驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 怒江道路运输从业资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

怒江道路运输从业资格证

1、救火时,你要张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。

A、正确

B、错误

答案:B

2、为了实现安全行车而克服运输中各种困难的心理过程,体现了货运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

3、驾驶货车在图中所示的高速公路上行车,应该选择在哪条车道行驶?

A、左侧车道

B、右侧车道

C、应急车道

答案:B

4、向罐式货车内灌装液体货物时,应尽量装满,避免浪费空间。

A、正确

B、错误

答案:B

5、集装箱运输根据收、发货人以及货流的构成情况,分为( )。

A、整箱货运

B、散装货运

C、整件货运

D、拼箱货运

答案:AD

6、营运大中型货车驾驶人发生重大以上交通事故,且负主要责任的,其从业资格证件会予以( )。

A、吊销.

B、注销

C、暂扣

答案:A

7、下列选项中,哪些容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或押运员吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

8、在道路运输过程中为了保持心理稳定,货运驾驶员应该( )。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

9、不健康心理包括( )。

A、急躁心理

B、包容心理

C、好胜心理

D、赌气心理

答案:ACD

10、小王想从事普通货物运输,根据《道路运输条例》,他应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:A

11、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、不提供货运合同,半价优惠

B、允许托运人在货物中夹带危险品

C、根据受理货物情况合理安排车辆

D、为托运人提供最优的用车服务

答案:CD

12、行车中的车辆安全检视属于( )。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常维护

答案:C

13、所有货车和挂车应在哪些部位设有符合要求的车身反光标识?

A、前部

B、后部

C、侧面

D、底部

答案:BC

14、心理健康、心态良好的货运驾驶员在行车中一般会( )

A、注意力集中

B、高速行驶

C、判断准确

D、开斗气车

答案:AC

15、图中所示的货车是( )。

A、罐式货车

B、厢式货车

C、封闭货车

答案:A

16、运输下列哪种货物时,可以选择普通货物运输方式?

A、海鲜

B、混凝土

C、服装

答案:C

17、驾驶货车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是( )。

A、保持冷静

B、不主动对抗、激化矛盾

C、当着恐怖分子的面拨打110报警

D、寻找时机向警方求救

答案:ABD

18、下列哪项做法符合公平竞争的要求?

A、加强驾驶员培训,提高服务水平

B、散布虚假消息,造谣中伤竞争对手

C、串通其他承运人垄断市场

答案:A

19、货运驾驶员在本次诚信考核周期期满时有计分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,该分值将转入下一个考核周期。

A、正确

B、错误

答案:B

20、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨

A、正确

B、错误

答案:A

21、下肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于大腿的( )。

A、上部

B、中部

C、下部

答案:B

22、加速方式会影响油耗,下列说法中正确的是( )。

A、急加速比缓加速节油

B、缓加速比急加速节油

C、急加速和缓加速油耗相同

答案:B

23、图中所示的货车是( )。

A、自卸货车

B、厢式货车

C、集装箱车

答案:C

24、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,应该( )。

A、用力将伤员拉出

B、保持伤员不动

C、移动车辆或搬掉货物

答案:C

25、《道路运输条例》规定从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

26、因托运人申报不实而造成承运人损失,托运人承担损害赔偿责任。

A、正确

B、错误

答案:A

27、根据《安全生产法》,生产经营单位负责人接到生产安全事故报告后,要迅速组织抢救,并立即如实报告( )。

A、人民政府

B、负有安全生产监督管理职责的部门

C、当地消防部门

答案:B

28、汽车、挂车及汽车列车的装载最大允许总质量不得超过各车轴最大允许轴荷之和,且不得超过规定的最大设计总质量限值。

A、正确

B、错误

答案:A

29、汽车气压制动不良的原因有( )。

A、制动气室膜片弹簧张力过小

B、空气压缩机传动带打滑

C、制动踏板自由行程过大

D、制动管路破裂或接头松动漏气

答案:BCD

30、汽车液压制动不良的原因有( )。

A、蓄电池电能不足

B、制动液变质、不足、有杂质

C、制动摩擦材料磨损过量

D、真空助力器漏气、失效

答案:BCD

31、集装箱运输的优点有( )。

A、物资损耗少

B、节约包装材料及费用

C、装卸效率高

D、货差货损少

答案:ABCD

32、电石、钠属于遇水放出易燃气体的危险化学品。

A、正确

B、错误

答案:A

33、整箱集装箱货运交接时,应先检查箱口的铅封,再进行点件计收。

A、正确

B、错误

答案:B

34、道路货物运输车辆多样、调度方便、线路灵活,可实现门到门运输,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

35、下列各运输方式,更为高效、安全和经济的是( )。

A、大型物件运输

B、零担货物运输

C、集装箱运输

答案:C

36、驾驶货车在高速公路上超车时可以超过最高限速。

A、正确

B、错误

答案:B

37、货运经营者需要终止货运经营时,应在终止前多少天内告知原许可机关,并办理相关手续?

A、30天

B、60天

C、90天

答案:A

38、驾驶货车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在( )。

A、车前安全距离以外

B、车前和车后安全距离以外

C、车后安全距离以外

答案:B

39、轮胎气压低于标定气压时,油耗将( )。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

40、下列哪些行为属于非法改装道路运输车辆?

A、擅自将客车改为货车

B、擅自更改车身颜色

C、加装导流罩

D、擅自改变车辆外廓尺寸

答案:ABD

41、驾驶货车在隧道内行驶时,禁止( )。

A、超车

B、随意停车

C、减速行驶

D、倒车

答案:ABD

42、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?

A、10分

B、20分

C、25分

答案:B

43、驾驶货车在高速公路发生故障被迫临时停车时,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、拨打救援电话

D、在护栏外等待救援

答案:ABCD

44、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过ISO9000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

45、在运输过程中,应关注的行车温度包括( )。

A、制动液温度

B、动力转向液温度

C、冷却液温度

D、机油温度

答案:CD

46、在炎热天气条件下驾驶货车行驶途中,应该注意检查车辆( )。

A、水温表读数变化

B、轮胎胎压

C、气压表读数变化

D、电路油路

答案:ABCD

47、任何时候都可以使用缓速器减速。

A、正确

B、错误

答案:B

48、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。

A、正确

B、错误

答案:B

49、事故现场用止血带止血法为伤员包扎时,应先将伤肢放低,底部垫上敷料或毛巾等软织物,将止血带绕肢体两周,在外侧打结固定。

A、正确

B、错误

答案:B

50、驾驶货车被恐怖分子劫持后,向警方求救时应尽可能提供( )

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、可以依靠的有利条件

答案:BCD

驾考考生还看了:
新乡货运从业资格考试题 潍坊道路货物运输从业资格证考试 保山货运考试 平凉货运从业资格考题 货运从业资格试题 毫州货运上岗证模拟考试 梧州普通货运从业资格证考试 阜阳a2货运资格证模拟考试 阜新普通货运从业资格证考试 鹤岗道路货运驾驶员从业资格考试题库 德宏货运上岗证模拟考试 酒泉货运资格证考试题 临汾货运从业资格考试题目 徐州货运考试 喀什2025道路运输从业资格证考试模拟试题 襄阳货运从业资格证考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有