驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 大连客运从业资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

大连客运从业资格证模拟考试题

1、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得强行变更车道?

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

答案:A

2、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

3、小王驾驶客车在北京和石家庄之间按照固定的线路、班次从事旅客运输,这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:A

4、驾驶客车通过图中所示的铁路口时,应该( )。

A、提前换低速挡

B、道口内减挡

C、低速平稳通过

D、加速通过

答案:AC

5、《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,不符合道路运输车辆燃料消耗限值标准的车辆,也可以进入道路运输市场。

A、正确

B、错误

答案:B

6、道路旅客运输能积极参与抢险救灾,帮助疏散灾民,对社会做出了很大贡献。

A、正确

B、错误

答案:A

7、驾驶客车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是( )。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

8、驾驶客车在城乡结合部行驶时,应该( )。

A、频繁鸣喇叭

B、注意观察路边行人、非机动车动向

C、遇路口时减速让行,必要时停车避让

D、尽快加速通过

答案:BC

9、驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于( )。

A、车辆技术条件下降

B、易发生追尾碰撞事故

C、耽误其他旅客行程

答案:B

10、从事高速公路客运的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、类型等级高二级

C、技术等级一级

D、类型等级中级以上

答案:CD

11、驾驶客车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

12、事故现场用止血带止血法为伤员包扎时,应先将伤肢放低,底部垫上敷料或毛巾等软织物,将止血带绕肢体两周,在外侧打结固定。

A、正确

B、错误

答案:B

13、汽车离合器打滑的原因有( )。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、摩擦片状态不良

C、离合器踏板自由行程过大

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ABD

14、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

答案:B

15、驾驶客车在山区道路遇塌方、泥石流时,要在确认安全后尽快通过。

A、正确

B、错误

答案:A

16、进行轮胎换位的目的是( )。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

17、道路旅客运输线路密集,覆盖着城市与乡村,还能深入到铁路、民航无法触及的角落,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:A

18、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

19、道路运输管理机构可以指定车辆维护企业。

A、正确

B、错误

答案:B

20、驾驶客运班车时,除了应随车携带机动车驾驶证、行驶证外,还要携带( )。

A、道路运输证

B、从业资格证

C、客运标志牌

D、道路客运班线经营许可证明

答案:ABCD

21、车票是旅客和谁之间的简易合同?

A、客运站

B、售票员

C、承运人

答案:C

22、驾驶客车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,应避免( )。

A、急转方向

B、制动减速

C、控制方向

答案:A

23、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

24、《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员可依法享有工伤社会保险。

A、正确

B、错误

答案:A

25、小董认为没有违章记录,就达到了职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:B

26、肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上( )。

A、2/3处

B、1/3处

C、1/2处

答案:B

27、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

28、驾驶客车通过无人看守的铁路道口时,要做到( )。

A、一停、二看、三通过

B、仔细观察,加速通过

C、尽量保持原速通过

答案:A

29、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为( )。

A、B级

B、A级

C、AA级

答案:A

30、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶与准驾车型不符的机动车的,一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:B

31、下列哪些做法符合遵章守法的要求?

A、按道路运输相关法规安全行车

B、培养高速超车、并线的驾驶技能

C、自觉遵守企业的各项规章制度

D、开车前认真执行安全告知制度

答案:ABD

32、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

33、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

34、影响轮胎使用寿命的因素有( )。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

35、根据《安全生产法》,从业人员发现本企业存在事故隐患或者其他不安全因素时,必须立即报告( )。

A、现场安全生产管理人员

B、本单位负责

C、当地公安机关

D、当地新闻媒体

答案:AB

36、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

37、驾驶客车行驶中,旅客出现了常见性病痛,正确的应急处置方法是( )。

A、置之不理,继续行车

B、尽快靠边安全停车

C、配合乘务员提供帮助,稳定旅客情绪

D、让病人下车等待救助

答案:BC

38、下列哪些做法说明客运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格执行安全告知制度

B、要求旅客系好安全带

C、旅客携带危险品时拒绝运输

D、驾驶中与乘务员闲谈

答案:ABC

39、驾驶客车在高速公路遇施工路段时,应该( )。

A、加速通过施工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

答案:C

40、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,饮酒后驾驶机动车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

41、毗邻县之间的客运班线或县境内的客运班线是( )。

A、四类客运班线

B、三类客运班线

C、二类客运班线

答案:A

42、装载行包时,应根据交接清单对号点件装运。

A、正确

B、错误

答案:A

43、客运驾驶员调节心理压力的方法有( )。

A、保持良好的人际关系

B、阅读励志书籍

C、培养健康的兴趣爱好

D、保证充足的睡眠

答案:ABCD

44、在从业资格证件有效期内未按规定完成《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育,也可以办理换证手续。

A、正确

B、错误

答案:B

45、在道路运输过程中为了保持心理稳定,客运驾驶员应该( )。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

46、赵师傅认为完成运输生产任务,保证班车准时正点,比安全文明行车更重要。

A、正确

B、错误

答案:B

47、如图所示,锁骨下动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、肋部

B、腋窝

C、肩部

D、上肢

答案:BCD

48、如图所示,加压包扎止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、静脉

B、大动脉

C、小动脉

D、毛细血管

答案:ACD

49、在运输过程中发生旅客物品毁损、灭失,承运人如果有过错,应当承担损害赔偿责任。

A、正确

B、错误

答案:A

50、旅客上车就座后,应该在发车前向其重点讲解( )

A、天气情况

B、食宿安排

C、安全事项

答案:C

驾考考生还看了:
锦州客运从业资格证考试题库 海东客运从业资格证考试网 鄂州2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 吐鲁番道路旅客运输从业资格证模拟试题 平顶山客运从业资格证模拟考试题 泰安客运上岗证模拟考试 衡水2025道路旅客运输从业资格考试 舟山2025客运从业资格证考试 萍乡驾驶员客运从业资格证模拟考试 马鞍山c1道路运输从业资格证考试 河南2025客运从业资格证考试 莆田2025客运从业资格证试题 宿州道路旅客运输驾驶员从业资格考试 2025巴音郭楞客运从业资格证模拟考试题 中山2025客运从业资格证试题 黑龙江客运资格证模拟考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有