驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 汕头道路旅客运输资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

汕头道路旅客运输资格证考试

1、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,不得驾驶机动车?

A、饮酒

B、服用国家管制的精神药品或麻醉药品

C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病

D、过度疲劳影响安全驾驶

答案:ABCD

2、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该( )。

A、提醒旅客下车时携带好行李

B、对行李较多的旅客面含不满

C、催促旅客快速上下车

答案:A

3、行车中临时停车休息时,需要检查( )

A、悬架系统

B、轮胎气压、花纹间有无夹石

C、仪表灯光

D、轮毂温度

答案:BCD

4、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级

B、河北省级

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

5、驾驶客车通过跨海大桥时,要预防的危险源之一是( )。

A、横风

B、共振

C、水流

答案:A

6、在山区道路行驶,有关减速降挡的操作,不正确的一项是( )。

A、上、下陡坡前

B、转到弯道顶端时

C、转弯前

答案:B

7、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?

A、胎侧被扎时

B、轮胎气门嘴漏气时

C、前轮花纹深度低于3.2mm时

D、夹石较多时

答案:ABC

8、驾驶大型客车转弯时,只要前轮能够通过,后轮也能通过。

A、正确

B、错误

答案:B

9、行包检查是道路旅客运输的重要环节,检查的重点是( )。

A、行包是否超重

B、行包里有无危险品

C、行包是否整洁

答案:B

10、小李按照要求驾驶客车往返于指定的会议与休息地点之间为某考察团提供交通服务.这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:B

11、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,你应该( )。

A、用力将伤员拉出

B、保持伤员不动

C、移动车辆或搬掉货物

答案:C

12、驾驶客车变道结束后,要及时关闭转向灯,以免给其他车辆造成错觉。

A、正确

B、错误

答案:A

13、汽车底盘传动系常见的故障有( )。

A、冷却液温度过高

B、离合器分离不彻底

C、变速器跳挡

D、后桥异响

答案:BCD

14、赌气心理会导致下列哪些行为?

A、谨慎驾驶

B、道路拥堵时有序排队

C、强行超车

D、不让加塞车辆

答案:CD

15、汽车载客必须严格遵守额定的载质量,不得超员,避免超出轮胎的额定负荷。

A、正确

B、错误

答案:A

16、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的是( )。

A、出车前检查车辆

B、频繁变更车道

C、紧紧跟随前车行驶

答案:A

17、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

18、驾驶客车会车时要注意对面车辆后方的行人、车辆、牲畜,以防其突然横穿带来危险。

A、正确

B、错误

答案:A

19、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应( )。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

答案:B

20、驾驶客车使用转向灯时,应该避免( )。

A、开启转向灯后立即转弯变更车道

B、提前开启转向灯变更车道

C、准备汇入车流时开启转向灯

答案:A

21、下列控制车速的方式中,哪种情形下轮胎的使用寿命更长,节约燃料?

A、尽量保持高速

B、尽量保持低速

C、合理控制车速

答案:C

22、客车因撞车起火时,首先应该( )

A、清理现场

B、疏散旅客到安全地带

C、抢救贵重物品

答案:B

23、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

24、提供旅游综合服务的旅游客运,退票须在开车前办理。

A、正确

B、错误

答案:A

25、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:B

26、自满心理会导致下列哪些行为?

A、转弯注意减速

B、开车打手机

C、开英雄车

D、自觉参加继续教育

答案:BC

27、非毗邻县之间的客运班线是( )

A、一类客运班线

B、二类客运班线

C、三类客运班线

答案:C

28、驾驶客车行驶在山区道路上突遇泥石流时,要组织旅客( )。

A、向地势低的地方逃生

B、躲在有大量堆积物的山坡下

C、向泥石流方向的两边逃生

答案:C

29、提供包车(旅游)客运服务时,不得( )。

A、中途停车休息

B、超速

C、违法超车

D、疲劳驾驶

答案:BCD

30、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

31、变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

A、正确

B、错误

答案:A

32、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

33、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶

B、颜面部

C、颞部

答案:B

34、车长为12m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:B

35、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

36、装有分动器的汽车,应在挡位位置标牌或产品使用说明书上说明连通分动器的操作步骤。

A、正确

B、错误

答案:A

37、小李上一个诚信考核周期的诚信考核等级是AA级,且本次考核周期内累计计分分值是0分。他此次的考核等级是( )。

A、A级

B、AA级

C、AAA级

答案:C

38、县级以上道路运输管理机构对客运车辆进行审验时,几年审验1次?

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

39、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

40、旅客上车就座后,应该在发车前向其重点讲解( )

A、天气情况

B、食宿安排

C、安全事项

答案:C

41、客车必须装备的安全防护装置有( )。

A、电警棍

B、三角警告牌

C、安全锤

D、灭火器

答案:BCD

42、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

43、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车可以载货的位置是( )。

A、车厢通道

B、行李舱

C、行李架

D、旅客座椅

答案:BC

44、申请从事客运经营的条件之一是要有与经营业务相适应并经检测合格的车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

45、高速公路上发生的追尾事故,一般是由于前车突然紧急制动,后车跟车距离太近造成的。

A、正确

B、错误

答案:A

46、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。

A、正确

B、错误

答案:A

47、根据运输方式不同,道路旅客运输分为( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

D、出租客运

答案:ABCD

48、汽车维护制度是保障汽车运行安全的基本制度。

A、正确

B、错误

答案:A

49、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住( )。

A、耳前正对下颌关节处

B、下颌角前约半寸外

C、上臂内侧动脉血管

答案:A

50、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

驾考考生还看了:
宁波经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 梅州客运从业资格证试题 甘孜道路旅客运输从业资格考试 2025威海客运从业资格证考试 百色客运从业资格证模拟考试题库下载 乐山a1客运资格证 天津a1本客运资格证模拟考试 阿克苏c1客运资格证考试 酒泉道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 深圳客运驾驶员从业资格考试系统 长春客运资格证考试题 池州道路旅客运输考卷 云南客运驾驶员从业资格考试 山东考客运从业资格证考试题目 黄山客运从业资格证试题 普洱客运从业资格证考试网
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有