇地震时,要将旅客安排在哪里避震?

A、建筑物下

B、电线杆下

C、开阔地带

答案:C

47、下列对包车(旅游)客运驾驶员服务要求的表述中,正确的是( )。

A、行驶中不得抽烟

B、停车休息时不得喝酒

C、执行落地停车休息制度

D、可以超速、超员

答案:ABC

48、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

49、严寒天气条件下安全行车需要注意( )。

A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野

B、出车前不需要预热发动机

C、使用防冻的玻璃清洗液

答案:C

50、如图所示的绷带止血法是( )。

A、环形法

B、螺旋形法

C、螺旋反折法

答案:C

驾考考生还看了:
荆州客运从业资格证模拟考试题 盐城道路旅客运输驾驶员继续教育试题 娄底道路旅客运输资格证从业考试 阳泉考客运从业资格证考试题目 新余2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 鹰潭客运从业资格证模拟考试题 池州道路旅客运输驾驶员从业资格考试 锦州道路旅客运输驾驶员从业资格考试 普洱客运从业资格证 肇庆道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 兴安2025客运从业资格证考试题库 日喀则汽车客运从业资格考试 宿州客运从业资格证试题 2025荆州客运从业资格证考试 长沙道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 玉林道路运输从业资格证b2
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有